обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
ноябрь '10
СКАНДАЛ

ПОДЛОГ

Разрешение строительства исламского центра в Нью-Йорке вблизи Ground Zero сфальсифицировано

Инна АРОЛОВИЧ .

Один за всех

Бывший нью-йоркский пожарник Тим Браун (Tim Brown) c помощью "Американского центра за Закон и Справедливость" (American Center for Law and Justice, Washington, DC) подал в суд на нью-йоркскую Комиссию по охране памятников за их бесстыдное решение, что здание, на месте которого должен быть возведен 13-этажный исламский культурный центр с мечетью, не представляет ценности и потому может быть разрушено для этого строительства. Судебный иск обвиняет Комиссию за то, что ее члены уступили политическому давлению (со стороны Мэра Блумберга) и нарушили собственный порядок вынесения решений.

Оказалось, что Комиссия даже не проверила, кому принадлежит это здание, и имеет ли застройщик Эль-Гамаль разрешение на строительство от Транспортного управления (MTA), поскольку под зданием проходят 2-3 линии метро. Это была обязана сделать по запросу Комиссии по охране памятников специальная штатная Комиссия - Public Service Commission.

Адвокат "Американского центра" Брет Джошпе (Brett Joshpe) выяснил, что застройщик Шариф Эль-Гамаль (developer Sharif El-Gamal) действительно заплатил $4.85 млн. (cash) за 5-этажное здание бывшей Burlington Coat Factory (45 Park Place), но это только половина площади, необходимой для возведения 13-этажной мечети с исламским культурным центром.  Другой половиной владеет энергетическая компания Con Edison. Эль-Гамаль ввел в заблуждение Комиссию по охране памятников и поначалу Тима Брауна, когда он собирал документы для подачи в суд, уверяя, что ему принадлежат оба здания.

Так что "Американский центр" добавил к числу ответчиков Мэра Блумберга, Con Edison, городской строительный Отдел (Department of Buildings) и штатную Комиссию (Public Service Commission). 

Мы - за свободу вероисповедания, но "мы категорически против строительства именно этой мечети в этом конкретном месте и конкретно этими людьми, которым нельзя доверять," - говорит Тим Браун, который остался жив, но потерял около 100 друзей во время теракта 9/11.

 

Мечеть и другие действующие лица

37-летний Эль-Гамаль вообще сомнительная личность: на его счету 7 арестов (последний раз в 2005 г.); до 2001 г. он работал официантом, в 2002 г. стал религиозным человеком и брокером, вскоре основав собственное агентство по продаже недвижимости, а в 2007 начал скупать дома в Манхеттене, стоившие миллионы долларов. В 2006 г. он стал прихожанином давно существующей мечети Имама Рауфа, расположенной по адресу 245 West Broadway, а в 2007 г. предложил Имаму проводить пятничные молитвы в подвале того самого полуразрушенного здания (45 Park Place), которое он купил в 2009 г.

Эль-Гамаль, формальный владелец одного из двух зданий, на месте которых планируется построить исламский культурный центр с мечетью, обвиняется в неуплате налогов на недвижимость в размере $224,270.77, но у него явно есть "рука" в Городской администрации. В сентябре 2010 г. инспектор по эксплуатации общественных зданий запретил использовать этот подвал для проведения молитв и общественного пользования в связи "с опасностью для здоровья" из-за дыр в полу, однако, Эль-Гамаль заплатил штраф и молитвы продолжаются. А задолженность по налогам он обещал выплатить.

Стало известно, что $4 млн. за здание Burlington Coat Factory, о котором идет речь, т.е. основную сумму, внес Хишам Эльзанати (Hisham Elzanaty), миллионер из Лонг Айленда, который в 2007 г. стал партнером и поручителем Эль-Гамаля. Миллионер Эльзанати раньше жертвовал в американскую "благотворительную" организацию Фонд Святой земли (Holy Land Foundanion), которая была закрыта в 2008 г. за связи с Хамасом, Мусульманским Братством и другими террористическими организациями.

В настоящее время Эльзанати готов отступиться, продать это здание (45 Park Place), и купить для использования в качестве мечети существующее 6-этажное здание подальше от  Ground Zero - у Бруклинского моста. Однако, Эль-Гамаль, формальный собственник полуразрушенного здания 45 Park Place, отступать не намерен.

 

"Это здание есть часть Ground Zero"

Так утверждает ветеран иностранных войн, бывший моряк Питер Паренте (Peter Parente), который помогал другу подготовить здание Burlington Coat Factory к открытию. Оно (Grand opening) было назначено на 12 сентября 2001 г. Но накануне - во время теракта - часть фюзеляжа, отвалившаяся от самолета United Flight 175 размером 2.4 х 3.0 м и весом около 500 кг, проломила крышу пяти-этажного здания и застряла в потолке 3-го этажа. Питер принимал участие в удалении этого куска металла, потерял своего близкого друга, участвовавшего в спасении людей, и он считает, что строить мечеть на священной земле, где погибло почти 3 тысячи человек, - "неправильно" ("It is not right thing to do.") По мнению Питера, Ground Zero простирается, по крайней мере, на милю во всех направлениях от любого места, где были найдены части тел погибших.

 

"Я обвиняю!"

В газете "Новое Русское Слово" за 27 августа с.г. была опубликована замечательная статья Леонида Амстиславского под этим названием. Хочу процитировать один абзац: "Я обвиняю сегодняшнее правительство и законодателей в преступном равнодушии. В том, что земля, на которой стояли башни-близнецы, где погибли тысячи граждан Америки и вся прилегающая к этому, по сути, кладбищу, еще не полностью отмытая от крови и пепла территория, не объявлена национальным мемориалом!.. Впрочем, каждый народ достоин того правительства, которое он выбирает. Наш выбор - наша вина. Мы виноваты. И перед павшими, и, особенно, перед собственными детьми..." (Подчеркнуто мной - И.А.)

 

Национальный исторический мемориал

Коалиция, название которой по-русски звучит как "Не допустить осквернения Ground Zero" (Honor 9/11 Historic Landmark District), предлагает именно это: обратиться к членам Конгресса с просьбой законодательно установить границы и объявить весь район вокруг Ground Zero "Национальным историческим достопримечательным районом"  - подобно тому, как охраняется память американцев, погибших 7 декабря 1941 г. в Перл Харбор на Гаваях. Весь район Перл Харбор в 1964 г. был законодательно объявлен "Национальным историческим достопримечательным районом" (Pearl Harbor National Historic Landmark District) и включен в Национальный реестр исторических мест, охраняемых законом. На Ground Zero в 2001 г. погибло даже больше (вместе со спасателями 2,976 человек!), и память об этой незаживающей ране Америки должна охраняться государством. Если применить к зданию бывшей Burlington Coat Factory по адресу 45 Park Place критерии "исторических достопримечательных районов", то это здание окажется одной из "contributing properties", т.е. важным историческим объектом, охраняемым законом. Ни разрушать, ни перестраивать, ни возводить на его месте мечеть будет запрещено, поскольку здание подверглось разрушению во время террористической атаки 9/11.

Cлава пожарнику Тиму Брауну, благодаря которому членам Нью-йоркской комиссии по охране памятников придется отвечать перед судом за свое позорное решение, позволившее сносить важный исторический объект!

Коалиция направила письмо, подобное прилагаемому, нью-йоркским Конгрессменам республиканцу Питеру Кингу (Peter T. King), Лонг Айланд, и демократу Майклу Макмену (Michael E. McMahon), Стейтен Айланд, с просьбой внести на рассмотрение Палаты Представителей законопроект об установлении "исторического достопримечательного района 9/11" и охране этого района государством, в том числе:

1) немедленно заморозить любые строительные работы во всем районе вокруг Ground Zero, который может быть включен в "9/11 National Historic Landmark District,"

2) назначить независимую квалифицированную комиссию, которая определит границы "9/11 National Historic Landmark District" и составит список его "contributing properties", включая все сооружения, которые были повреждены, а также места, где производились спасательные работы и работы по ликвидации последствий трагедии,

3) признать необходимым установление "9/11 National Historic Landmark District" и внесение его в Национальный реестр исторических мест, охраняемых законом. Это письмо было уже опубликовано в "Еврейском мире".

Американцы уважают свою историю и охраняют исторические памятники. В стране имеется 2,442 исторических достопримечательных районов, охраняемых государством (256 только в штате Нью-Йорк). Это места, где произошли значительные исторические события в жизни Америки. Было бы замечательно, если бы хотя бы к 10й годовщине со дня трагедии государство взяло бы под свою охрану "исторический достопримечательный район 9/11".

Чтобы члены Конгресса прислушались к нашей просьбе, они должны получить сотни писем в поддержку данного предложения.

Каждый читатель может содействовать этому прямо сейчас: вырезать, сделать копии, подписать самому и дать подписать копии своим родным и знакомым и отправить нижеследующее письмо не только Конгрессменам Питеру Кингу и Майклу Макмену, но и своему конгрессмену и двум сенаторам (в любом штате) - теперь уже после выборов - с просьбой поддержать это предложение и стать ко-спонсорами их законопроекта.

Имя своего конгрессмена вы можете найти в телефонной книге, библиотеке, офисе любого выборного лица, Еврейском центре, Центре для пожилых, профилактории ("садике"), синагоге или церкви (только следует уточнить, кого выберут). 

Всем конгрессменам можно писать по следующему адресу: "Honorable ________,    U.S. House of Representatives, Washington, DC 20515". 

Русский перевод и готовые петиции - в этом же номере "Кругозора". Их можно также запросить отдельно по тел: 516-937-3819   или по электрнной почте: iarolovich@gmail.com

Инна Аролович, Президент
Американская Ассоциация евреев из бывшего СССР                                                                                                      

Адреса для рассылки писем Конгрессменам Питеру Кингу и Майклу Макмену:                                              

Honorable Michael E. McMahon                                              Honorable Peter King                                                                                  U.S. House of Representatives                               U.S. House of Representatives                                                                        13rd New York Congressional District                                          3th New York Congressional District                                                                         265 Dorp Lane, 2nd Floor                                                1003 Park Blvd.                                                                                Staten Island, NY 10306                                Massapequa Park, NY 11762

October      , 2010

Honorable __________________                                                                                                                                                       U.S. House of Representatives

 

Dear Congressman ______________

I am calling on you to introduce a legislation in Congress to provide legal historical landmark protection to the 9/11 historic district to prevent its destruction and/or desecration, as it was requested in the letter sent to you by the Coalition "Honor 9/11 Landmark Historic District". This legislation will pay honors to the victims of 9/11 and comfort their families. The area of such district is much larger than the ongoing Ground Zero construction site and must be preserved for future generations using existing National Historic Sites and Preservation Acts and laws.

As it is well known, legal precedents are very important in the American system of law. The tragedy at Ground Zero in New York, the Pentagon in Washington, DC, and in rural Pennsylvania have an historical precedent of the same importance, magnitude, circumstances and consequences as the Japanese attack on Pearl Harbor sixty-nine years ago. To provide historical preservation, protection from desecration and pay honors to the victims, the Pearl Harbor National Memorial was created in 1962, and the National Historic Landmark District was established in early 1964. It is included in the National List of Historical Places and protected by the U.S. Landmark Preservation Laws. I believe that the same laws should be used to protect the "9/11 Historic District."

At the Ground Zero, jihadists-kamikazes killed more innocent American citizens than at Pearl Harbor. After this atrocity, America has engaged in an ongoing war where thousands of Americans have been killed by her enemy. It is obvious to me that the Ground Zero's tragic events must be commemorated and protected in no less a way than those at Pearl Harbor. However, the City of New York and its Landmark Commission have fundamentally failed to define the boundaries and establish legal historical protection for the "9/11 Historic Landmark District", thus shamefully violating its obligations.

With the controversial plan to build a mosque two blocks from the Ground Zero construction site, the importance of the establishment of the "9/11 Historic Landmark District" becomes even more clear. Unfortunately, and tragically so, the construction of the mosque inside this district would be considered its desecration. If the criteria of the 9/11 were to be applied to the controversial building of the mosque, the building 45 Park Place undoubtedly would be classified as a contributing property of the "9/11 Historic Landmark District" because it was damaged with remains from one of the crashed airplanes. Thus, it must be protected by preservation laws instead of being allowed to be slated for demolition.

The entire situation has caused substantial unnecessary pain to the families of the victims of 9/11, and it has strengthened our country's enemies. It is also an attempt of deception, deprivation and aggravated assault on the unalienable and undeniable Constitutional rights of the American people to preserve  memory of our national history and protect national historical places from their desecration, dishonor and destruction. Therefore, I respectfully request you to introduce legislation that would immediately enforce the following corrective actions:

" Freeze any demolition and construction work in the area wide enough to be included in the "9/11 Historic Landmark District."

" Appoint an independent and competent Congressional Commission to develop a proposal for the boundaries of the "9/11 Historic Landmark District" and prepare a list of contributing properties of such district. It shall include all areas of destruction, damage, rescue and support related to the 9/11. " 

" Establish the "9/11 National Historic Landmark District" that shall be officially recognized by Congress and the U.S. President, placed on the National List of Historic Places, and provide its necessary protection and funding." 

As polls show, these measures reflect the strong will of a majority of Americans.  As a citizen of the United States of America, I demand and insist that my unalienable and undeniable Constitutional rights in this matter be honored and satisfied.

Thank you for your attention. Please inform me of your actions.

Sincerely yours,

_____________________________________________________________________________________________ First and Last Name (print)                        Address                             City    Zip Code                  Signature (in English)

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Марк Шлянкевич (США)   13.11.2010 01:24

Перефразируя исторические строки, скажу: «Пепел Ground Zero стучит в мое сердце». На этот чисто эмоциональный возглас миллионов американцев, похоже, наплевать и Блумбергу, и правительству, и Конгрессу. По крайней мере, за месяцы наших протестов мы не услышали ничего вразумительного от власть придержащих. Поэтому так важны усилия по разоблачению закулисья этой отвратительной кампании по фактической реабилитации исламского террора, которая идет в ногу с очернением Израиля. Поэтому вдвойне важна нам и эта статья, и инициатива с обращением к нашим представителям в Конгрессе, причем не только от Нью-Йорка, но и от всех других штатов. Изменение состава Конгресса после выборов вселяет надежду, что наши голоса будут услышаны.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA