Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
февраль 2013

НЕ РАСТВОРЯЕТСЯ

Вот счастье-то...

В. Жириновский ворчит на Болотной
"Не зря площадь, которую вы облюбовали, называется Болотная. Заквакали лягушки разных мастей".

И. Губерман

"Среди болотных пузырей,
Надутых газом и гниеньем,
Всегда находится еврей -
Венец болотного творенья".

В. Жириновский ворчит на Болотной: "Не зря площадь, которую вы облюбовали, называется Болотная. Заквакали лягушки разных мастей".

И. Губерман:

"Среди болотных пузырей,
Надутых газом и гниеньем,
Всегда находится еврей -
Венец болотного творенья".

Но это не про Жириновского - он этого не заслуживает. Просто стишок подходит к нему. России ведь очень повезло: он неудавшийся, несостоявшийся фюрер. Просто пришел не вовремя. А так - это в нем чувствуется. Я его книжки читал. Вылитый "Майн Кампф". У него и лозунги гитлеровские: "мы за русских, мы за бедных". Только у Гитлера была не Россия для русских, а Германия для немцев.

Знаете, я над ним даже не смеюсь: этот паяц и фат - совсем не фрайер. Я видел, как он выплескивал в Немцова воду. То было действо абсолютно рассчитанное. А вот Немцова не рассчитывал. Поэтому и промахнулся - попал только в район галстука. А тот - безошибочно в лицо.

Я когда-то писал научно-популярные книжки, и у меня была зарезана одна из них - о социальной психологии фашизма. Там была большая глава о Гитлере, которым я в свое время много занимался. Над ним тоже смеялись, вы это лучше меня знаете. И еще одна замечательная параллель. Ведь Гитлер когда-то поступал в Венский оперный театр и даже прошел туда конкурс. Но прошел на уровне хориста, что его не устроило. И директор Венской оперы потом говорил, что не может себе простить и рад, что человечество его не прокляло за то, что он не взял Гитлера.

А я так думаю: да хрен с ним, с Гитлером - пускай бы плохо пел соло, зато, может, не было бы всего того, что произошло потом. Жириновский тоже пробовал всю свою энергию направить по другой части - по еврейской. Он ведь наведывался в еврейские организации, играл в еврейском театре, был в "Шаломе". Лучше бы его туда и взяли. Так нет. Вот и привалило нам счастье. А у нас субстанции подобной консистенции предостаточно. Жил бы себе спокойно, растворился бы. А так - не растворяется...

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Леонид Анцелович (Россия)   05.02.2013 06:45

Уважаемые читатели Кругозора, текст в журнал прислал я, но автор его сам Губерман.

  0   0
фото

Анатолий (Украина)   05.02.2013 12:03

нТо, что не вполне удачно получилось у Немцова, с лихвой компенсировала молодая журналистка на прошлой неделе во время довольно провокационной пресс-конференции Владимира Вольфовича  в Киеве. Девушка перед десятком телекамер забросала эмиссара Кремля квашенной капустой, обозвав его при этом украинофобом  и  другими нехорошими словами, чем вызвала приступ ярости у господина Жириновского. В холле запахло кислым и задуманная кремлевскими технологами цель склонить украинцев к вступлению в путинский ТС ( новый СССР), позорно провалилась а «капустный» скандал стал хитом в Ютьюбе и в соцсетях.А вы говорите — не растворяерся...

… показать больше
  0   0

КУЛЬТУРА

Русская культура - это хорошо или это плохо?
Русская культура - это хорошо или это плохо?

"Плохо!" - говорят голоса в западной прессе. Они продолжают "Русская культура - это империализм, варварство, подлость".

Лев Правдивый июнь 2022

ПРОСТОРЫ

Загадочное слово степь
Загадочное слово степь

…это не просто травянистая равнина, это родина, которая всегда с тобой, как бы далеко ты ни уехал. Но почему и как этот ландшафтный термин стал общим для большинства европейских языков?

Юрий Кирпичев июнь 2022

УРОКИ ВРЕМЕНИ

Украине нужен Майкл Коллинз!
Украине нужен Майкл Коллинз!

В 1921 году перед Ирландией стоял вопрос в корне не отличающейся, от Украинской дилеммы в 2022 году. Пойти на территориальные и политические уступки могучему соседу или вести кровавую войну с ним?

Гур Озорев июнь 2022

МНЕНИЕ

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

Авторский раздел

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?
Леонид Анцелович : БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Политипические обозреватели обратили внимание, что в последнее время заместитель секретаря Совбеза, бывший президент России Дмитрий Медведев, стал жестко высказывается по самым острым вопросам взаимоотношений России с западными странами.

23 Июня 2022

Три истории о войне, требующие осмысления. И комментария
Виталий Цебрий : Три истории о войне, требующие осмысления. И комментария

«Послушайте! Если школьники танцуют последний вальс на руинах своей школы – значит это кому-нибудь нужно! Значит, это необходимо…» (Реминисценция из классики)

21 Июня 2022

Музыкант
Яков Ратманский : Музыкант

Музыкант» сноска « Из му­зыкаль­ных инс­тру­мен­тов бы­ли об­на­руже­ны: пи­ани­но – од­на шту­ка, и ма­лый ба­рабан – од­на шту­ка. Му­зыкан­тов – ни од­но­го. Прав­да, один из но­воб­ранцев на доп­ро­се приз­нался, что в детс­тве под­вергал­ся на­силь­но­му обу­чению иг­ре на фор­тепь­яно.

17 Июня 2022

Еще в авторском разделе

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x