независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
июль 2018

Как бы людям жить мешать…

Про выход на пенсию после кончины и прочее

…Владимир Владимирович, житья от неё нету! Двадцать лет её терпели, а как стала депутатом, так с той поры хоть из России беги. Замучила всех! Всем миром жалимся. Жить с ней никак невозможно! Во все дырки сует свой нос, приказывает, чтоб песней не пели, и чтобы больше трех не собирались. Закона, говорит, такого нет, чтобы песни петь и по городу разгуливать. Намеднись музыкант Семен Лашкин на улице играл на виолончели, так его увезли в полицейский участок, конфисковали инструмент и оштрафовали на 10 тысяч рублей. А могли же и посадить - как трех певичек, что спели не то и не там или эколога, который что-то написал на том заборе у губернатора, или мужика, что с другого забора снял бумажку с каракулями дворника. А уж сколько упекли за митинги и демонстрации…

А У НАС ТАКОЙ СУБЪЕКТ …

Сегодняшняя Дума - это  субъект политики, основная задача которой  ?  мешать  людям жить, создавать дискомфорт, а зачастую просто лишать некоторых граждан и  организации  шанса на будущее.  Большинство принимаемых в Думе законов связанно с ужесточением  законодательства. Результат: обычной практикой в России стали суды и аресты граждан за разрешенные законом акции, такие как  участие в митингах, одиночные пикеты, демонстрации,  публикации  картинок или репост в социальных сетях.  

 

А недавно Дума наша отличилась  "антитеррористическим пакетом", внесенным экс-прокурором  депутатом Ириной  Яровой. Автор  при этом не скрывала, что содержательно над документом работали ее коллеги из силовых структур, которые  все чаще определяют  законодательную  повестку страны. 

"Антитеррористический пакет"  включает  в себя  поправки,  расширяющие  ряд законов, предусматривающих уголовную ответственность с 14-летнего возраста.  В УК РФ вводятся новые  нормы:  "Несообщение о преступлении", где  перечисляются более десятка нарушений закона,  о которых граждане, если им стало об этом известно, обязаны будут сообщать властям под угрозой провести год за решеткой.  Повышаются штрафы и сроки лишения свободы за финансирование экстремистской деятельности - до восьми лет  лишения заключения.

  Вводится суровая  ответственность за призывы против власти  - до семи лет тюрьмы.  Операторы сотовой связи и организаторы распространения информации в интернете обязаны хранить записи разговоров и сообщений от одного до трех лет, в зависимости от типа информации. А зашифрованные данные должны быть открыты для спецслужб.  Почтовым компаниям, в том числе и "Почте России" теперь вменяется в обязанность досматривать посылки на предмет запрещенных предметов - наркотиков, оружия и т. д.  За вовлечение в беспорядки ? лишение свободы от пяти до десяти лет. И т.д.

 Все знаковые инициативы парламента и Кремля последних лет направлены на оспаривание ключевых норм Конституции. Скорее всего готовится  пересмотр Основного закона нашей страны. Конституция, гарантирующая права и свободы человека, фундаментально противоречит тому государству, которое Путин создает в России последние 18 лет. Существущий Основной закон ставит во главу угла человека и его права. Путинская же модель государства сводится к контролю общества со стороны спецслужб.

УНТЕР ПРИШИБЕЕВ НАДЕВАЕТ ЮБКУ

Если, по словам Бабеля,  Мендель Крик  даже среди биндюжников  слыл грубияном, то среди злотворных   депутатов Государственной  Думы бывший прокурор  Ирина Яровая слывет свирепой.  Буквально за несколько  лет депутатской карьеры она  стала инициатором более сотни громких законопроектов, в основном  ужесточающих.

                                                                               ***

Последний " Антитеррористический пакет", предложенный   Яровой, переполнил чашу терпения у российских граждан, и они пошли с жалобой к президенту:
- Уважаемый Владимир Владимирович, житья от неё нету! Двадцать лет её терпели, а  как стала депутатом, так с той поры хоть из России беги. Замучила всех! Всем миром жалимся. Жить с ней никак невозможно! Во все дырки сует свой нос,  приказывает, чтоб песней не пели и чтоб больше трех не собирались. Закона, говорит, такого нет, чтоб песни петь и по городу разгуливать. Намеднись музыкант Семен Лашкин на улице играл на виолончели, так его увезли в полицейский участок, конфисковали инструмент и оштрафовали на 10 тысяч рублей. А могли же и посадить как трех певичек, что спели не то и не там, или эколога, который что-то написал  на том заборе у губернатора, или мужика, что с другого забора снял бумажку с каракулями дворника. А уж сколько упекли за митинги и демонстрации, не перечесть.
- Погодите, - перебил их президент и приказал пресс?секретарю  вызвать Яровую.
- Ирина Анатольевна, - не ваше это дело народ разгонять, я же неоднократно призывал действовать только в рамках законов. Главная ваша задача - это защита своих избирателей, их права и свободы.
- Вы, г-н президент, изволите говорить, не мое это дело народ раз гонять... Хорошо-с... А ежели беспорядки? Нешто можно дозволять, чтобы народ безобразил? Где это в законе написано, чтоб народу волю давать? Я не могу дозволять-с. Ежели я не стану их разгонять, да взыскивать, то кто же станет? Никто порядков настоящих не знает, во всей стране только я одна, можно сказать, знаю, как обходиться с людями простого звания. Я не баба, я народный депутат и прокурор. Почти что во-всех партиях состояла. И каких только ужесточающих законов не приняли с моей подачи, потому как все порядки я знаю-с. А народ наш - простой, он ничего не понимает и должен меня слушать, потому - для его же пользы. Люди безобразят, и не мое дело! Что ж мне хвалить их, что ли? Они вот жалятся вам, что я на митинги ходить запрещаю... Да что хорошего в митингах-то? Вместо того, чтоб делом каким заниматься, они по улицам ходют... А еще тоже моду взяли,  голосовать за кого им вздумается. Нужно голосовать как велено, а у них про выборы одни разговоры да смехи. У меня записано-с!


МОНУМЕНТ                                                          

  У Чехова Унтера Пришибеева самого приговорили к аресту за вмешательство в государственные дела. Так то ж у Чехова, а у нас та же Яровая в 2013 году была фигурантом громкого коррупционного скандала. А когда выяснилось, что у нее обнаружили незадекларированное жилье стоимостью почти $3 млн. Ирина Анатольевна вряд ли могла позволить себе подобное приобретение при зарплате даже в размере 500 000 руб. Но она же - МОНУМЕНТ! Кто ж ее…

    Поэтому у нас и дальше будут устанавливать свои порядки   яровые, мизулины с милоновыми. Проснулись утром - новый закон,  например, о выходе на пенсию после кончины, который сам глава государства клятвенно обещал не менять.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

 

Читайте также

О тайнах Леонида Ильича

Полувековое молчание секретарши. Внебрачная дочь в Казахстане?.. Кремлёвская Снегурочка. Жена Генсека управляла СССР? Заклятье на женщин рода Брежневых. О сокровищах дочери Леонида Ильича.

Кругозор декабрь 2020

Прерванный разговор. Рассказ
Прерванный разговор. Рассказ

… - А меня больше всего бесит просто чудовищный уровень бедности русского народа, - возмутился Дмитрий Иванович. - Именно поэтому он так стремительно вымирает...

- По-другому и быть не может. Или этот народ будет бороться за своё выживание, или будет безмолвствовать и вымирать. У нас в стране двести долларовых миллиардеров и у них в совокупности в полтора раза денег больше, чем в Федеральном бюджете России за 2020 год...

На фото — Валерий Румянцев.

Валерий Румянцев декабрь 2020

Две колоды
Две колоды

...он, единственный до настоящего времени игрок в эту колоду – Батька. Игравший, игравший и доигравшийся до того, что стал для большой части народа Беларуси не Батькой и уже даже не Отчимом, а просто банальным, преступным и кровавым...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль декабрь 2020

Как стать миллионером или "охота за редкостями"
Как стать миллионером или "охота за редкостями"

...знакомая из Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства сказала, что она только слышала о таких, но в коллекции музея самовара-керосинки нет...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм декабрь 2020

Марк Штейнберг это эпоха...
Марк Штейнберг это эпоха...

...дед участвовал в русско-японской войне, отец уже в Гражданскую командовал кавалерийским эскадроном и отдал жизнь в Великую Отечественную. Человек поколения "не успевших на фронт", Марк продолжил путь отца, еврейского воина и мстителя...

На фото — Марк Штейнберг.

Кругозор декабрь 2020

ОБЩЕСТВО

О жизни карантинной
О жизни карантинной

...предупредила всех, что надо на месяц запастись необходимым. Мы с Зельдой купили красного вина, виски, рома, вермута, абсента, белого вина, хереса, джина...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

Годы, годы... жизнь
Годы, годы... жизнь

...К автору многократно изданного учебника, одному из известнейших специалистов, доценту кафедры школьной гигиены претензии не предъявляются. Совсем нет! Комиссия приходит к мнению, что И.Л. Фрейдгейм слишком хороший специалист для занимаемой должности и в связи с этим должен быть уволен...


На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

Факт: антисемитизм прививают... школьникам
Факт: антисемитизм прививают... школьникам

Методические рекомендации по проведению «Урока памяти жертв Холокоста»: 4. Обосновать техническую несостоятельность реализации Холокоста в годы II мировой войны...

Кругозор январь 2021

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Михаил Ефремов, ДТП: итоги 2020 года 
Михаил Ефремов, ДТП: итоги 2020 года 

...в России уже наступил 1937 год. Подозреваемого и обвиняемого актёра Михаила Ефремова ломали и пытали у всех на глазах. Человека-гражданина превращали в стукача, терпилу, тряпку. Унижали его через СМИ ежедневно. Ломали его человеческое достоинство. Это не могло не отразиться на его семье и детях, которых просто затравили в школе и на улице...

На фото — Елена Васильева.

Елена Васильева январь 2021

КУЛЬТУРА

Крепостной музыкант
Крепостной музыкант

.«А пишете вы ведь правой рукой?» Нана кивнул. На что начальник опять улыбнулся, взял его за левое запястье и сказал: «Ну тогда мы правую руку пока побережём. Пойдёмте-ка со мной». Затем подвёл Нану ко входной двери, открыл, положил его левую ладонь в проём у дверных петель и со всей силы дверь захлопнул. Как лучины, хрустнули поломанные кости...

На фото — Яков Фрейдин.

Яков Фрейдин январь 2021

Блоги

6 января 2021 года: почему и что дальше?
Григорий Амнуэль : 6 января 2021 года: почему и что дальше?

Дело не в том, симпатизирую я, не гражданин США, соответственно не имеющий права голоса, Республиканской партии и конкретно Трампу или нет. Разумеется, ни в коем случае не пытаюсь что-то предсказать или кого-то научить. Просто попробую подвести черту.

08 Января 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Враги виноваты
Леонид Анцелович : Враги виноваты

При Путине смертную казнь еще не ввели, но депутаты настоятельно требуют. Зато врагов – пруд пруди. Здесь Путин не стал изобретать велосипед, а использовал проверенный сталинский способ: ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВРАГИ.

03 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x