обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
ноябрь '17
ПАРОДИЯ

Как поссорились Владимир Владимирович с Петром Алексеевичем

"12 стульев" на современный лад

…Пётр Алексеевич  почувствовал жар в ладонях и прохладу в животе. Прямо на него шел гражданин, держа на весу - как официант поднос - его собственный Крым. Алексеевич протер глаза, еще внимательнее  всмотрелся.  Сомнений больше не оставалось - он леопардовым скачком приблизился к  возмутительному гражданину  и  дернул Крым к себе.

Тот дернул Крым обратно: - грабят, - шепотом сказал незнакомец, еще крепче держась за Крым.

- Позвольте, позвольте, - лепетал Пётр Алексеевич, отклеивая пальцы незнакомца. "Да что же это такое?" - отчаянно думал он, а, вглядевшись в похитителя своего имущества, опешил:

- Батюшки! - воскликнул Пётр Алексеевич, в удивлении отнимая руки от Крыма.- Так это вы, господин Путин, охотитесь за моим имуществом?!.

   Владимир Владимирович изловчился и злобно пнул ногой противника - так, что тот согнулся - и зашипел:

- Это не ваше имущество!

- А чье же?

- Не ваше!

- А чье же это имущество? - возопил потерпевший.

- Это наше имущество!

- Аннексированное?

- Нет, национализированное!

Петр Алексеевич схватил Владимира Владимировича за тощий кадык и, сжимая пальцы, закричал охрипшим голосом:

- Помогите, грабят!

Уже торжествовавший победу, Владимир Владимирович увидел несущегося на помощь Петру Алексеевичу верзилу Трампа. Не стал медлить - повинуясь инстинкту бывшего разведчика, одним рывком вырвал из ослабевших рук Петра Алексеевича заветный полуостров - и побежал прочь.

- Стой! - гремел Дональд Трамп, - отдай Крым! Я все прощу!  Одумайтесь, мы вам объявим такие санкции, что мало не покажется!

Но Владимир Владимирович уже ничего не слышал и пришел в себя лишь на вершине Спасской башни, окруженный болезненными санкциями.

Он посмотрел вниз. Там бесновались Порошенко, Трамп и прибывшие им на подмогу Ангела Меркель и Эммануэль Макрон.

- Сними-ите санкции! - жалобно кричал Владимир Владимирович, - не корысти ради, а токмо по велению  русского  населения Крыма, - и еще крепче прижимал к груди заветный полуостров.

"Ничего, - думал он, - нужно немного подождать и  напомнить  другу  Дональду  - кто его привел в Овальный кабинет - и он  снимет с  меня эти проклятые санкции".

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Согласны ли вы с мнением, что при президенстве Зеленского нищета в Украине уйдёт в прошлое?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

15 Сентября 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

ПРАВОСУДИЕ ПО-РОССИЙСКИ

28-летний машинист метро Кирилл Жуков обвиняется в том, что 27 июля дернул за шлем силовика Мадреймова и причинил ему боль. Жуков вину не признал. Силовик на очной ставке заявил, что больно ему на самом деле не было.

14 Сентября 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Свет в конце «ЗЕлёного коридора»

Начну с мыслей глобальных.
В веке ХХI, когда технологии уничтожения человеков человеками (да и всего живого на Земле) дошли до масштабов планетарных, когда лучшие умы цивилизации продолжают ломать головы над тем, чего б еще придумать изощренно-убийственного и термоядерного, когда один только сбой в компьютерах какой-либо из сверхдержав может привести к «концу света», – руководители многих стран всерьез заняты переделом уже давно переделенного мира.

04 Сентября 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Узун - хаджи против «белых» и «красных

Если события, связанные с еврейскими этническим и конфессиональным составляющим на Кавказе носили привычный для России характер регионального геноцида евреев с массовыми убийствами, грабежом и мародёрствами, то сам конфликт между кавказцами,в целом и русским народом в период, лукаво именуемый русскими историками «гражданской войной», можно однозначно назвать продолжением неоконченной и по сегодняшний день русско – кавказской войны. Так называемый. период гражданской войны 1918 - 1926г.…

Больше мнений