обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
сентябрь '16
ЮБИЛЕЙ

"Кругозору" - с любовью

БЕСЦЕННЫЙ ПОДАРОК "КРУГОЗОР"

Аида Ведищева (США, Калифорния)

Дорогого Александра Иьича Болясного и всех, кто создаёт независимый международный журнал "Кругозор", поздравляем с 10-летием вашего чудесного детища!

Дорогой Александр, я горжусь нашей многолетней дружбой. Своим талантом, трудолюбием и высокой культурой Вы несёте свет Вашим читателям, постоянно сеете знания, делая бесценный подарок - "Кругозор" - рускоязычной общине на всех континентах.

Дай Бог Вам творческого долголетия, крепкого здоровья и духовной радости от Ваших ценных "кругозорских" плодов.

С любовью и уважением,

Аида Ведищева ("Где-то на белом свете...") и Наим (супруг - РЕД.).

 

ЗНАЕШЬ ТЫ, КАК ВЕСТИ РАЗГОВОР...

Валерия Коренная (США, Нью-Джерси)

 

Дорогой "Кругозор"!

Знаем про твой день рожденья в сентябре и про то, что тебе исполняется целых десять лет!

 Ты уже почти взрослый, хотя еще носишь короткие штанишки.

Мы уверены, что ты  вундеркинд - чудо-ребенок, ведь  тебя читают взрослые, умные люди. Они пересылают друг другу твои статьи и оставляют свои комментарии к ним - самая большая твоя радость и гордость!

Дорогой "Кругозор", мы знаем, кто скрывается за твоим именем. Этого человека-невидимку зовут Александр Болясный, 10 лет назад он огромным напряжением сил вызвал тебя на свет.

Мы, читатели и авторы журнала "Чайка", поздравляем вас обоих: тебя, "Кругозор", и твоего создателя, Александра Болясного, благодаря которому ты живешь все эти десять счастливых, наполненных работой лет!

Нашей "Чайке" этой осенью стукнет 15, но мы ничуть не задираем нос перед младшим братом.

Мы - партнеры и союзники, мы делаем одно дело и рады тому, что идем рядом.

Живи долго, "Кругозор"! Приобретай новых читателй и друзей во всех странах и на всех континентах!

От имени журнала "Чайка"
Его  Главный редактор Ирина Чайковская.
Сентябрь 2016, Большой Вашингтон.

 

Глубокоуважаемый Александр Болясный!

По поручению редакционной коллегии журнала "Новых Концепций" (Newconcepts Journal) от души поздравляю Вас и Ваше прекрасное детище "Кругозор" с десятилетним юбилеем!

Ваш журнал прекрасен, в интернете очень заметен. Его интеллигентное направление не похоже ни на какое другое. Если бы, допустим, "Кругозора" вдруг не стало, нишу, которая образовалась бы с его исчезновением, долго никто не смог бы занять.

Десять лет - для журнала возраст зрелости, как десять лет для домашних питомцев. От всей души желаем "Кругозору" многих лет творческой жизни, а его создателю и главному редактору - здоровья и творчества также многие годы.

Юрий Магаршак, главный редактор Newconcepts Journal.

 

 ПОЧТИ ТЁЗКЕ: ЖУРНАЛУ "КРУГОЗОР"

 Исполняется под мелодию песни "Голубой   вагон"

Медленно минуты уплывают вдаль,
Дни бегут, нам не угнаться - нет,
Удивились и поверили едва ль:
"Кругозору" нынче 10 лет.

Сколько ночей без сна крутится, вертится,
То ли получится, то ль наоборот,
Саше Болясному в лучшее верится,
Может, поэтому "Кругозор" живёт.

Если надоело слушать всякий вздор,
А хороших книг - ну, нет почти...
Поищи на интернете "Кругозор"
И до корки ты его прочти.

Сколько ночей без сна крутится, вертится,
То ли получится, то ль наоборот,
Саше Болясному в лучшее верится,
Может, поэтому "Кругозор" живёт.

Пусть надежды эти не кончаются,
Каждый день для нас, как чистый лист,
Пусть у вас всегда всё получается,
Не сбавляйте ходу, машинист.

Сколько ночей без сна крутится, вертится,
      То ли получится, то ль наоборот,
      Саше Болясному в лучшее верится,
      Может, поэтому "Кругозор" живёт.

 

НЕ ГЛЯНЦЕВОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ

Алла Цыбульская (США, Массачусетс)

Ровно десять лет тому назад впервые я обнаружила в одном  из  русских магазинов Бостона новый красивый цветной журнал на мелованной бумаге с названием "Кругозор". Печатные

издания на русском языке появляются в Америке не часто. А, появившись, увы, зачастую внезапно исчезают. Причина, как правило, - отсутствие финансовой опоры.

"Кругозор", начав свою жизнь как издание печатное, в таком виде продержался несколько лет. Это было очень обидно. Ведь на

страницах журнала жители Бостона - иммигранты - рассказывали о пережитом.

Более всего меня поражали истории, в которых уже пожилые люди рассказывали о потрясениях в детстве: у них на глазах арестовывали по ночам и уводили из дома родителей. Тяжёлый опыт и по-своему уникальный, где еще, в какой другой стране кроме Советского Союза происходили такие мощные трагедии?! В Китае во времена  культурной революции?..

"Кругозор" предоставлял возможность высказаться не профессиональным писателям или журналистам, а всем, кто владеет пером. И это очень важно: прожив трудную, а подчас горестную жизнь, многим было необходимо  поделиться.

И такую возможность предоставил основатель нового издания профессиональный журналист с многолетним опытом Александр Болясный. Безо всякого штата сотрудников: без ответственного секретаря, выпускающего редактора, корректоров Александр стал  выпускать ежемесячный журнал.

На его страницах стали появляться имена и известных авторов, писателей, журналистов, живущих в разных странах. Жизнь    современной России, проблемы Запада, ситуации в Америке, странствия, неизведанное... 

Журнал стремитеьно разбирали подчистую... пока он лежал бесплатно на прилавке как реклама. Но вот на этом глянцевом интересном журнале появилась символическая цена: 35 центов. И покупать не стали. Или покупали один журнал на всех соседей... Не стали и подписваться по очень скромной цене - всего $12 на год. По-моему, это был позор! Иначе как скаредностью объяснить такое невозможно. Ведь наличие этого журнала на самом деле не только просвещало, но и залечивало душевные раны многим, давало возможность самовыразиться...

И тогда Александр Болясный пришел к выводу: если здесь читателей, переворачивающих страницы, недостаточно, то в интернете они найдутся. Тем более, что тогдашнй пресловутый финансовый кризис создал "неподъёмные" условия для дальнейшео содежания печатного журнала. И Александр героически продолжил свое дело. У журнала значительно прибавился объем, к нему потянулись авторы и читатели. Один человек умудряется работать сутками для читателей и издавать журнал, в котором прежде всего ощутима любовь к людям. Александра Болясного волнуют судьбы диссидентов, попавщих в российские тюрьмы, распространённые в России пытки, трагедии чеченского народа, судьба Израиля, сиуация в Украине, участь незаурядных людей, выживание нашей планеты; волнуют судьбы личностей, ничем не примечательных кроме порядочности (свойства, мало кем сохранённого в современном циничном мире). Наконец, в  журнале  находится место для публикаций о литературе и искусстве. "Кругозор" нужен и читателям, и писателям! Он выстоял, а не исчез. "Кругозору" - десять лет!

 С огромным уважением поздравляю главного редактора "Кругозора с этим замечательным достижением!

Постоянный автор и читатель - Алла Цыбульская.

 

ЭТОТ ЖУРНАЛ - ЧТО ИНСТИТУТ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ЖУРНАЛИСТОВ !

Борис Гольдин (США, Калифорния)

Новая для меня американская жизнь началась в прекрасном городе   Монтерей, первой столице солнечной  Калифорнии. Но мои будни были далеко  не светлыми. Английский был в зародыше. Нет языка - в кармане ни гроша. Жена и младший сын Костик спокойно работали, у них не было моих проблем. Да, сын еще учился в колледже. Жена стала моим первым учителем. Она всю жизнь преподавала  английский.

      И вдруг Костик говорит:

     - Почему бы  тебе  не пойти и в колледж? Там будешь учить язык. Есть группы и для начинающих .

       В прямом смысле он взял меня за руку, и мы зашагали в учебное заведение.

       Итак,  теория была. Как быть  с практикой? Решил  и этот  вопрос. Нашел работу в ... отличном ресторане. Стал помощником ... официанта.

      В колледже познакомился  с Ричардом  Абендом.Много лет назад  он закончил Колумбийский университет в Нью-Йорке и с тех пор преподавал в Монтерее. С ним поделился своей идеей,которая с первых дней на новом месте не давала мне покоя.

    - Хочу выпускать  газету в помощь студентам университетов,где изучается русский язык.

    - Идея отличная,-поддержал меня  учитель.

      На первом "заседание" совета была мою жену Юлю и специалист с большим опытом работы в издательствах Наталья Погребинская.  Подобрали название -"Истоки" ,и вскоре вышел первый номер. Он был и последним. Дело было сложным и оказалось  мне не  по силам.

     К чему эти воспоминания?  Вот почему. Скоро известному всей Америке и  всем  русскоязычным читателям  нашей планеты  -международному публицистическому и литературно-художественному ежемесячнику "Кругозор"  десять лет. И все эти годы с первого номера  его создает журналист Александр Болясный. Я   поражаюсь его мастерству, таланту и умению  сплотить талантливых  журналистов ,настоящих  мастеров пера, вокруг "Кругозора".

      Особенно  меня тронули выпуски -"Меджлис" - специально для этнической общины турок- месхетинцев,в жизни которых было немало трагических событий.

   Шел 1989 год. Я жил в Узбекистане. В газете "Ферганская правда" работал Михаил Гольверк.Как-то мы гостили  у него.

- Фергана - сама спокойная во всех отношениях область,- рассказывал  мой друг Миша.

   Но вскоре он с большой тревогой  в голосе  позвонил:

  - Можно к вам срочно приехать и пожить  какое-то время. У нас смертельно опасная ситуация в городе..

    Семья приехала в пижамах и халатиках, накинутых на скорую руку.

    В Фергане и в других город начались организованные погромы, точно такие, как были когда-то  еврейские погромы на Украине. Экстремисты были вооружены металлическими прутьями, топорами, вилами, ножами и зажигательными смесями. Турки-месхетинцы   здесь проживали  с 1944 года после их принудительной депортации из Грузии. Из Ферганской области во время этих трагических событий были изгнаны около 20 тысяч турок-месхетинцев. 

      Этот журнал "Кругозор" смело можно сравнить с институтом повышения квалификации журналистов! У  меня за плечами факультет журналистики университета, аспирантура. Имею научную степень и научное звание. Могу сказать, что "Кругозор" - это постоянно  действующая школа  во главе с главным редактором Сашей Болясным.Посмотрите только, кто публикует здесь свои произведения. По праву можно сказать, что это мастера пера высокого  профессионального уровня.

       У меня немалый опыт публикаций в русских изданиях,которые выходят во многих штатах. Отношения с редакторами хорошие, чисто деловые. Саша - главный редактор, который во многом отличается от руководителей этих изданий. Доброта, поддержка, добрый совет, умелые рекомендации, но и требовательность к авторам - вот его стиль работы. С большим удовольствием посылаю в "Кругозор" свои материалы и с нетерпением жду их публикаций.

  Желаю главному редактору "Кругозора" крепкого здоровья и много сил.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Elena (Россия)   12.09.2016 17:36

Kaf Resurrected присоединяется к поздравлению и желает Александру и нашему журналу «Кругозор» дальнейших успехов и многих – многих побед добра над злом ещё сто лет
  - 0   - 0

 

Опрос месяца

На кого вы возлагаете в первую очередь ответственность за нынешнее положение России внутри и в мире?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

11 Декабря 2018

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

СОЮЗ РАЗРУШИМЫЙ

Слова былого гимна – сплошная ложь. Достаточно сравнить их с реальностью:
СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ РЕСПУБЛИК СВОБОДНЫХ
НАВЕКИ СПЛОТИЛА ВЕЛИКАЯ РУСЬ.

10 Декабря 2018

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Проверка…

Лев Пономарёв обратился к властям с просьбой отпустить его на прощание и похороны Людмилы Алексеевой...

09 Декабря 2018

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Дурдом "РФ-Капитошка" заразит мир? А мы его - украинским триггером, триггером!..

В Вильнюсе днями закрылся 6-й Форум свободной России, в котором приняли участие представители прогрессивной общественности из РФ, Украины, стран Балтии... Форум продолжался два дня, была общирная культурная программа, участники и организаторы его фактически сошлись во мнении, что Россия как государство-агрессор стала большим и опасным "сумасшедшим домом".

Больше мнений