обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
май '11
ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

ДРУГАЯ,

или Нелёгкое чувство

Какое должно быть нелегкое чувство - прижаться к той самой, которую больше не любишь, и думать совсем не о ней: о другой, которую ты ненадолго оставил в горячей постели, чтоб утром вернуться и разбудить, забыв на полдня о той, нелюбимой, оставленной мёрзнуть под теплым, семейным, большим одеялом.
 
И не по себе может стать, вероятно, когда ты подумаешь: жизнь пролетает, а ты и не помнишь, когда говорил о любви и в ней признавался. В далеких восьмидесятых казалась любовь эта вечной, а лет через десять уснула она где-то там, в глубине, под сердечною мышцей.
 
Никто не тревожил уснувшую эту любовь, и даже жена, исправно готовя котлеты, стирая носки, поправляя заботливо галстук, надетый по случаю твоего юбилея. Его ты отметишь в кругу самых близких. Они будут пить за здоровье твое - именинника, съедая шашлык и заморские деликатесы.
 
Ты будешь смеяться со всеми. Ведь именно так и положено с семьей отмечать дни рожденья, нахваливать горы салата и охать от нового блюда - хрустящего, с корочкою поросёнка. Вливать алкоголь в переполненный счастьем желудок
И песни застольные петь из далекого детства.
 
И как бы хотелось тебе послать всё к чертям, сказать, что влюбился, ключи от машины схватить, умчаться туда, где никто не готовит обеды - котлеты с борщами, где просто с тобой просыпаться хотели б, чтоб раннее утро вползало с улыбкой в горячую бездну постели.
 
Но ты, продолжая веселье в семейном кругу, от всех незаметно напишешь в своем телефоне одно только слово: "люблю". Отправишь его. Задышится как-то свободней, впервые за долгие годы, и даже заноет от счастья где-то там, в глубине, сердечная мышца.
Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности
фото

Рауф Бабаев (Россия)   22.05.2011 11:04

Автору не хватило смелости сказать всем нам,что любимая и единственная это не другая. А вот опухшее существо среднего пола именуемой женой, со своими салатами и жирными котлетами,и есть другая.
  - 0   - 0
фото

Скептик   25.05.2011 15:56

Странная вещь... Но понятная. Валерия - умная девушка, таким нелегко.
  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Насколько опасен пример Украины для путинского режима?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

17 Августа 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

РУССКАЯ МАФИОЗНАЯ МОНАРХИЯ ИЗУВЕРОВ

Как и сегодняшнее высшее руководство т. н. РФ и олигархат, русские монархи тоже обворовывали и грабили оккупированные русскими народы и сам русский народ.…

13 Августа 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Грохнуть Порошенко нельзя посадить!

Об опыте желтой прессы на Росфедерации и в Украине. Вспомним для начала историю. Кажется, у писателя Булгакова (а может, и у Катаева какого-нибудь) в одном из рассказов, повествующих о нравах свободной одесской прессы, есть любопытный персонаж.…

11 Августа 2019

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Грабли как основной инструмент познания российской политики

По итогам трех субботних дней в Москве.

Больше мнений