обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
апрель '19
ЮБИЛЕЙ

Продолжатель Вертинского Олег Погудин

Неожиданные мысли

… Прослушала сегодня запись прошлогоднего концерта Олега Погудина, где основной частью программы были песни Александра Вертинского. Я знаю, что Олег глубоко понимает и тонко чувствует творчество Александра Николаевича. Олег Погудин начал исполнять песни Вертинского ещё в театральном институте в конце 80-х годов по заданию педагогов. Программа "Песни Александра Вертинского" стала темой его дипломной работы. Олег тогда получил за прекрасное исполнение диплом с отличием.

Вот уже 30 лет эта программа исполняется на концертных площадках страны и зарубежья. Для Олега Погудина Александр Вертинский, в первую очередь, прекрасный артист, а затем - поэт и певец. Олегу Евгеньевичу необычайно интересна сложная, трагическая судьба Вертинского. Он высоко ценит роль Вертинского в русской

культуре, т.к., по его словам, "…ему, единственному, судьбой была дана возможность стать живым "мостиком", звеном, связывающим эстрадную культуру дореволюционной России с настоящим".

Сама я слушала Вертинского один раз в концерте, а потом - в течение многих лет - в записях. Голос его навсегда врезался в память. Но я никогда не пыталась сама прочувствовать, насколько созвучны Вертинский и Погудин.

Сейчас, слушая Олега Евгеньевича, я невольно извлекла из памяти голос Вертинского и услышала их обоих одновременно. Я была поражена! В пении Погудина нет манерности и жеманства Вертинского, но глубокий смысл его песен, стиль исполнения, настроение, интонации, акценты совпадают настолько, что я услышала в пении сегодняшнего незаурядного, большого певца  живой голос Вертинского.

Не могу передать, какой восторг я испытала. Это просто чудо! Так возродить творчество Вертинского мог только гений!

Я ещё глубже поняла, как велика заслуга Олега Евгеньевича перед памятью Александра Николаевича Вертинского. Какой неоценимый вклад сделал Олег Погудин в музыкальную культуру, сохранив и популяризируя творчество прекрасного русского Артиста. За этот подвиг, по моему мнению, он заслуживает самой высокой награды.

ПОЁТ ВЕРТИНСКИЙ: "МАТРОСЫ"

ПОЁТ ПОГУДИН: "МАТРОСЫ"

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Состоятся ли переговоры Зеленского с Путиным, если Зеленский от имени народа Украины не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

20 Мая 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ

Хвалённый всеми «поборниками» демократии, прав и свобод пресловутые Ельцин и ельцинский период можно смело сравнить с постверсальским периодом Адольфа Гитлера, который ознаменовался укреплением фашистского режима в Германии и подготовкой ко второй мировой войне Именно при Ельцине всё ещё находившиеся в полулегальном положении чекисты начали подготовку к своей сегодняшней легализации. Русский неофашизм бросил свой первый вызов цивилизованному мировому сообществу после крушения сталинской империи зла при Ельцине. Забегая вперёд, можно уверенно сказать, что коммендация власти Ельциным именно подполковнику КГБ Путину, а никому другому, тоже было не спонтанным или случайным явлением, а закономерным процессом укрепления ФСБ-фашизма в России.…

19 Мая 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Степени Отдаления

Занимательные заметки о встречах, которых не было, со знаменитыми людьми, которые были.

16 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Украина затаила дыхание. Час "Х"! Доживем до понедельника?

Украинцы дыхание уже "затаивали" за последние недели многократно. То выборы, то дебаты... Наконец вот с инаугурацией определилось: понедельник 20 мая...

Больше мнений