Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
август 2015

Россия сегодня Дмитрий Песков с часиками за 37 миллионов и лекарство для умиравшей девочки за 150 тысяч вскладчину

Леонид Анцелович (Россия, Ростов-на-Дону)

...все российские СМИ смаковали подробности свадьбы пресс-секретаря президента РФ Пескова и Наваки. Глядя на этот пир во время чумы, на фоне того, как малодоступные рядовому гражданину деликатесы давят гусеницами бульдозера, наш "дорогой россиянин" чувствует, как на него выливают ведро с помоями...
________________________
В фотоокне
Дмитрий Песков и его "скандальные" часы.

Не один день все российские  СМИ смаковали подробности свадьбы пресс-секретаря президента РФ Пескова и Наваки. Глядя на этот пир во время чумы, на фоне того, как  малодоступные рядовому гражданину деликатесы давят гусеницами бульдозера, наш  "дорогой россиянин" чувствует, как на него выливают ведро с помоями.

Жил себе самый приближенный к главе государства чиновник вторым браком и вот решил в третий раз жениться. На вернувшейся из США "олимпийской чемпионке". И получает он от неё в качестве свадебного подарка часики с черепом стоимостью 37 млн. рублей. Даже при богатом воображении не каждый наш человек может себе представить, сколько сумок потребуется, чтобы вместить  такую наличность, и недоумевает: что, эти часы - типа кардиостимулятора, поддерживают жизнь Пескову? Да неужто они, тридцатисемимиллионные, только чтобы время показывать?  Это ж как надо презирать свой народ, если в то время,   как правительство экономит на здоровье и жизнях детей, разбрасываться такими подарками, и афишировать чиновничью свадьбу на уровне голливудской звезды.

А вот публикация "Московского комсмольца" на Дону", №32 .

"Высокая легочная гипертензия с систематическим давлением в легочной артерии" - такой диагноз был поставлен ребенку  в научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева. Единственное спасение жизни ребенка - это приобретение препарата "Траклир", цена которого более 150 тыс. руб.
Конечно, таких денег  у родителей не было. Ежедневно смотреть на тяжелобольного ребенка  родителям было настоящим испытанием. "Что делать?" - остро стоял вопрос. Ответ подсказали добрые люди, жители хутора. И это дало хоть какие-то результаты.

Только на поездку в Москву в центр им. А. Н. Бакулева были собраны средства от учителей Крюковской школы - более пяти тысяч рублей (!!!), армянская диаспора помогла пятью тысячами, активное участие приняло и местное население хутора. Серьезную помощь (более 20 тыс. руб.)(!!!) оказало УСЗН Тацинского района, заведующая Л. Н. Цеценко. Всем этим людям Галина безмерно благодарна.

Но необходимо было искать средства для приобретения главного лекарства - "Траклира". И вновь Галине посоветовали добрые люди, объединившись, они обратились к министру здравоохранения Ростовской области Татьяне Юрьевне Быковской. Внимательно изучив историю болезни девочки, Татьяна Юрьевна поручила отделу фармацевтики областной аптеки изыскать рекомендованный препарат. Поставленная задача была исполнена в кратчайший срок. Уже в середине июля текущего года лекарство было доставлено в медицинскую аптеку Тацинского района и в этот же день Галиной Скоробогатовой получено".

У слуги народа 37-миллионная игрушка на руке, а для спасения ребенка 150 тысяч рублей собирали всей станицей Тацинская.

Как говорится, одним жемчуг мелкий, а другим - суп жидкий...

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ОСТРЫЙ УГОЛ

Русская культура - это хорошо или это плохо?
Русская культура - это хорошо или это плохо?

"Плохо!" - говорят голоса в западной прессе. Они продолжают "Русская культура - это империализм, варварство, подлость".

Лев Правдивый июнь 2022

ПРОСТОРЫ

Загадочное слово степь
Загадочное слово степь

…это не просто травянистая равнина, это родина, которая всегда с тобой, как бы далеко ты ни уехал. Но почему и как этот ландшафтный термин стал общим для большинства европейских языков?

Юрий Кирпичев июнь 2022

УРОКИ ВРЕМЕНИ

Украине нужен Майкл Коллинз!
Украине нужен Майкл Коллинз!

В 1921 году перед Ирландией стоял вопрос в корне не отличающейся, от Украинской дилеммы в 2022 году. Пойти на территориальные и политические уступки могучему соседу или вести кровавую войну с ним?

Гур Озорев июнь 2022

ЗЛОБА ДНЯ

Яков Ратманский "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ЛУЧШЕЕ В ПРЕССЕ

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x