независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
август 2015
СКАНДАЛ

Россия сегодня Дмитрий Песков с часиками за 37 миллионов и лекарство для умиравшей девочки за 150 тысяч вскладчину

Леонид Анцелович (Россия, Ростов-на-Дону)

Не один день все российские  СМИ смаковали подробности свадьбы пресс-секретаря президента РФ Пескова и Наваки. Глядя на этот пир во время чумы, на фоне того, как  малодоступные рядовому гражданину деликатесы давят гусеницами бульдозера, наш  "дорогой россиянин" чувствует, как на него выливают ведро с помоями.

Жил себе самый приближенный к главе государства чиновник вторым браком и вот решил в третий раз жениться. На вернувшейся из США "олимпийской чемпионке". И получает он от неё в качестве свадебного подарка часики с черепом стоимостью 37 млн. рублей. Даже при богатом воображении не каждый наш человек может себе представить, сколько сумок потребуется, чтобы вместить  такую наличность, и недоумевает: что, эти часы - типа кардиостимулятора, поддерживают жизнь Пескову? Да неужто они, тридцатисемимиллионные, только чтобы время показывать?  Это ж как надо презирать свой народ, если в то время,   как правительство экономит на здоровье и жизнях детей, разбрасываться такими подарками, и афишировать чиновничью свадьбу на уровне голливудской звезды.

А вот публикация "Московского комсмольца" на Дону", №32 .

"Высокая легочная гипертензия с систематическим давлением в легочной артерии" - такой диагноз был поставлен ребенку  в научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева. Единственное спасение жизни ребенка - это приобретение препарата "Траклир", цена которого более 150 тыс. руб.
Конечно, таких денег  у родителей не было. Ежедневно смотреть на тяжелобольного ребенка  родителям было настоящим испытанием. "Что делать?" - остро стоял вопрос. Ответ подсказали добрые люди, жители хутора. И это дало хоть какие-то результаты.

Только на поездку в Москву в центр им. А. Н. Бакулева были собраны средства от учителей Крюковской школы - более пяти тысяч рублей (!!!), армянская диаспора помогла пятью тысячами, активное участие приняло и местное население хутора. Серьезную помощь (более 20 тыс. руб.)(!!!) оказало УСЗН Тацинского района, заведующая Л. Н. Цеценко. Всем этим людям Галина безмерно благодарна.

Но необходимо было искать средства для приобретения главного лекарства - "Траклира". И вновь Галине посоветовали добрые люди, объединившись, они обратились к министру здравоохранения Ростовской области Татьяне Юрьевне Быковской. Внимательно изучив историю болезни девочки, Татьяна Юрьевна поручила отделу фармацевтики областной аптеки изыскать рекомендованный препарат. Поставленная задача была исполнена в кратчайший срок. Уже в середине июля текущего года лекарство было доставлено в медицинскую аптеку Тацинского района и в этот же день Галиной Скоробогатовой получено".

У слуги народа 37-миллионная игрушка на руке, а для спасения ребенка 150 тысяч рублей собирали всей станицей Тацинская.

Как говорится, одним жемчуг мелкий, а другим - суп жидкий...

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Как думаете, если на предстоящих в США президентских выборах победит Демократическая партия, то нынешние протесты в стране утихнут?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

04 Июля 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

СКЛОННОСТЬ К ПЕРЕМЕНЕ

«Как только начнем править Конституцию — это уже путь к нестабильной ситуации. Стоит только начать — потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать Основной закон государства и работать в рамках, которые люди, работавшие над этим законом, заложили».…

03 Июля 2020

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

0 х 0 дал 0

Результат обнуления это как раз то к чему они стремились. Однако, «0» у них активно присутствовал, и будет в отношении нас, присутствовать дальше. «0» - это отношение к законам, процедурам, к нам.…

13 Июня 2020

Александр Кумбарг Александр Кумбарг:

Он же памятник!

Памятники нужно перепрофилировать: рассматривать их не как обязательное тождество прославлению, а в качестве исторических артефактов.

Больше мнений