независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
август 2015

"Газпром" и "Нафтогаз" спорят? Нет, это спор не хозяйственных субъектов, а России с Украиной

Проплачивает ли "Нафтогаз" российский счет за оккупацию юго-восточной Украины

…В России пытаются делать вид, что поставки газа "Газпромом" в оккупированные районы Украины это "спор между двумя хозяйственными субъектами" -- "Газпромом" и "Нафтогазом". На самом деле это спор между Россией и Украиной, с той только поправкой, что спора никакого здесь быть не может. Россия поставляет в оккупированные районы Украины и военнослужащих (по некоторым данным до 40-50 тыс. человек), и бронетехнику, и "гуманитарные грузы", и медикаменты... и газ. Россия поставляет в оккупированные районы Украины в том числе и газ. Но почему-то только за газ счет выставляется Украине. По такой логике я бы выставил счета и за всё остальное, начиная с зарплат контрактников-военнослужащих и расходов содержание и на вооружение оккупантов…

Понятно, что Путин, как и Олег Табаков, считает украинцев низшей расой. В российском "Газпроме" точно также относятся к украинскому "Нафтогазу". С путинским упрямством "Газпром" продолжает поставки газа в оккупированную Россией юго-восточную Украину, выставляя при этом счета "Нафтогазу" Украины. В Ро ссии пытаются делать вид, что поставки газа "Газпромом" в оккупированные районы Украины это "спор между двумя хозяйственными субъектами" -- "Газпромом" и "Нафтогазом". На самом деле это спор между Россией и Украиной, с той только поправкой, что спора никакого здесь быть не может. Россия поставляет в оккупированные районы Украины и военнослужащих (по некоторым данным до 40-50 тыс. человек), и бронетехнику, и "гуманитарные грузы", и медикаменты... и газ. Россия поставляет в оккупированные районы Украины в том числе и газ. Но почему-то только за газ счет выставляется Украине. По такой логике я бы выставил счета и за всё остальное, начиная с зарплат контрактников-военнослужащих и расходов содержание и на вооружение оккупантов. 

Руководитель  Минэнерго России Александр Новак неоднократно подчеркивал, что вопрос о поставках газа в оккупированные районы Украины "решается между двумя коммерческими компаниями ("Газпром" и "Нафтогаз")... Они уже в этом процессе, они эту тему уже обсуждают. При этом "Газпром" постоянно выставляет счета на полный объем" поставок газа в Украину, а "Нафтогаз" их не признает. "Дальше вопрос решается через утвержденные гражданско-правовые нормы", -- сообщил Новак.

 

Интересно, через какие "гражданско-правовые нормы" решаются вопросы самой оккупации и военных действий, унесших жизни тысяч людей?

Нас не балуют статистикой поставок газа "Газпромом" в оккупированные районы и производимых "Нафтогазом" за спиной украинского народа проплат. Есть данные, что с 19 февраля по 4 апреля 2015 года "Газпром" поставил Донбассу около 400 млн кубометров газа и что 2 апреля "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" 30 млн долларов за поставки российского газа в апреле. Идет ли речь о проплате поставок в неоккупированную часть Украины или в оккупированную -- не уточняется. 

На сегодня "Газпром" оценивает долг "Нафтогаза" за поставки газа в 2015 году "на юго-восток Украины", т.е. в оккупированные Россией районы, в примерно 217 млн долларов и всерьез надеется на получение этих денег. Как заявил заместитель главы "Газпрома" Александр Медведев, "Донецк и Луганск находятся в составе Украины" и поэтому контракт "должен быть оплачен контрактодержателем", т.е. "Нафтогазом".

Хорошо бы всё-таки иметь точную информацию о том, проплачивает ли "Нафтогаз" российский счет за оккупацию юго-восточной Украины, потому что за эти деньги сегодня российские оккупанты убивают украинцев.
_______________________
На фото: Юрий Фельштинский.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Блоги

Диалог, который нужен
Григорий Амнуэль : Диалог, который нужен

Удивительно злободневным и своевременным было предложение обсудить 20 января в Музее Иоанна Павла II и Примаса Вышинского в варшавском районе Вилянов проблемы диалога между христианскими церквами Запада и Востока и между самым большим по территории государством - ныне называющемся Российская Федерация и самым небольшим Государством мира, но имеющим самую большую в мире армию своих приверженцев католиков, со Святым Престолом – Государством Ватикан.

25 Января 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x