независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
июнь 2015

Мужская ревность против любви

Кто вы для Него: личность или собственность?

Татьяна Шишкина
...мужская ревность - губительна для отношений. Невозможно постоянно доказывать, что у столба нет глаз, соседская собака - женского пола, а сосед - гей! В конце концов, мужчина или добьётся своего: вы будете бояться глаза оторвать от пола. Или вы просто уйдёте из подобных отношений.

Всё зависит от того, насколько… нет, не сильна ваша любовь…а насколько вы можете постоять за себя, и насколько вы готовы к "здоровым" отношениям...

Татьяна Шишкина - Санкт-Петербургский психолог-консультант и тренер, автор популярных книг "9 правил отношений. Как понять мужчину?", "Код счастья", "Право налево. Мужчины, их жены и любовницы". Та самая Татьяна Шишкина, которая о мужчинах знает больше, чем они сами о себе, и та, которая женщинам помогает обрести в личной жизни гармонию.


"Ах, этот негодный столб! Опять на меня косо посмотрел. Ох, уж эта соседская собака. Будь она неладна! Боже, сосед! Не дай бог посмотрит!". И истерика… очередная истерика, полная оправданий и женских слез. А за что, собственно говоря, оправдываться?

Немного перца

"Иногда я в клубах специально флиртовала с мужчинами соседнего стола. Мне нравилось, как это возбуждает моего мужчину. Он так гордился, что я именно с ним, когда на меня смотрят другие. Но вот с моим новым мужчиной этот номер не прошёл. Он сразу вызвал на разговор своего "соперника" и устроил драку…"

 

В некоторых случаях и правда приятна мужская ревность. Она показывает, как сильно тебя любит мужчина. Но в некоторые моментаы ревность губительна не только для любви, но и для женщины.

Кто главный?

Так уж повелось, что мужчины задают нормы и правила в отношениях. Женщины больше подстраиваются. Особенно, когда любят. Особенно, когда боятся потерять. И в этот момент даже самую дерзкую красавицу можно "забить".

Давайте начистоту, мужская ревность - губительна для отношений. Невозможно постоянно доказывать, что у столба нет глаз, соседская собака - женского пола, а сосед - гей! В конце концов, мужчина или добьётся своего: вы будете бояться глаза оторвать от пола. Или вы просто уйдёте из подобных отношений.

Всё зависит от того, насколько… нет, не сильна ваша любовь…а насколько вы можете постоять за себя, и насколько вы готовы к "здоровым" отношениям.

Ну, ведь если бы…

Мужчины очень часто говорят: "Но вот если бы я не любил тебя, я бы не ревновал!" Но не приходит ли вам в голову, что если бы он любил ТАК, он бы доверял… А если не доверяет и ему кажется, что каждый вожделеет вас, и самое страшное - что вы готовы поддаться этому вожделению, то какой он вас видит? Распутной? Готовой изменить? Готовой предать? Какой?..

Мы все видим друг в друге свои недостатки. И не любим их. И не принимаем их. И боремся с ними. Но - в других…

Так что он не принимает в себе? Чего он так не хочет видеть в себе? Да и на что он сам-то, способен? И любит ли он правда? Или это больное проявление эгоизма? Да и кто вы для него: личность или собственность?

P.S. Так что же: исключить ревность вообще? Тут нет правильного ответа. Так же, как и нет разумных мерил для ревности. Но лично мне кажется, что ревность нужна ровно настолько, чтобы возбуждать, а не заставлять оправдываться… И у каждого эта "точка" своя.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x