независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
апрель 2016
НАБАТ

Брюссель - Париж - Москва

Европе и всему миру пора пересмотреть политику "умиротворения" реваншисткой России, применяемую с момента вторжения в 1999 г. в Чечню

Бравы ребятушки

Снова - взрывы, снова - беспорядочное массовое убийство, снова террористы... На этот раз в прицеле - Брюссель, столица Евросоюза...

И снова вздрагивает весь цивилизованный мир "перед бессмысленной жестокостью этих существ", говоря по Толстому...

Чтобы понять сегодняшний день, всегда полезен экскурс в прошлое, прослеживая развитие событий и устанавливая некоторые причино-следственные связи, которые недоступны с позиции дня сегодняшнего.

В этом эссе давайте проследим траекторию этого самого терроризма, который стал настоящим феноменом последнего двадцатилетия и бичом Европы в последние два года...

А поломать голову на самом деле есть над чем. Еще вчера годные только для бессмысленных убийств, террористы прозябали пасынками конвенциальных армий на подхвате у спецслужб и у наркокартелей. Но неожиданно "возмужали" настолько, что нападают сегодня на супердержавы и захватывают целые страны. Как когда-то у корсаров Белиза, сегодя у террористов появилось свое собственное государство, откуда они направляют повсюду своих ассасинов, держа в страхе мир.

Планета целиком ополчилась против них, и уже не осталось в мире ни одной уважающей себя страны, которая не состяла бы в какой-нибудь "международной каолиции", ведущей активные боевые антитеррористические действия; а этим бравым ребятам хоть бы хны - ведут себя так, словно песня вообще не про них.

Из атеистов - в исламисты

Мы говорим, конечно же, о главнейших террористах современности - называемых исламскими. Начнем с того, что самый страшный кошмар цивилизации - Исламское Государство (Халифат, ИГИЛ, ДАЕШ и т.д.) не только не является частью ставшей до этого жупелом планеты - Аль-Кайеды, но ведет с той самой Аль-Каедой войну на полях сражений Сирии и Ирака. Так что ни о каком отношении "Халифата" к глобальной сети исламского терроризма говорить не приходится.

То, что взрывает сегодня Европу, нацеливаясь главным образом на её мягкое "франкофонное подбрюшье", начиналось несколько лет назад в виде неприметной группы партизан в Ираке, похожей на сотню прочих. Отличал их от других только неожиданный союз двух противоположностей: командным составом, состоявшим из бывших офицеров-баасистов, и "пехотой" из неграмотной исламисткой молодежи. Однако этот очевидный парадокс начал стираться по мере роста у саддамовских атеистов длиннейших "исламистских" бород. Затем - обьявление "Халифата", а последовавший за этим ряд чудесных побед над "неверными" смягчил самых недоверчивых.

Провозгласив Халифат, эти не обстрелянные мракобесы-бородачи быстро отогнали армии двух ближайших стран: Ирака и Сирии - вплоть до столиц - и завладели огромным арсеналом брошенного оружия, как и бесхозными нефте- и газо- месторождениями. Затем обьявили войну доброй сотне сирийских групп, сражающихся против диктатора Асада, и успешно проглотили их, просто переманив к себе личный состав исламистской риторикой и щедрыми дарами.

Вот и тщетно бесчинствуют теперь, посылая с небес тысячи тонн бомб и ракет, американские "Стэлсы", французские "Миражи" и вся "Воздушно-Космическая" рать России: дело "Исламского терроризма" живет и торжествует!

Два терроризма

Терроризм никогда не возникал сам по себе, он всегда был ответом на чье-то насилие. Именно поэтому в изначальном, "чистом" виде терроризм оказывался плавным продолжением воруженного сопротивления более сильному агрессору. Другими словами, со времен доисторических и до дней вчерашних факт нападения на врага (равно, как и на его челядь) вне поля боя воспринимался как нечто само собой разумеещееся и потому даже не нашел себе отдельного названия. Вспомним оценку действий русских партизан-террористов Наполеоном и Гитлером, расходившихся диаметрально с той, что давала тем же действиям русская военная ставка. Таким образом, мы наблюдаем в прошедших эпохах довольно занимательную ситуацию, когда терроризм есть, а названия ему еще не придумано.

Новое изобретение терроризма как инструмента власти в конце 19-го века русскими революционерами-народовольцами положило начало расцвету этого зла, которому впоследствии было суждено стать настоящей находкой для диктаторов всех мастей. Надо ли говорить о том, что именно русские - по праву обладателей патента - оставили тут весь остальной мир далеко позади!

Словари описывают терроризм как способ достижения политических целей с помощью актов устрашения гражданского населения. Да, надо признать, что вплоть до середины 20-го века так и было, пока Москва, поднаторевшая на устрашении собственного населения, через "бело-красный" террор и ГУЛАГ не наводнила Германию и Италию террористическими бандами, носящими громкие имена "Красных Бригад", а Латинскую Америку - нигилистами-килерами, типа Шакала-Карлоса.

Терроризм, который бьет по Европе сегодня, является детищем Кремля, точно так же, как и терроризм полувековой давности.
И точно так же, как "Красные Бригады" с коммунистическим контекстом, и ООП с мусульманским - выполняли каждый свою часть работы по раскачиванию Запада, сегодня та же миссия возложена на воссозданной агентурой Кремля на Ближнем Востоке - исламский терроризм в лице "Халифата".

"Свои" исламисты и враги понарошку

Расскрытие "Халифата" в Ираке в качестве успешного проекта Кремля было бы неполным без упоминания о его "чеченской" составляющей.

Еще с лета 2013 года начались таинственные исчезновения отдельных членов вооруженных групп, ведущих на Кавазе борьбу против колониального владычества России. Интрига в этих исчезновениях была, однако, в том, что эти люди появлялись в Ираке. Через год уже большая часть партизан в Чечни и других мест Кавказа оказались в Ираке/Сирии, а остающиеся на Кавказе эмиры один за другим стали приносить присягу главе "Халифата" Омару Аль-Багдади.

Эта гениально задуманная "двухходовка" Путина по окончательной дискредитации чеченской независимости и по внедрению сотен агентов в состав "Халифата" была омрачена только тем, что отныне связь русских спецслужб с "Халифатом" становилась секретом полишинеля. И даже отчаянные сотрясения воздуха Россией в адрес своего протеже, когда за весь период бомбежек Россией в Сирии было убито несколько сот "Халифатчиков" (против двух тысяч из анти-асадовской оппозиции) не убедили мир в обратном.

Самой главной проигравшей стороной в этой операции оказались, несомненно, чеченцы. Ибо чеченское сопротивление,  уже сбитое с толку обьявленным Докку Умаровым в 2007-ом году отказом от национальной независимости в пользу независимости всего мусульманского Кавказа, оказалось ослепленным. Оно не сумело разглядеть смертельную опасность в исламизме, в который, как правильно предсказывал Ахмед Закаев, оказался завернут нож Путина.

Но Путин не был бы хорошим офицером КГБ, если бы не проявил предельную рачительность в своих "чеченских" манипуляциях. И вот мы видим, как дают интервью вернувшиеся из "Халифата" кадыровцы.

А сам оккупационный режим, известный как "кадыровский" - по имени главного коллаборациониста - выполняет у Путина также двойную роль. С одной стороны - это "пехота" и киллеры Путина (по заверениям того же Кадырова), с другой стороны - самого Кадырова настойчиво навязывают в качестве лидера всему двадцатимиллионному российскому мусульманству. Именно с этой целью Путин отгрохал в Чечне крупнейшую мечеть в Европе, а своему сатрапу приказал максимально перенять атрибуты чеченского Сопротивления (вплоть до их боевого клича "Аллаху Акбар!").

Но это не всё - у сатрапа в Чечне есть ещё одна задача: брызгая слюной на демократическую Европу во имя "любви к Пророку", отвлекать внимание мировой обществености от Кремля и одновременно окончательно дьяволизировать чеченский народ, лишив его всякой возможности быть рукопожатным, а значит - обрести независимость в будущем.


В этом - самая позорная из всех задач, бездумно выполняемых путинском сатрапом в оккупированной Чечении.

А что касается Европы - мы видим, что континент сейчас зажат Путиным в тиски между "своими" исламистами в лице кадыровцев и "врагами понарошку" в лице халифатовцев. Эти две силы, хоть и имеют два очага, но выполняют волю одного и того же хозяина в Кремле.

Налицо - острейшая необходимость Европе и всему миру пересмотреть применяемую с момента вторжения в 1999 году в Чечню политику "умиротворения" реваншисткой России, именно благодаря которой Путин и уверовал в свою безнаказанность.

Иначе за Брюсселем последует Страсбург, Люксембург и другие города, символизирующие единую либеральную Европу.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности
фото

Adam Adami   02.04.2016 01:46

Недосмотр: не "Омар", а "Абу-Бакр Аль-Бакгдади" - так зовут "Халифа".

  0   0

 

Опрос месяца

Защищаетесь ли вы от коронавируса?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

08 Августа 2020

Александр Кумбарг Александр Кумбарг:

Уроки белорусского

Вчерашний вождь, Батька становится для людей Тараканом и Сашей 3%.

04 Августа 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Сон Дмитрия Сергеевича

На просьбу не валять дурака, а рассказывать, как попали в прессу сведения о несметных его богатствах, Дмитрий Сергеевич стал на колени, качнулся и прорыдал:
– Желаете, – землю буду есть, но нет у меня никакого французского гражданства, а всю недвижимостью жена- фигуристка заработала в США.

31 Июля 2020

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Русские «святые цареБожники» и подвижник Аарон Руссо

К середине 2020-го мир потрясла пандемия коронавируса SARS-МoV-2, а индифферентный ко всему, кроме территориальной «целостности» и «неделимости» планеты всей, русский мир вдруг в этот период всеобщего оцепенения взбудоражило явление русской Мессии в уральской таёжной глуши. В это время у меня в очередной раз, в российском концлагере смерти на Севере похитили сына, незаконно удерживаемого без суда и следствия российскими шовинист-нацистами уже более девяти лет. На все попытки узнать от лагерных администраций место его нахождения мне и сопровождавшему меня адвокату отвечали коротко: «Не имеем права.…

Больше мнений