независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
февраль 2012
ОСТРЫЙ УГОЛ

НЕ ОШИБИСЬ

Выбор за тобой

Этот текст пришёл  в "Кругозор" по электронной рассылке. В сообщении - лишь одно слово: "Interesting". Кто автор - неизвестно. Изложенне действительно интересно и заставляет задуматься. Потому и предлагаем вам, читатели.

В 1887 Александр Тилер, шотландский профессор истории в Эдинбургском Университете, сказал о падении Афинской республики:

 "Демократия всегда - временное явление в природе; она просто не может существовать как постоянная форма правления. Демократия продолжает существовать вплоть до времени, когда избиратели обнаруживают, что они могут получить для себя щедрые подарки от общественного казначейства. С того момента большинство всегда голосует за кандидатов, которые обещают большинство льгот от общества, так что в итоге каждая демократия наконец разрушится от налоговой политики. За этим всегда следует диктатура."

"Средний возраст самых больших цивилизаций в мире с начала истории были, приблизительно, 200 лет. В течение тех 200 лет эти нации всегда проходили последовательность:

1. От неволи до духовной веры;
2. От духовной веры до большой храбрости;
3. От храбрости до свободы;
4. От свободы до изобилия;
5. От изобилия до самодовольства;
6. От самодовольства до апатии;
7. От апатии до зависимости;
8. От зависимости назад в неволю."


Надпись на надгробии: "Рожден 1776. Умер 2008."

Профессор Джозеф Олсон из Юридического школы Университета Хамлин в городе Сент Паул штат Миннесота, указывает на некоторые интересные факты относительно последних президентских выборов в США.

Число штатов, выигранных. Обама: 19, МакКейн: 29
Квадратные мили земли, выигранной. Обама: 580.000, МакКейн:  2.427.000
Население округов, выигранных. Обама: 127 миллионов, МакКейн: 143 миллиона
Норма убийства на 100 000 жителей в округах выигранных. Обама: 13.2, МакКейн: 2.1

Профессор Олсон добавляет: "В совокупности карта территории, которую выиграл McCain, была главным образом землей, принадлежавшей гражданам, которые платят стране налоги. Территория Обамы, главным образом, охватила граждан, живущих в арендуемых квартирах с низкими доходами и живущих за счет различных форм правительственного обеспечения".

Олсон полагает, что Соединенные Штаты теперь где-нибудь между фазой "самодовольство и апатия" по определению профессора Тилера и, приблизительно, с сорока процентами населения, уже достигавшего фазы "правительственной зависимости".

Если Конгресс предоставит амнистию и гражданство двадцати миллионам захватчиков, названных нелегалaм и они получат право голосовать - тогда мы можем сказать: "До свидания США" менее, чем через пять лет.

Если вы не согласны с этим, удалите это сообщение. Если согласны, то передайте его другим, чтобы помочь всем понять эту угрозу, зная, что апатия - самая большая опасность для нашей свободы. Это действительно страшно! Конечно мы не демократия, мы - Конституционная республика. Кто-то должен  указать на это Обаме. Конечно мы знаем, что он и много другие обращают небольшое внимание на Конституцию.  Эта угроза может осуществится уже на выборах в ноябре 2012.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Как думаете, если на предстоящих в США президентских выборах победит Демократическая партия, то нынешние протесты в стране утихнут?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

04 Июля 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

СКЛОННОСТЬ К ПЕРЕМЕНЕ

«Как только начнем править Конституцию — это уже путь к нестабильной ситуации. Стоит только начать — потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать Основной закон государства и работать в рамках, которые люди, работавшие над этим законом, заложили».…

03 Июля 2020

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

0 х 0 дал 0

Результат обнуления это как раз то к чему они стремились. Однако, «0» у них активно присутствовал, и будет в отношении нас, присутствовать дальше. «0» - это отношение к законам, процедурам, к нам.…

13 Июня 2020

Александр Кумбарг Александр Кумбарг:

Он же памятник!

Памятники нужно перепрофилировать: рассматривать их не как обязательное тождество прославлению, а в качестве исторических артефактов.

Больше мнений