обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
октябрь '15
ПАМФЛЕТ

Путин стал хорошим - и жизнь налаживается

Президент РФ: гайки перезатянуты, расслабить их!..

Украинские события, санкции, дешевеющий рубль и нефть, дорожающие лекарства, продукты и ЖКХ, ужесточающие законы, политзаключенные, убийство Немцова, затраты на ЧМ-2018 превышают все расходы государства на сельское хозяйство. Предстоит повысить пенсионный возраст, до которого не многим суждено дожить. А теперь нате вам: очередное исполнение интернационального долга на Ближнеи Востоке...

И до Путина дошло, что гайки перезатянуты: этак резьба может не выдержать. И решил те гайки немного ослабить.

Пацаны слов на ветер не бросают: пацан сказал - пацан сделал. Встретился с уполномоченными по правам человека и заявил о необходимости повысить статус региональных омбудсменов. А также пообещал внести коррективы в закон о некоммерческих организациях, получающих статус иностранных агентов. 

Провел  пленум Верховного суда. Там  поговорили о необходимости гуманизации уголовного законодательства: "У нас в местах лишения свободы находится достаточно большое количество людей, которые совершили незначительные по современным меркам правонарушения" - заявил президент.

Ежели по науке, то прежде, чем идею внедрить, её испытывают на опытах. И Владимир Владимирович начал гуманизацию с двух подопытных преступников - Анатолия Сердюкова и его подельницы Евгении  Васильевой, спёрших у Министерства Обороны миллиарды. Но Бог любит троицу: скорее всего губернатор Турчак, подозреваемый в организации убийства журналиста Кашина, составит им компанию.

Вспомнился анекдот. Решил бомж повеситься. Мол, типа, жизнь дала трещину по всему периметру и выхода не видно. На последние деньги зашел в платный туалет. Типа, чтобы умереть в более-менее достойном месте. Навесил петлю над унитазом и только засунул в нее голову, как глядь - в корзине для использованной бумаги кто-то отставил недопитую бутылку вина.  Ну, думает,  выпью, не так грустно помирать будет. Допил, идет к петле - увидел  около толчка окурок дорогой сигары. Решил  порадовать себя перед смертью. Присел, закурил, сделал  пару затяжек ароматным дымом, и глядя в пространство, задумчиво произнёс:

- Черт возьми, а жизнь-то налаживается...

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Осуществляет ли, по-вашему, Роскомнадзор политическую цензуру?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

17 Июля 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Мы пойдем другим путем (пародия на известные произведения)

Наступает Новый 2030 год. Сегодня в последний раз я обращаюсь к вам, как Президент России. Я принял решение.…

09 Июля 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Регресс в контексте Богоустава

Хоть и неофициально, ведущие мировые державы находятся в перманентном состоянии холодной войны и стремятся обеспечить свою армию самым совершенным оружием, основанным на передовых разработках. Китай, Россия, США – каждая из этих стран готовится к грядущей новой мировой бойне, совершенствуя военную технологию, изобретая всё больше оружия массового уничтожения, чтобы русский мир не превратил «в ядерную пыль» весь остальной нерусский мир. Мировая ростовщическая пирамида и московский шовинист – нацизм со своей территориальной паранойей по другому существовать не могут и это прекрасно осознают развитые страны.…

18 Июня 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Законы в Америке

Больше мнений