независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июнь 2020
РЕПЛИКА

Владимир Путин назвал законным присоединение Прибалтики к СССР

Президент РФ Владимир Путин снова высказался о действиях СССР в период дружественного союза СССР и нацистской Германии. Этих двух первых лет Второй мировой, ставших кровавыми для Европы - 1939-1941 годов...

Владимир Путин в своей статье для американского журнала The National Interest обосновал присоединение прибалтийских государств к СССР после начала Второй мировой войны. По его мнению, данный процесс был законным.

Уверен, такое высказывание вождя Чекистана в интервью солидному американскому изданию - своеобразная игра мускулами. Это недвусмыслнный месседж США и остальному  Западу: мол, плевали мы на вас. На правду. На всё вообще. Готовьтесь к противостоянию!

И, конечно, по мысли Путина, половину Польши Советы тоже правильно оттяпали, плюс румынскую Бесарабию.

Но ничего нового товарищ Путин не сказал. Ещё до его появления на свет — в 1940 году - товарищи Сталин и Молотов тоже так писали. Их статьи публиковали советские газеты того времени - статьи о том, что правильно СССР защитил интересы трудящихся Прибалтики, а союзная великая Германия ПРАВИЛЬНО защитила интересы трудящихся Франции, Бельгии, Голландии, заняв эти страны.

Более того, когда Молотов произес на съезде депутатов Верховного Совета СССР новость о взятии нацистами Парижа, зал встретил эту новость стоя, бурными апплодисментами. Неизвестно лишь одно: зигали ли советские депутаты в ответ на сообщение Молотова. А уверенность Путина в правильности вхождения советских войск в Прибалтику подтверждает, что вождь РФ - тайный поклонник именно Германии образца 1933-1941. Ведь то действие СССР было совершено  в рамках дружеского союза именно с нацистской Германией.

Вообще, когда я увидел путинскую статью о значении Второй мировой войны, то сначала было подумал, что писал её доблестный резидент СССР в Пруссии, находясь в берлинском бункере ГБ. В 1985 году. К 40 летию Победы...

Именно оттуда легче всего было разглядеть значение той войны. Чтобы потом, в 2014-ом, на встрече в Кремле с религиозными евреями сказать: "Геббельс был талантливым человеком.." А в другом месте и по другому поводу изречь: "Гитлер, если бы остановился на 1938 годе, вошёл бы в историю как великий политик, созидатель Германии".

Вот какой он, товарищ Владимир Владимирович... О еврейских погромах в Германии 1933-1938 годов, осуществленных по прямому указу "великого политика", о Хрустальной ночи, о расовых законах 1935 года, о сожжении книг еврейских (и не только) писателей Президент России решил не вспоминать.

Словом, нынешний вождь РФ, осуществивший натуральный АНШЛЮСС Крыма, в какой-то мере подражает светочам третьего рейха. Да и вся его контора очень долго тайно благоговела (а скорее всего и сейчас благоговеет) перед нацистами, перед их образцовым порядком вообще и подавлением инакомыслия в частности. И накопленный опыт  мастера из ВЧК и НКВД передали способным немецким ученикам в полной мере.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Как думаете, если на предстоящих в США президентских выборах победит Демократическая партия, то нынешние протесты в стране утихнут?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

13 Июля 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

На пути к богадельне (по романам И.Ильфа и Е.Петрова)

Старухи, оставшись с Остапом наедине, без начальства, сейчас же стали заявлять претензии:
– Брательников в доме поселил. Обжираются. – Поросят молоком кормит, а нам кашу сует.…

03 Июля 2020

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

0 х 0 дал 0

Результат обнуления это как раз то к чему они стремились. Однако, «0» у них активно присутствовал, и будет в отношении нас, присутствовать дальше. «0» - это отношение к законам, процедурам, к нам.…

13 Июня 2020

Александр Кумбарг Александр Кумбарг:

Он же памятник!

Памятники нужно перепрофилировать: рассматривать их не как обязательное тождество прославлению, а в качестве исторических артефактов.

Больше мнений