обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
апрель '11
БОЛЬ ДНЯ

И ВЕЧНЫЙ БОЙ…

Реувен МИЛЛЕР

В начале недели свежий ветерок пошумел в кустах нашего наивняка: судья Голдстоун написал статью, в которой признался в односторонности отчета возглавляемой им комиссии по проверке военных преступлений во время проведения Израилем антитеррористической операции "Литой свинец". Эта весть наполнила израильское руководство, как нынешнее, так и предыдущее, невероятным оптимизмом. "Браво, браво!" - Закричали тут швамбраны все. Кричали женщины "ура!" и в воздух чепчики бросали.

Стоящие у власти радостно заявили, что потребуют от ООН аннулирования этого отчета. И, действительно, незаходящий star мировой политики, Перес, президент наш, на-днях, лично встретившись с генсеком ООН, потребовал от того отправки отчета Голдстоуна в дальний архив. Получил же он в ответ: "Нет!"

Не буду хвастаться, но с первого же дня появления информации о "прозрении" Голдстоуна и шапкозакидательских восторгов у широких слоев нашего руководства, у меня был глубокий скептицизм по поводу всего этого. На мой взгляд, правильно  оценил ситуацию ХАМАС, заявивший, что об отмене отчета и речи быть не может, ибо он принадлежит не лично Голдстоуну, а международному сообществу. Более того, в своей статье Голдстоун, по сути, обвинил правительство Израиля, отказавшееся от сотрудничества с ним, в создании у комиссии ложного представления о ПРЕДНАМЕРЕННОСТИ совершенных с ее точки зрения, преступлений ЦАХАЛа против "палестинского народа", но никак не об ошибочности НАЛИЧИЯ самих "преступлений".

И эту свою позицию Голдстоун подтвердил еще раз. Мне абсолютно все равно, что им руководило: неожиданное прозрение, угроза изгнания из еврейской общины на родине, отлучение от супружеского ложа или прочие домыслы, витавшие в пиар-пространстве, я, повторяю, согласен с выводом бандитов, которых защитил Голдстоун, в том, что отчет его - достояние мирового сообщества. И потому имя судьи Голдстоуна поставлено мною на доску мерзости рядом с другими именами евреев-юдофобов, ненавистников Израиля. Полагаю, навсегда!

Многие израильские комментаторы под самооправдательный лепет Голдстоуна, присоединились к обвинению правительства Израиля в признанной судьей ошибке, и возмущались: вот, видите, надо было работать с людьми! А я считаю, при всей моей нелюбви к бывшему премьеру и тогдашней главе МИД, а ныне лидеру оппозиции, что они были правы в игнорировании Голдстоуна. Другое дело, что как водилось у них, "недорубили". Как "недорубили" Хезбаллу, как "недорубили" ХАМАС, прервав "Литой свинец" на самом интересном месте. Я уверен - "дорубили" бы, так и не было бы никакой комиссии Голдстоуна.

А, коль вышло то, что вышло, то следовало бы Ольмерту и Ливни срочно взять ноги в руки и бежать в ООН, в Совет Безопасности и добиваться там (юристы оба, как-никак!) законности действий этой организации. С какой стати ООН защищает бандитскую организацию, НЕ ЯВЛЯЮЩУЮСЯ СУБЪЕКТОМ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА, терроризирующую суверенное государство, члена ООН? Почему ООН на стороне террористов, а не суверенного государства? Ведь она, даже просто изображая нейтральность и объективность, не имеет права поставить нас с ними на одну доску! А сейчас?.. Даже если представить невозможное: собрался весь ареопаг, и Генеральная ассамблея ООН единогласно отменила выводы отчета Голдстоуна. Навечно и торжественно! Думаете, это что-то изменит? Я думаю - ничего. Кровавые наветы тем и сильны, что живут не столько в бумагах, сколько в сердцах людей.

К примеру. Генеральная Ассамблея ассамблея ООН в середине 70-х, в разгар третьей мировой (20 в.), Холодной войны, под диктовку юдофобского СССР приняла резолюцию, приравнивающую сионизм к расизму. Лет через 15 эта война закончилась поражением и крушением СССР, а идущая тогда уже с десяток лет 4-я мировая (Зеленый джихад) представлялась лишь серией локальных конфликтов. И в изменившейся политической атмосфере антисионистскую резолюцию ООН удалось отменить. Торжественно, и, вроде бы, навсегда. С тех пор прошли два десятилетия. Слово "сионист" как было ругательством,  так и осталось, в том числе и для ушей еврейских. И, скажем, не далее, как пару дней назад на одном из израильских сайтов появляется коммент (в настоящее время удален модератором): "Аналитик 06.04.2011 15:32. Истреблять сионистов как бешеных собак, как коммунистов и как фашистов. Не даром сионизм приравнен в мире к фашизму и коммунизму."

Извините меня, господа пуристы-интеллигенты, но моя бабушка Эстер говорила в таких случаях: "Насрал и пошел!". Я имею в виду не "Аналитика", через двадцать лет пускающего поезда под откос, как тот партизан из известного советского анекдота, а ООН.

Или вот за последние полвека как минимум, трое Пап Римских, снимали старинные кровавые наветы христианства на евреев. Недавно Бенедикт XVI сподобился, заявил, что евреи не распинали Христа. Ничего нового, между прочим, если буквально читать Евангелия. И что это изменило? Или регулярный, ежегодный предпасхальный пиар о том, что в очередном Мухосранске нашли убитого ребенка. Естественно, предполагается, что убит евреями в "ритуальных целях" - для замеса мацы на христианской крови. То что, по крайней мере с конца 70-х годов 19-го века, с "дела сачхерских евреев" не было ни одного судебного процесса, грамотно доказавшего это "еврейское изуверство", ничего не значит. Кровавые наветы живут в сердце народном. И бесполезно долдонить юдофобам, что еврейская ритуальная чистота, кашрут, запрещает в еде даже малейшее присутствие крови животных, не говоря уже о крови человеческой. Так же, как бесполезно напоминать, что "Протоколы сионских мудрецов" были разоблачены как фальшивка сразу после их написания. Что даже такой махровый юдофоб, как Николай II, сомневался в их аутентичности. А ничего. Издаются, переиздаются и продаются!

Потому, сдается мне, совершенно пустая трата времени и средств на "информационную войну". Чьи умы с помощью ее завоевывать? Христиан с их неистребимыми кровавыми наветами? Мохаммедан с их мощной верой в Коран, в лучшем случае, допускающий для евреев роль "зимми", а в большинстве текстов про евреев напоминающий выше цитированный пост "Аналитика"? Евреев? Этих жестковыйных? Их в чем-нибудь переубедишь? Есть еще, правда, в мире китайцы индусы и японцы. Японцы, те, вообще, по некоторым данным, из наших. Из колен потерянных. Разве что, их?..

Возможно, я ошибаюсь в своем пессимизме. Вон, казахстанский магнат и, по совместительству, израильтянин, Александр Машкевич, вроде бы, собирается в информационную войну ввязаться, создать мировой произраильский телеканал, как пишут юмористы, "Еврейскую Аль-Джазиру". Надо только вспомнить, что "Аль-Джазира" настоящая - четко идеологизирована и является, прежде всего, пропагандистским органом. Машкевич же, судя по его высказываниям, отказывается от пропагандной функции и заявляет, что его цель - донести миру правду об Израиле. Хорошо, правду! Чью только?

Я думаю, что в отличие от меня, узколобого националиста и преступного сиониста (и даже оккупанта!) А.Машкевич - интернационалист с широкой душой, иначе не удерживался бы со своим бизнесом в Казахстане. И, полагаю, что его правда об Израиле не будет сильно отклоняться от потока правды, генерируемой прогрессивным человечеством. И наберет он соответствующий штат, и будут клепать они миленькие байки про Израиль и еврейство, кругленькие и приятненькие для восприятия "на большой земле", безнадежно зараженной вирусом юдофобии и антиизраилизма. Лучшие представители прогрессивного человечества будут воспринимать из потока "Еврейской Аль-Джазиры", если вообще заглянут в нее, тягучие байки о себе подобных евреях-ассимилянтах, желательно, давно исчезнувших, желательно, в Холокосте. Или, о стремлении Израиля к миру и о любви евреев к арабам. И, в самом лучшем случае, кардинальные проблемы Израиля не пройдут дальше рассказов о недостроенном иерусалимском трамвае или о будущем тель-авивском метро. Потому что даже иерусалимский трамвай - тема каверзная, ибо проложен он за "зеленой чертой". А вот, что касается незаконченной перманентной войны Израиля на независимость, тема - за пределами понимания прогрессивного человечества и, вообще - пропаганда!

Дай Бог мне ошибиться!

И еще - о людях приятных во всех отношениях.

Нескольким пенсионерам, в прошлом генералам ЦАХАЛа и спецслужб надоело скучать в забвении. То ли было, когда они трудились! Хотя, в особых ратных подвигах тоже, вроде бы, замечены не были. Зато, один из них, даже претендовал на должность премьера, о чем сейчас любят распространяться, но с треском провалился на выборах, о чем предпочитают не вспоминать. Другой - создал когда-то партию-однодневку из себе подобных, развалившуюся из-за характерного паучьего поведения генералов, собранных в одну банку, извините, фракцию. И остальные из этой же серии. Решили генералы выступить за мир, и сплагиировав так называемую "Арабскую инициативу" - антиизраильский документ Лиги арабских государств, выступили с инициативой собственной, под лозунгом: "Все бы отдать, да мало!"

Естественно, по женевской тропинке, в обход законного правительства. Помните, как в 60-70-х гг прошлого века КГБ организовывал в свободолюбивой Европе разные организации "Генералы за мир"? Естественно, за мир в кремлевско-лубянском понимании. Я, вот, честно, понять не могу, как может годами и десятилетиями профессионально служить в армии и продвигаться там, человек, настроенный на отступление, на поражение? Причем в армии воюющей.

И, если во главе "женевцев" были отставной гражданский политик, бомжиха и актриса, то это хотя бы имитировало либерастическое представление о "гражданском обществе". А если в обход государства кучкуются генералы, особенно, работавшие в тайных службах, то это, на мой взгляд, пахнет совсем иначе.

Берегись, Биби! Это тебе не "Биби-турс"! Хотя, скорее всего, из той же корзины.

И еще о военных. Прежде всего, военных конструкторах. Уже пару дней "Железный купол" стоит на защите Ашкелона и худо-бедно, сбивает газаватские ракеты! Пока что, в рамках боевых, натурных испытаний. Благо, враг, условиями и объектами испытаний щедро обеспечивает. Только вот, замечание старого военно-промышленного совка. Предложение. Когда-то в Союзе покойном разрабатывалась автоматического система ответного удара. Правда, на случай ракетно-ядерной или термоядерной войны. У нас же с ХАМАСом отношения гораздо проще, слава Богу. Так вот, нельзя ли, коллеги, сделать такую штуку: засекли летящий "кассам" ("град", СКАД и т.д.) - в направление, откуда он летит, немедленно автоматически запускается ракета ответного удара и, желательно, с хорошим зарядом. И дать знать арабам и всему прогрессивному человечеству, что спусковой крючок бомбардировок наших врагов находится в их же руках, которые и обагрятся кровью их сограждан.

Хотя, это уже будет пропагандой…

09.04.11

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA