обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
октябрь '12
БЕСПРЕДЕЛ

ПОСАДИ СЕБЯ САМ

Что творится

Елена КОКОВКИНА

Письмо в "Кругозор": "Здравствуйте, обращаясь к вам, возлагаю последнюю надежду на справеливость и правосудие. Тот беспредел, который творится в Следственном комитете, и то, что вытворяют  следователи, зная о своей безнаказанности, приводят в шок. Прошу вас не оставаться в стороне, ведь идёт тотальное осуждение невиновных людей.

Моего мужа Коковкина Александра Михайловича обвиняют в преступлениях, к которым он вообще не имеет отношения. 31 января 2011 года его задержали по подозрению в разбойном нападении. Оно было совершено 10.02.2010 года (ПРОШЕЛ ПОЧТИ ОДИН ГОД !) двумя рецидивистами, с одним из которых муж был знаком только по работе. Преступники, заключив досудебное соглашение, оговорили многих, пытаясь скрыть реальных участников преступлений. 

Путем угроз физической расправы мужа пытались заставить признаться. Меня тоже вызывали к начальнику следственной части Кашириной Н.Н. и также путем угроз и запугиваний пытались заставить уговорить мужа признаться в преступлении, которого он не совершал, предупредив, что в случае отказа получу мужа-инвалида. На суде, где избиралась мера пресечения, следователь предоставил ложную и непроверенную информацию, пытаясь оказать влияние на судью.

Муж под домашним арестом уже 1,7 года. За все более 10 месяцев следствия не было предоставлено ни одного фактического доказательства причастности мужа к преступлениям, кроме якобы чистосердечных признаний двух рецидивистов.

Изначально муж указал на обстоятельства и на свидетелей, подтверждающих его  непричастность к тому, что поставили ему в вину. Десятки свидетелей готовы дать показания. Но старший следователь Шестериков из ГУ МВД по ПФО Нижнего Новгорода вел следствие с явным обвинительным уклоном и цинично и немотивированно отказывался допросить этих свидетелей. Причём, неоднократно и противозаконно, явно имея личную заинтересованность в деле, и зная, что свидетели просто развалят обвинение и всё следствие. Свой отказ мотивировал  словами о ецелесообразности. А ведь это - грубейшее нарушение закона и Конституции, ибо отнимает право на защиту. Просто возмутительно: имена тех, кто причастен к преступлениям, и которых скрывают преступники иизвестны, тем не менее следователь это игнорирует.

Так же было неоднократно отказано в суде, куда муж обратился в связи с незаконными действиями следователя. Обращались мы в Генеральную прокуратуру, но пока заявление дошло до областной прокуратуры, дело уже было передано в суд.

В обвинительном заключении мужу предъявили обвинение еще по нескольким статьям, пытаясь тем самым скрыть полное отсутствие доказательств, и любыми путями привлечь его к уголовной ответственности и довести дело до суда. Повторяю: всё обвинение основывается исключительно на показаниях двух рецидивистов. На судебных заседаниях в областном суде Нижнего Новгорода по требованию прокуратуры уже осужденные по досудебному соглашению рецидивисты были допрошены в качестве незаинтересованных  свидетелей  с подпиской об ответственности за дачу ложных показаний . И даже пытались оправдать моего мужа - мол, оговорили. Но тут же были предупреждены судом , что прокуратура снимет досудебное соглашение.(имеется диктофонная запись с судебного заседания).

В судебных заседаниях свидетелей защиты запутывали юридическими терминами и не давали говорить правду. Прокурор основывает обвинение на домыслах и предположениях и на абсурдных доказательствах, сознательно искажая действительность, и не предоставив суду ни одного ФАКТА  вины, кроме путаных показаний рецидивистов. Вот логика и несколько основных примеров того, на чём основывается обвинение:

- Если человек охотник и имеет зарегистрированное ружье, значит, у него должно быть или есть незаконное ружье.

- Телефонный разговор, сделанный с неизвестного телефона И НЕИЗВЕСТНО КЕМ, признанаётся доказательством, даже без каких-либо экспертиз, в том числе и фоноскопической.

- Определение марки машины и цвета машины без протокола признания машины вещественным доказательством; без опознания экспертиз и осмотра этой машины; без единого документа, подтверждающего сам факт её существования, является для прокурора достаточным, чтобы утверждать: именно эта машина участвовала в преступлении.
 
Суду практически невозможно объективно и независимо вести дело в условиях, когда в обвинительном приговоре крайне заинтересованы Следственный комитет и Генеральная Прокуратура, Ведь следователь уже отчитался о раскрытии дела и получил очередное звание и премию/ Простые люди бессильны против беззакония/

...12 сентября .2012 года областной суд Нижнего Новгорода вынес моему мужу приговор.. Его осудили на 9 лет  лишения свободы . Суд был подкуплен и явно заинтересован в исходе дела. Судья Жуковец Н.В. категорически не принял во внимание показания девяти (!!) свидетелей защиты, которые однозначно указали на непричастность мужа к преступлениям. Суд слепо и безосновательно поверил рецидивистам, положив их показания на следствии в основу приговора. Как же не сделать вывод, что этот суд был явно заинтересован в обвинительном приговоре?

Моему мужу 37 лет, он далек от криминала, у него вообще никогда не было проблем с законом, не привлекался и не судим; прекрасный отец и семьянин. принципиально не пьющий. Его высоко ценит на работе как дипломированного специалиста. Он имеет более 20 лет трудового стажа в крупных и серьезных организациях. Но этот порядочный чеовек уже не надеется на правосудие и справедливость, столкнувшись таким предвзятым отношением тех, кто обязан стоять на страже законости. Муж устал бороться. Всё, о чём что я вам написала, есть в материалах дела, адвокат мужа уверен в его невиновности, готов предоставить все материалы дела и подтвердить противозаконные способы ведения расследования.

В ближайшее время двокат мужа подаст кассационную жалобу на решение суда и приговор. Прошу вас помочь восстановить справедливость и не оставить это письмо без внимания".


Видеообращение Александра Коковкина к президенту России Владимиру Путину

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Дмитрий (Ужасная россия)   15.10.2012 16:45

Я сын Александра и буду благодарен тем, кто может дать. сайты или номера проверенных, хороших правозащитников, телеканалов и других людей которые могут помочь. Просто я сам пытаюсь сделать, многое но без помощи это очень, сложно…
  - 0   - 0
фото

Анна (Россия)   14.10.2012 19:19

В такой стране просто становится страшно жить! Такое чувство, что мы возвращамся во времена репрессий, когда порой и на улицу то было страшно выйти, когда могли осудить не за что…
  - 0   - 0
фото

Игорь   14.10.2012 18:44

это, ребята, что за правосудие когда сажают не за что?? это для кого?? как жить дальше в этой когда-то великой стране, уважаемый президент, откликнитесь, разберитесь! прокуратура вы где?? следователя самого за решетку за умышленное сокрытие материалов и деталей дела, беззаконие в органах управления в прокуратуре в суде в МВД, беспредел, мало честных людей остаются в органах ПРАВОПОРЯДКА!!! чиновники от рядового полицейского до высших чинов прокуратуры задумайтесь над значением этого слова «ПРАВОПОРЯДОК»!!! на свободу Александра, всех кто вели это дело, на нары!!!



  - 0   - 0
фото

Галина Алексеевна (Россия)   14.10.2012 17:50

Дима, держись! Вы с мамой молодцычто не опустили руки и боретесь за близкого человека, ему сейчас как никогда нужны ваша помощь и поддержка. Не останавливайтесь и вы победите!

  - 0   - 0
фото

Юлия (Россия)   14.10.2012 17:29

Я тоже сочувствую вам и вашей семье Дмитрий, а эти разговоры по телефону с угрозами надо записывать. Нет — беспределу в нашей стране!
  - 0   - 0
фото

Сергей (РФ)   14.10.2012 17:21

Дмитрий, сочувствую вам и вашей семье, с этим однозначно надо бороться!
  - 0   - 0
фото

Иван (Россия)   14.10.2012 17:19

Как могут нарушать закон люди, у которых есть право стрелять на пораженье???
  - 0   - 0
фото

Дмитрий (Ужасная россия)   14.10.2012 17:11

Я не по наслышке знаю. что такое правосудие. Я его сын Коковкина Александра. И я знаю что такое когда тебе звонят тебе на телефон пьяные следователи и нагло угрожаю. Когда они нагло разговаривают и говорят, что посадят и не кто вам не поможет. Так, что какое сдесь в России моет быть честное, нормально государство…
  - 0   - 0
фото

Ирина (РФ)   14.10.2012 17:07

Мне жалко, что не справедливо был осужден Александр. Согласна с женой, так как сама проходила эти круги ада, что суды работают необъективно. Хотелось бы, что бы президент обратил внимание на наши просьбы, простых незащищённых граждан. 
  - 0   - 0
фото

Ирина (РФ)   14.10.2012 17:00

Я сочувствую этому незаконно осужденному человеку. Согласна с женой, что суды необъективно работают. Все хотят быстрее слепить «колобка»- дело, а страдаем мы -незащещенные люди.
  - 0   - 0
фото

Елена (Россия)   14.10.2012 16:33

Совершенно  с вами согласна, Леонид, мне с каждым днем становится страшнее жить в нашем государстве… Уголовники с преступниками занимают посты, а честные граждане сидят за них в тюрьме!
  - 0   - 0
фото

Леонид (Россия)   14.10.2012 14:57

В связи с нарастанием репрессий по отношению к оппозиции, вспоминается  история с активистом «Другой России» Дмитрием Кураевым, которого осудили на 15 суток за то, что плюнул на портрет Путина. Суд над девушками Пуси Райт — из той же оперы. Если бы в их обращении к Богородице не фигурировал Путин, ни кто бы об этом «преступлении» и не узнал. Охрана просто  вытолкала бы их из ворот так называемого храма  (большая часть которого отведена под бизнес) и за них бы забыли.  Невиновность  всех троих была настолько очевидна, настолько убедительна и доказана в процессе следствия и судах, что речь об их вине бросто бессмыслена. «Выступление» длилось 40 секунд, а расследование длилось 7 месяцев. Катя Самуцевич вообще не учавствовала в акции, и после 7 месяцев заключения суд «проявил милосердие», приговорив ее к двум годам  условно. Стоит ли удивлятся, если руководит следственным комитетом г-н Бастрыкин, который   неоднократно совершал уголовные преступления (Ст.119 УК РФ — угроза убийством).  Да и большинство высокопоставленных чиновников назначаются Путиным из числа друзей, родственников или по признакам личной преданности. Начальник цеха Холмянским - в один миг превращается в полпреда Уральского округа,  командующий ВДВ отличился, когда с отрядом своих бойцов отбивал от судебных приставов  имущество зятя  бандита — Глыбы, за это  отделался замечанием. Министр обороны Сердюков, пришел из торговли, но он зять друга Путина вице-премьера Зубкова.  Шпионка Чапман и ткачиха Курицына как по волшебству - превратились телезвезд, как и бывший чекист  Луговой стал депутитом ГД, сразу же после гибели в Лондоне  Литвиненко.  Или другой депутат Митрофанов, обвиняемый в получении взятки  &200 тыс. назначен наблюдающим за российскими  СМИ. А не так давно один из приближенных главаря Кущевской баны Цапка и активный ее участник, был приговорен  к… штрафу 150 тыс. рублей ($ 5тыс.).  Нормально, Григорий? Отлично, Константин! 
  - 0   - 0
фото

Галя (Россия)   14.10.2012 14:05

Юрий (якобы из сша): да мы выбирали президента — неважно кто конкретно. Но если народ доверил тебе руководит страной, ТО УЖ НАВЕРНОЕ НЕ ДЛЯ ТОГО чтобы красоваться по телевизору с умными и правильными речами, чтобы россиянки мечтали о тебе, как о мужике. Надо же когда то и ДЕЛО ДЕЛАТЬ. Хочется надеяться, что в общей массе заметят и судьбу отдельно взятого Человека.
  - 0   - 0
фото

Светлана (Россия)   14.10.2012 14:00

Такой кошмар!!! Сочувствую всем родным и близким!!! У меня с мужем тоже недавно была подобная ситуация, он работает на заводе и на него хотели повесить несчастный случай, к которому он ну никак не был причастен, нам удалось отстоять свои права, мы прошли через огонь и воду, но мы сделали это!!! Боритесь с произволом и вы, верьте в себя, у вас получится — люди!!!
  - 0   - 0
фото

Человек разумный (рф)   14.10.2012 13:25

старший следователь Шестериков из ГУ МВД по ПФО Нижнего Новгорода,

Судья Жуковец Н.В.

Гм… надо запомнить эти фамилии...

  - 0   - 0
фото

Ольга (РФ)   14.10.2012 10:47

ШОК, я думала такое бывает только в кино…
  - 0   - 0
фото

Вика (Россия)   14.10.2012 09:13

 а мне кажется что по поводу Путина Юра прав, но права Александра Коковкина отстаивать надо полюбому
  - 0   - 0
фото

Юра из США ты что? (РФ vs USA)   14.10.2012 09:09

Юрок вы тоже выбираете своего президента сами?
  - 0   - 0
фото

Денис Иванов (Россия)   14.10.2012 09:01

О, эта сладкая страна, США, место где сбываются все мечты, страна двойных стандартов! Уважаемый, Юра, может ты и вправду живешь в США, и не знаешь текущее положение дел?! В таком случае я тебе объясню. Но сначала, не гони волну на наших дам, если твоя возлюбленная и мечтает взять нашего президента в жены, то не обобщай, пожалуйста. По поводу президентов я тебе скажу так — не мы их выбираем, а они себя, пожалуйста возвращайся к нам из ссылки в США и узнай текущее положение дел, быть может твоего голоса и не хватило на выборах.
  - 0   - 0
фото

Юрий (США)   14.10.2012 02:04

Странно читать возмущенные отклики людей, голосовавших (в чем мало сомнений) за Путина. Это ваша страна, россияне, такая, какой вы ее хотели видеть! Даже сейчас каждая пятая фертильная россиянка мечтает о таком муже, как Путин. Чем же вы теперь недовольны, дорогие российские дамы? Что ваших мужей сажают? Ай-яй-яй! А вы позвоните птице высокого полета, авось смилуется.  
  - 0   - 0
фото

Иван Александрович (Россия)   14.10.2012 01:58

И долго такое будет продолжаться?

  - 0   - 0
фото

Вася (Царство беспредела)   13.10.2012 22:33

Уважаемый, Владимир Владимирович, уважаемые чиновники, наша любимая власть, где вы, когда творится, то что творится сейчас, ау, ответьте пожалуйста, нам, простым гражданам! Почему хотят посадить Сашу Коковкина, неужели вам не стыдно, господа, неужели товарищ (не товарищ он простым гражданам) судья и господин следователь не боятся общественного мнения или их самих запугали до такой степени, что они действуют как зомби!!!
  - 0   - 0
фото

Сорокины (РФ)   13.10.2012 20:40

Не перестаем ужасаться беспределу, который творится во внутренних органах нашей страны.Особенно страшно, когда этот беспредел коснулся твоих близко знакомых людей.Наша семья очень давно и хорошо знает этого несчастного человека, ставшего жертвой беззакония так называемых представителей власти.Мы уверены, что этот порядочный человек, прекрасный муж и отец не способен на какие-либо преступления, этот человек и криминал-абсолютно не совместимы.это значит-любой из нас может лишиться свободы, возможности растить своего ребенка только потому, что кто-то тебя оклеветал, а недобросовестный следователь захотел получить премию.Но мы верим, что правда всеравно восторжествует!!!
  - 0   - 0
фото

марина (россия)   13.10.2012 20:09

вот и очередное доказательство того, что громкие слова в телевизоре и реальная жизнь не имеют ничего общего. удивительно, как живут эти так называемые люди (следователи, судьи...), которые сажают невиновных. как они общаются со своими детьми, родственниками, разве с ними не может случиться такое же? по законам высшей (не нашей земной) справедливости, вернется им все зло, причиненное людям. желаю александру и его близким терпения и сил, главное не сломаться. Надейтесь, верьте!
  - 0   - 0
фото

Галя (Россия)   13.10.2012 20:02

И как можно в нашей стране жить спокойно, если буквально каждого можно засадить за решетку??????????? И беспредел на каждом этапе — следователи, суд… Это не ошибка, это намеренно. Почему судьи не боятся, что придется заплоатить и ответить за невиновного человека??? Таких людей как судья Жуковец надо с позором увольнять без права восстановления!!! Или судебная система — мафия???? А мы все — бараны, которых ведут на убой????!!! И это правовое государство????!!!
  - 0   - 0
фото

Юрий К. (Россия)   13.10.2012 19:52

Я предлагаю всем людям неравнодушным к чужой беде, произволу наших силовых органов, начать бороться (кто еще не начал!) хотя бы с этой статьи, если такое будет продолжаться и дальше, то завтра на месте Александра Коковкина может оказаться любой из нас, ни в чем не виновных людей! Давайте доведем до всех тех кто еще не в курсе, давайте бороться с произволом! Просто так сказать «жалко» это не сказать ничего, надо говорить об это на каждом углу, распространять в социальных сетях.

Лично я знаю Александра и это совершенно вменяемый и адекватный человек, он никогда не имел проблем с законом и это чистейшая правда, КАК ТАКОЕ МОЖНО ДОПУСКАТЬ в НАШЕЙ СТРАНЕ!!!

Потому что все что творится очень напоминает текст песни:

«Заплати налоги и живи спокойно

На эти деньги продолжают войны

Люди делят власть и нефть

Мы пешки в играх, мы НЕ ЛЮДИ, нет!»

  - 0   - 0
фото

Наталья Юрьевна   13.10.2012 19:49

А чему вы удивляетесь?! Мы же в России живем!
  - 0   - 0
фото

Григорий (Российская Федерация)   13.10.2012 18:51

Наша полиция не на что не способна!!! все куплено!
  - 0   - 0
фото

Алена (РФ)   13.10.2012 11:30

Безобразие творится!!!
  - 0   - 0
фото

Александр (Российская Федерация)   13.10.2012 07:31

Я прочитал это обращение, оно у меня вызвало шок. Хотя с другой стороны нечего удивительного. Я сам был в похожей ситуации. Жалко мужика…
  - 0   - 0
←Предыдущая  Следующая→

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA