независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
ноябрь 2017

Как поссорились Владимир Владимирович с Петром Алексеевичем

"12 стульев" на современный лад

…- Грабят, - шепотом сказал незнакомец, еще крепче держась за Крым.

- Позвольте, позвольте, - лепетал Пётр Алексеевич, отклеивая пальцы незнакомца.

"Да что же это такое?" - отчаянно думал Пётр Алексеевич и, вглядевшись в похитителя своего имущества, опешил:

- Батюшки! - воскликнул он, в удивлении отнимая руки от Крыма. - Так это вы, господин Путин, охотитесь за моим имуществом?!.
___________________________

…Пётр Алексеевич  почувствовал жар в ладонях и прохладу в животе. Прямо на него шел гражданин, держа на весу - как официант поднос - его собственный Крым. Алексеевич протер глаза, еще внимательнее  всмотрелся.  Сомнений больше не оставалось - он леопардовым скачком приблизился к  возмутительному гражданину  и  дернул Крым к себе.

Тот дернул Крым обратно: - грабят, - шепотом сказал незнакомец, еще крепче держась за Крым.

 

- Позвольте, позвольте, - лепетал Пётр Алексеевич, отклеивая пальцы незнакомца. "Да что же это такое?" - отчаянно думал он, а, вглядевшись в похитителя своего имущества, опешил:

- Батюшки! - воскликнул Пётр Алексеевич, в удивлении отнимая руки от Крыма.- Так это вы, господин Путин, охотитесь за моим имуществом?!.

   Владимир Владимирович изловчился и злобно пнул ногой противника - так, что тот согнулся - и зашипел:

- Это не ваше имущество!

- А чье же?

- Не ваше!

- А чье же это имущество? - возопил потерпевший.

- Это наше имущество!

- Аннексированное?

- Нет, национализированное!

Петр Алексеевич схватил Владимира Владимировича за тощий кадык и, сжимая пальцы, закричал охрипшим голосом:

- Помогите, грабят!

Уже торжествовавший победу, Владимир Владимирович увидел несущегося на помощь Петру Алексеевичу верзилу Трампа. Не стал медлить - повинуясь инстинкту бывшего разведчика, одним рывком вырвал из ослабевших рук Петра Алексеевича заветный полуостров - и побежал прочь.

- Стой! - гремел Дональд Трамп, - отдай Крым! Я все прощу!  Одумайтесь, мы вам объявим такие санкции, что мало не покажется!

Но Владимир Владимирович уже ничего не слышал и пришел в себя лишь на вершине Спасской башни, окруженный болезненными санкциями.

Он посмотрел вниз. Там бесновались Порошенко, Трамп и прибывшие им на подмогу Ангела Меркель и Эммануэль Макрон.

- Сними-ите санкции! - жалобно кричал Владимир Владимирович, - не корысти ради, а токмо по велению  русского  населения Крыма, - и еще крепче прижимал к груди заветный полуостров.

"Ничего, - думал он, - нужно немного подождать и  напомнить  другу  Дональду  - кто его привел в Овальный кабинет - и он  снимет с  меня эти проклятые санкции".

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x