обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июль '12
ОСТРЫЙ УГОЛ

А КАК ДУМАЕТЕ ВЫ?

Не молчите

Если бы коммунисты победили

Что было бы, если бы коммунисты победили в мировом масштабе? К примеру, Красная армия захватила бы Варшаву в 1920 г. и направила свои войска на захват всей Европы, обессиленной после I мировой войны. Или Троцкий, как руководитель РККА, снарядил бы поход в Индию в начале 20-х годов - тогда английскую колонию - да и захватил бы ее ("пролетарский Наполеон" стал сильно беспокоить Запад). Или РККтА захватила бы Европу после разгрома гитлеровцев в 1945 г. Или если бы СССР победил в холодной войне. Что было бы?..

Возможный вариант - были бы созданы марионеточные просоветские государства в мире со схожим режимом (по образу и подобию советской власти): формально власть у Советов, реально - у партии коммунистов. Политбюро коммунистов в Москве приобрело бы огромнейшие права и возможности в мировом масштабе (как ныне у закулисного олигархического политбюро - Трехсторонней комиссии, Бильдербергского клуба и других).

Внешняя политика мирового коммунистического государства стала бы \ разительным образом напоминать внешнюю политику современных Соединенных Штатов, только в противоположном направлении - установление в мире разными путями своих прокоммунистических ставленников. Среди высших коммунистических бонз рано или поздно начались бы бесконечные интриги, борьба за власть, а в конечно итоге и за господство над народной собственностью, которую разными путями стали бы приватизировать и передавать по наследству. То есть стала бы формироваться пирамида власти - только с коммунистическими атрибутами, а на деле олигархическая (что сейчас можно видеть в народном Китае и социалистическом Вьетнаме).


Кому выгоднее продаться: олигархам или вождям?

Для простого обывателя такой вопрос не стоит, это зависит от того, где он живет: если в олигархатии - странах мира, где закулисно правит "большой капитал" (страны Запада), - то, естественно, чтобы выжить надо "ложиться под олигархов"; если в странах вождизма (Сирия, народно-демократическая  Корея, Иран, народный Китай), - то, естественно, чтобы выжить надо "ложиться под вождей".
Если правители начинают "копошиться", к примеру как в современной России, разбухнув на нефтегаз-долларах, и стремятся к вождизму, то им следует "дать по рукам", снизив мировые цены на нефть и газ, обвинив в отсутствии демократии, коррупции, да и попутно во всех смертных грехах.

Что объединяет и вождей и олигархов, - так это передача своей власти и своих полномочий по наследству. Свою власть олигархи фактически сделали наследственной, после их кончины олигархическое богатство и влияние передается по наследству. Об этом свидетельствуют многочисленные отпрыски семейства Ротшильдов и Рокфеллеров, которые получают по наследству огромные капиталы. Не отстают и вожди (в народно-демократической  Корее безраздельно царствует династия Кимов, в Сирии - Асады, на Кубе - Кастро). Все они фактически стремятся к абсолютной власти: как в своих государствах, так и на всей планете. Простой же обыватель - опять-таки, чтобы выжить, вынужден "ложиться" то под олигархов", а то и под вождей.

Что делать?

Заняв господствующее положение в экономике России, финансовые магнаты используют его для обеспечения себе монопольных прибылей. Владея контрольными пакетами промышленных, банковcких, железнодорожных и других обществ, держа в руках все важнейшие отрасли экономики, финансовые магнаты фактически являются полновластными хозяевами своих стран, некоронованными королями, образуя финансовую олигархию.

Так, финансовые активы россиян к концу 2011 года достигли 1,3 трлн. долларов, 40% из них - около 500 млн. долларов - контролируется 686 семьями мультимиллионеров, - говорится в ежегодном отчете Boston Consulting Group "Global Wealth". По количеству мультимиллионеров, объем благосостояния которых вырос на четверть, Россия занимает 4-е место в мире, уступая только США, Великобритании и Германии, а просто миллионеров в стране относительно немного. По количеству состоятельных семей с активами минимум в 1 млн. долларов, Россия только на 18 места с 111 тысячами домохозяйств.

Господство финансового капитала в экономике неразрывно связано с его стремлением к господству во всех областях общественной жизни. Это находит свое наиболее яркое выражение в государственно-монополистическом капитализме. Подчинение финансовой олигархией государственной власти выражается в привлечении чиновников и руководящих государственных деятелей в состав органов управления промышленных и банковых монополий, в захвате руководящих государственных постов представителями финансовой олигархии, в использовании государственной машины для милитаризации экономики и проведения провоенной внутренней и внешней политики.

Группы финансового капитала ожесточенно конкурируют между собой за присвоение возможно большей сверхприбыли. Вот в этом и надо видеть настоящую схватку мировых олигархов за сверхприбыли.


А вот и наши "главные буржуины" проявились

Династии Ротшильдов и Рокфеллеров решили объединить активы, которые составляют почти 40 млрд долларов. Их бизнесом теперь будет управлять совместная компания. По мнению экспертов, финансовым династиям будет легче пережить последствия кризиса. Трансатлантический союз объединит активы 96-летнего Дэвида Рокфеллера и 76-летнего лорда Джейкоба Ротшильда. Они поддерживают деловые отношения более 50 лет. Инвестиционный траст Джейкоба Ротшильда RIT Capital Partners приобретает 37% акций компании Rockefeller Financial Services, управляющей активами Рокфеллеров. Сумма сделки не разглашается. Создание альянса поможет трасту Ротшильда, который торгуется на Лондонской бирже, укрепить свои позиции в США, пишет The Financial Times.

Группа Рокфеллеров уходит своими корнями в 1882 год, когда Джон Рокфеллер создал одну из первых компаний в мире по управлению частным капиталом. Контрольный пакет акций принадлежит семье нефтяного магната 19 века. Под управлением Rockefeller Financial Services находятся активы на 34 млрд долларов. Среди них нефтегазовая группа Vallares, доля в Johnson & Johnson, Dell, Procter & Gamble и Oracle. При этом в RIT Capital Partners лорду Ротшильду принадлежит 18,33% акций. Чистые активы  RIT  оцениваются в 1,9 млрд фунтов стерлингов (3,1 млрд долларов). Они инвестированы в различные активы по всему миру, включая акции публичных и частных компаний и гособлигации. Альянс финансистов будет сосредоточен на создании инвестиционных фондов, а также совместном приобретении богатств и компаний по управлению активами.


Со времён Горбачёва

Со времен Горбачева внешняя политика СССР - России находится под влиянием Запада во главе с США, где правит мировая олигархия. Все российские внешнеполитические действия носят имитационный характер: на словах как будто бы против действий НАТО - мирового жандарма, а на самом деле полностью поддерживают действия Запада и их марионеток. Достаточно вспомнить развал стран социализма в странах восточной Европы, продвижение НАТО на Восток, поддержку действиям Запада в отношении Югославии, Афганистана, Ирака, Ливии и т.д.

Сейчас это - Сирия. На словах опять Россия как бы против вооруженного вторжения натовцев, а на самом деле - за! Но Сирия может послужить катализатором революционных процессов в самой России, где у власти находятся доморощенные олигархи, тесно связанные со спецслужбами; им ой как не хочется расставаться с тепленькими хлебным местечками в нефтегазовых компаниях и прочими кормленими, поэтому они и выступают против очередной "цветной" прозападной революции в Сирии. Вот и весь секрет Полишинеля. Недавние данные: лидеры "восьмерки" высказались за выполнение в полном объеме плана Кофи Аннана в Сирии, выступили единым фронтом по Ирану и предостерегли КНДР от дальнейших провокаций...

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Джон Булль (США)   11.07.2012 17:51

Мексиканцу. Эдак мы дойдем и до того, что докажем нелегитимность борьбы поселенцев-колонистов с Англией и Испанией, тогда Мексику надо вернуть испанскому королевству, а США — британскому.
  - 0   - 0
фото

Мексиканец (Мексика)   10.07.2012 08:50

Раньше янки назывались Североамериканские Соединенные Штаты (САСШ) и это было верно, хотя название включает и Канаду, фактическую колонию САСШ. Предлагаю впредь именовать страну североамериканцев не США, а САСШ, что более верно. Кроме того, требую возврата части Мексики (а это более половины нынешней территории современных Мексиканских Соединенных Штатов), захваченных САСШ в 1846-1848 гг. Требуем возврата Мексике Техаса, Нью-Мексико, Аризоны, Верхней Калифорнии, Невады, Юты, части Колорадо и Вайоминга. Нам лишнего не надо! Отдайте наше мексиканское!

  - 0   - 0
фото

Витольд (США)   10.07.2012 06:34

Маразм крепчает. Жаль убогих, но Богу ведомо и то, кого стоит обижать…
  - 0   - 0
фото

араб (Саудовская Аравия)   10.07.2012 06:12

Вот так называемая Америка (которая прихапала название и Южной и Северной Америк) учит жить другие страны по своему образу и подобию, на самом деле ставя у власти своих марионеток, а абсолютные монархии в Саудовской Аравии, Катаре, 7 эмиратствах ОАЭ «не замечает», почему? Потому, что там «союзники», поставляющие нефть в США. Давайте их критиковать, там нет ни партий, ни парламентов, нет «дерьмократии», есть только консультативные советы — мажлисы, выполняющие волю монарха, которую подсказали «великие и могучие» Штаты.

  - 0   - 0
фото

Искандер   09.07.2012 13:28

Ричард Никсон в одной из речей, которую он произнес в бытность свою президентом США, с полным одобрением повторил ту мысль французского писателя Андре Мальро (Malraux), что Соединенные Штаты Америки — единственная страна, ставшая великой державой, не приложив к тому ровно никаких усилий. Полная безопасность на протяжении всей истории от вторжений извне, обширная территория, доставшаяся посредством не потребовавшего больших усилий истребления индейцев, плодородные земли, благодатный климат, богатые и разнообразные полезные ископаемые и, наконец, тот факт, что в обеих мировых войнах Америка ценой малой крови захватила львиную долю плодов победы, — все это служит основанием для официального тезиса о «богоизбранности» американского народа и является предметом национальной гордости.

Еще Герцен, хотя его и финансировали евреи Ротшильды, предостерегает своих единомышленников от того, «чтоб и нам не впасть в израильский грех и не считать себя народом божием, как это делают наши (двоюродные) братья славянофилы». «Мы не верим ни призванию народов, — продолжает Искандер (псевдоним Герцена) свою мысль, — ни их предопределению, мы думаем, что судьбы народов и государств могут по дороге меняться, как судьба всякого человека, но мы вправе, основываясь на настоящих элементах, по теории вероятностей делать заключения о будущем».

  - 0   - 0
фото

Сергей   09.07.2012 12:25

Косвенным образом (вольно или невольно) г-н Витольд признался в том, что богатые контролируют бедных. Но как они это могут делать? Естественно, только путем контроля над разноликими государственными службами, а это означает, что богатые покупают и подкупают госслужащих, что в свою очередь говорит о том, что власть имущие (миллиардеры и миллионеры) «назначают» президентов, сенаторов, конгрессменов, министров, губернаторов, агентов спецслужб и т.д. А все эти выборы (президентские, парламентские, муниципальные и т.д.) лишь имитация, профанация, спектакль и балаган для дураков (как в США, так и в России, так в других странах). Бедные, которые при коммунизме, рано или поздно стали бы богатыми: 1. Гарантированное право на труд, выбор профессии, 8 часовой рабочий день, два выходных дня, ежегодный оплачиваемый отпуск, заработную плату дважды в месяц, защиту государством прав трудящихся. 2.Бесплатное жильё в порядке очерёдности; плата за жильё и коммунальные услуги составляла не более 50% от себестоимости и не более 10% от среднего дохода семьи в месяц. 3. Образование  одно из лучших в мире, от начального до высшего бесплатное. Заработная плата преподавателей, стипендия студентов обеспечивали достойный образ жизни. Студентам и аспирантам при необходимости предоставлялись места в общежитии. По окончании среднетехнических и высших учебных заведений выпускникам предоставлялись работа и жильё. 4. Бесплатное и качественное медицинское обслуживание. Замечательные здравницы, где любой работающий гражданин или пенсионер мог поправить здоровье за чисто символическую плату. Бесплатное обеспечение лекарствами инвалидов. 5. Пенсионное обеспечение в СССР, хотя и требовало изменения в сторону повышения качества жизни пенсионеров, тем не менее, обеспечивало их жизненные потребности. 6. Высочайшую культуру, направленную на воспитание в человеке добра, чести, справедливости.

  - 0   - 0
фото

Истинный коммунист   09.07.2012 11:47

Здесь всё дело в первоначальном накоплении капитала, который произошел в Америке значительно раньше, чем в России. «Новорожденный капитал, — писал Маркс, — источает кровь и грязь из всех своих пор, с головы до пят», это «всеми любимый» Карл Маркс о том, как капиталисты «делали и делают деньги». Сейчас крупный капитал в США, да и на Западе в целом, располнел, расплылся, стал респектабельным. Но свою выгоду, понятное дело, не забывает. Главное — это кровеносная система мира — финансы, банковский сектор, делать «деньги из воздуха». А Гейтса, как известно, поддержал ВПК (военно-промышленный комплекс) США, вот он и стал чересчур богатым.

  - 0   - 0
фото

М. Каммерер   08.07.2012 22:23

Браво, Витольд!
  - 0   - 0
фото

Витольд (США)   08.07.2012 21:36

Примитивизм автора свидетельствует о его, скорее всего, компартийном агипроповском прошлом, не отпускаюшим и сейчас. Его главный уничижаюший аргумент — финансовое богатство. Если ты богатый — значит, ты плохой. При этом нет дефицита в цитатах, подтверждающих, что богатые (мировой олигархат) контролируют всю жизнь.

Пускай г-н Тихомиров приведёт пример противополоный — когда контролируют жизнь не богатые, а бедные, и при этом жизнь большинства людей не хуже, чем тех, кого контролируют богатые. Такого просто не бывает. Потому что экономика развиватся по своим законам, а не по Марксу или по дериктиваам ЦК КПСС. И совсем глупо сравнивать «российских олигархов» с «западными олигархами». Благодаря «западным олигархам» развивается научно-технический прогресс, всё человечество, в частности, страны третьего мира. Например, благодаря налоговому законодательству США и многих других западных держав «буржуины» кровно заинтересованы направлять часть полученной прибыли на развитие человечества. Именно поэтому Билл Гейтс безвозмездно компьютеризирует страны третьего мира и ту же Россию, вкладывает свои «бабки» на борьбу с раком. 

Пускай г-н Тихомиров насобирает примеры и цитаты об огрооооной пользе для человечества ротшильдов, рокфеллеров и пр.
  - 0   - 0
фото

МЮД (Украина)   08.07.2012 08:33

Основная причина деградации многих политических режимов — несовершенная избирательная система.Ещё в древнем Риме были известны примеры того, как бесконтрольная власть превращала мирных и скромных людей в кровавых садистов. В наше время неприкосновенность политиков толкает их, кроме стремления к личному обогащению, к забвению своих предвыборных обещаний.Истинное лицо политика становится ясно уже через год после выборов, и тогда избиратели должны решать его судьбу.Но приемлемого механизма отзыва депутатов до сих пор  нет.Преодолев избирательный барьер с помощью чаще всего субъективных приёмов (забота о внешнем виде, подыгрывание настроениям избирателей ...) кандидат переходит в бесконтрольное и комфортное положение депутата, зачастую на 4-6 лет  предавая надежды избирателей и по определению переходя в разряд мошенников.Украинская оппозиция впервые разработала надёжный механизм скорого отзыва депутатов — попытка сделать революционный шаг в улучшении механизма демократии.

  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA