обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
январь '12
НОВЫЕ КНИГИ

В ВАШУ БИБЛИОТЕКУ

Это интересно


Продолжаем знакомить с книжными новинками на русском языке, которыми известное бостонское издательство M-Graphics Publishing начинает новый год. Книги эти заинтересуют многих. Вот анонсы лишь некоторых новинок.


Виталий Аронзон      Волшебные фонарь
ISBN    978-1-934881-70-5 /  206 стр. , илл.   

Книга "Волшебный фонарь" высвечивает, как в калейдоскопе, картины авторских воспоминаний и впечатлений о событиях и встречах, о друзьях и знакомых, о семье, о работе в Советском Союзе и за рубежом. Описываемые события основаны на реальных фактах. Повествования увлекательны, наполнены лёгким юмором, интригуют читателя неожиданными поворотами судеб и отношений.
Отдельное место в книге занимают публицистические материалы, эссе, статьи о Леониде Аронзоне - замечательном петербургском поэте, родном брате автора.

Автор книги - инженер и учёный, писатель и поэт. Им написаны десятки научных статей, художественных и публицистических произведений,  опубликованных в журналах, альманахах и газетах в России, США, Германии и Израиле.

 

 

 

 

"Бостон. Город и люди". Антология. 2012.
 ISBN: 978-1934881743. Тв. обл., 394 стр., илл.
5.5" х 8.25"

Первая на русском языке историко-литературная антология, представляющая более тридцати авторов. Писатели и журналисты, поэты и фотохудожники, посвятившие Бостону свои произведения, представляют своего рода "групповой портрет" города, его историю и настоящее, его творческий дух и его американских и русских жителей, составивших славу одной из самых примечательных "столиц" Северной Америки.

Публицисты Ж. Павловская, Э. Горлова и Л. Спивак посвятили свои страницы бостонским героям и мифам. И. Чайковская, Л. Штерн и А. Генис исследуют массачусетские строфы Наума Коржавина и Иосифа Бродского. Читатели антологии узнают, почему мировая премьера Первого фортепианного концерта Чайковского состоялась в Бостоне, как инженер из Массачусетса возглавил строительство железной дороги из Петербурга в Москву, как знакомец Пушкина, актер и чревовещатель, помог созданию Бостонской публичной библиотеки.

Авторы книги рассказывают, почему русско-японская война завершилась в Новой Англии и как создавалось знаменитое "Изумрудное ожерелье", почему старые дома у моря пахнут патокой и где водятся самые известные из бостонских призраков.

В книге более полутора сотен фотографий, сделанных бостонскими фотохудожниками.

 


Олег Немцов  Пятирублевые стихи
ISBN 978 1 934881644 / 70 стр. , илл.     

…В своих воспоминаниях  Георгий Иванов рассказывает, что Федор Сологуб стихи давал в журналы в зависимости от платы. И для некоего нового начинания - прогрессивного, но бедного - просил жену найти там эти… на дальней полке… по полтиннику стихи.

В новой книжке Олега Немцова стихи пятирублевые - дорогие и непрогрессивные. Мифы, мемуары, анекдоты, кинофильмы, картины в музее, а также просто устные рассказы личных знакомых - питают поэта. Читателя - когда путают, а когда и пугают.  Вот это то и  удивительно. Книжка насквозь пролитературенная и герметичная.  Почему ж её больно читать?..

Олег Немцов - автор нескольких книг поэзии и прозы, участник уникальной онлайн антологии Константина К. Кузьминского "Голубая Лагуна".


 

 

 

Светлана Максимова    Кружева (стихи)
ISBN 978 1 934881668/172 стр., илл.

Вот что пишет автор о себе: "Чем дальше я иду по жизни, тем больше я ее люблю, во всех  проявлениях, со всеми людьми и событиями, с той многоцветной палитрой чувств, которые испытываю... Стихи сопутствуют мне всю жизнь. Пишется и пишется. Обо всем: о жизни, о снах, о том, как я воспринимаю данность и, конечно, о любви.  Однажды захотелось поделиться тем, что получается. Так появилась эта книжка. В ней собрались стихотворения, написанные в разное время - переживания,  истории мои, и не только…"

Рисунки к стихам нарисовала замечательная художница из Нью-Йорка Лана Райберг.

Одновременно с выходом книги несколько стихотворений Светланы были напечатаны в сборнике стихов "Нам не дано предугадать…"  (Нью-Йорк). 

 

 


Приобрести книги можно в онлайн-магазине издательства  (http://mgraphics-publishing.com)
За дополнительной информацией обращайтесь в M-Graphics Publishing:
info@mgraphics-publishing.com / mgraphics.books@gmail.com

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Нестеренко Алла (Россия)   02.05.2012 15:38

Книга «Кружева»-необычное переживание личной темы, очень откровенная. Рыбинск, далекий городок, мама, первая любовь, детские впечатления, муки юности. Автор грустит и радуется, негодует и воспринимает как должное… Это жизнь. Новых строк!
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA