обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
февраль '18
КТО ЕСТЬ КТО

Заговор банкиров

"…дать слово действительно умному, честному, порядочному православному Гражданину России с противоположными вашим убеждениями - стрёмно?.."

"…дать слово действительно умному, честному, порядочному православному Гражданину России с противоположными вашим убеждениями - стрёмно?.."

 

"Кругозор", я хочу призвать к элементарной порядочности людей, варганящих этот  русскоязычный журнал. Не пляшите под дудку тех, кто с детства говоря по-русски, теперь - на "своей второй родине" - желает России зла, распада, уничтожения извечного её величия. Всё плохое про жизнь русских, что удаётся вам накопать, вы с радостью печатаете, считая себя такими крутыми, демократичными, прогрессивными и умными. А дать слово действительно умному, честному, порядочному православному Гражданину России с противоположными вашим убеждениями - стрёмно? Вот статья, автор которой всё расставил по своим местам в сегодняшней атмосфере бедлама, созданного Западом  вместе с такими, как вы - в России и вокруг неё.

Виктор Романов,
Русский, Россия".
    
Приближается день - чёрный для всей бессовестной российской элиты", - начинается эта присланная статья - публикация российской газеты "Завтра".  День, когда американцы расскажут миру о паучьем гнезде, которое свили в самом центре России банкиры, сырьевые олигархи, высокопоставленные политики. Об этом гнезде, увы, расскажут нам не российские газеты, не российские телеканалы, а газеты и телеканалы врага, который старается создать из России образ пиратского королевства, запугать Путина предстоящими новыми санкциями, натравить прозападную знать на президента, повторить в России коллапс 1991 года. Пауки в этом гнезде зашевелились. Рвут паутину, жалят друг друга. Они предают своего благодетеля, предают государство российское, которое взрастило их себе на погибель. Зреет заговор: на тайной плавающей в Эгейском море яхте сошлись воротилы российского бизнеса и пишут в Гаагский трибунал донос, в котором рассказывается о взрывах московских домов, убийстве Немцова, о секретах внутренней и внешней политики.

Признаки этого заговора обнаружились в выступлении банкира Авена, который высказал нежелание Альфа-банка кредитовать оборонно-промышленный комплекс России, ибо это навлечёт на Альфа-банк международные санкции, что грозит его существованию. Это прямой саботаж, подтверждение того, что уже осуществляет ряд крупнейших российских банков и корпораций, отказываясь появляться в Крыму, не желая финансировать крымские стройки, крымскую социальную сферу.

Российские банкиры после крушения Березовского, Гусинского и Ходорковского вели себя тихо, но вот вновь выходят на авансцену как наглая сила, претендующая управлять страной, её политикой, её укладом, её исторической ролью. Банкиры - самая мрачная часть российского капитализма. Своими непомерными процентными ставками они душат промышленность, приводят к краху программ, обрекают русскую индустрию на увядание. А теперь, после заявления Авена, грозят остановкой стратегически важных оборонных программ - таких, как строительство подводных лодок класса "Борей", модернизация стратегических бомбардировщиков, обновление ракетно-ядерного арсенала России. Банки занимаются не просто финансами, не просто экономикой - они создают особый тип общества. В 2011 году молодые люди, которые, повязав себе белые ленточки, вышли на Болотную площадь, были порождением банков и корпораций, рекламных бюро и пиар-компаний. Это офисный планктон, воспитанный в недрах антинационального уклада, для которых родина тождественна банковским счетам, совесть - социальному статусу в обществе, достоинство - заморской бутылке шампанского ценою в две тысячи евро.

Банки приносят в современное российское общество ядовитую культуру распада. Это на их корпоративах поёт ликующий петербургский матерщинник, беснуются сатанинские рэперы, происходят закрытые бои без правил, где убивают людей, к ним на Бали летала "президентша" Ксения Собчак. Их представления о русском народе сформулированы всё тем же Петром Авеном, который обнародовал свою доктрину винеров и лузеров. Теорию, выработанную в недрах российского бизнеса, который ненавидит русский народ, спаивает его дурманами, заставляет молчать, а в случае крупного социального конфликта, не задумываясь, расстреляет его из пулемётов. Винеры, победители - это небольшая группа капиталистов, которым удалось захватить баснословные богатства убитого Советского Союза, его недра, заводы, алмазные копи, нефть, сухопутные и морские пути. Они, винеры, победили сверхдержаву, они победили Победу сорок пятого года и Жукова, победили Ленина и революцию, победили стахановцев и узников ГУЛАГа, ибо унаследовали созданную несчастными заключёнными собственность.

Лузеры, проигравшие - это все остальные люди, которые после 1991 года были выброшены за порог цивилизации. Эти лузеры - мы с вами: рабочие, крестьяне, академики, инженеры, писатели, генералы - все, кто проворонил своё счастье, сдал без боя несметные богатства Советского Союза, не сумев защитить Победу 1945 года.

Теперь эта философия винеров и лузеров реализуется в трагическом и неизбежном конфликте, когда элита, вскормлённая народом потом и кровью, производит на свет не Пушкина, не Чайковского и Мусоргского, а банки-изменники, ублюдочные театры, философию распада и осквернения. Схватка неизбежна. Президент, который все эти годы поддерживал баланс между народом и знатью, старался скомпенсировать растущее материальное и духовное неравенство, разъедающее Россию, сегодня уже почти не способен сохранять этот баланс. Президент должен будет сделать выбор: банки или русский Крым. Кудринский слюнявый пацифизм или укрепление ракетно-ядерного щита России. Гниль  с д етсвателевизионных программ или проповедь русского величия. Выбор неизбежен, и, я уверен, он уже сделан.

Крымский мост соединяет континент Россия не только с Крымом, но и с русским будущим, с русским величием и мечтой. Готовясь к предстоящей схватке, пусть каждый из нас преисполнится стоицизмом и верой, отторжением зла и обожанием ненаглядной России. "Заговор банкиров" повторяет "заговор генералов". Пусть Путин разгромит банкиров, как Сталин разгромил генералов. И тогда наступит победа.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Gorda (Россия)   27.02.2018 15:27

А что Вы думаете, что банкиры просто так носят костюмы дизайнера Малин Биргер https://cashmere.ru/brands/by-malene-birger/ ? И ВВП не собирается с ними бороться, потому что "рука руку моет". Крым - это военная база и наличие там банков (а точнее - туристов, которые без банков не могут нормально отдыхать) там нежелательно.
  - 0   - 0
фото

Дмитрий Воробьевский (Россия)   13.02.2018 14:25

Здравствуйте! По-моему, довольно странно, что очень уважаемый мной журнал "Кругозор" опубликовал эту перепечатку восхваляющей Путина прохановской публикации из "патриотической" сталинистской газеты "Завтра". Кстати, про упомянутые в этой публикации известные взрывы жилых домов, с помощью которых Путин был приведён его коллегами-гэбистами к власти в России, сам Проханов когда-то написал как бы документально-художественный роман (под названием "Господин Гексоген"), -- то есть, он, очевидно, хорошо знает, что эти, унёсшие сотни жизней простых россиян, взрывы были организованы российскими "спецслужбами", чтобы списать данные преступления на неких "злых чеченов" и на этом "основании" развязать понадобившуюся Путину для повышения его "рейтинга" очередную кровавую и абсолютно преступную войну в Чечне. Однако, теперь, оказывается (судя по перепечатанной в "Кругозоре" прохановской статье), об этих взрывах домов и других подобных преступлениях надо, мол, помалкивать, -- если, мол, вы не хотите уподобиться неким "воротилам российского бизнеса", которые, мол, до того обнаглели, что "пишут в Гаагский трибунал донос, в котором рассказывается о взрывах московских домов, убийстве Немцова, о секретах внутренней и внешней политики"...

В качестве дополнения прилагаю ссылки на кое-что из своих публикаций насчёт очевидной террористической деятельности российских -- т.е. путинских -- так называемых "органов" или "спецслужб". Правда, как минимум, десяток из этих ссылок -- на материалы, включающие в себя и тексты других авторов. А последняя -- на одно старое выступление В.Жириновского, очень убедительно подтверждающее террор российских "органов" против простых россиян (вероятно, он сам не вполне понял, что сказал)...

"Террористократия. Будет ли ей конец?": http://irwi99.livejournal.com/206894.html

"Скорее всего, её убили за правду о "Норд-Осте"": http://www.apsny.ge/analytics/1318028973.php , http://sergei47.livejournal.com/233497.html

""Норд-Ост": 10 лет почти повсеместной лжи": http://forum-msk.org/material/power/9613680.html , http://abvgdoprst.livejournal.com/29238.html

"Правда о Беслане ещё страшнее, чем Вы думали": http://www.newsland.ru/News/Detail/id/358336/cat/10/ , http://www.obozrevatel.com/news/2009/9/3/320181.htm

"Они взялись за старое, вот и вся «модернизация»": http://newsland.com/news/detail/id/485359/

"Путь России в сортир. К Путину": https://www.facebook.com/dimvds/posts/647583598621378

"Будущее России и мира -- в смоленском тумане..?": http://abvgdoprst.livejournal.com/1590.html ("Что произошло в смоленском тумане?": http://forum-msk.org/material/region/3145476.html )

Доклад Международного комитета "Катынь-2" к годовщине авиакатастрофы под Смоленском (с дополнением 2012 года): http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post269913852/ ( http://abvgdoprst.livejournal.com/22107.html?thread=17755 )

"10 лет американской трагедии. Кто её автор?": http://maxpark.com/user/814874022/content/803539 , http://iberiana.wordpress.com/ruseti/war/#3

"Не на Лубянке ли штампуют «заморские» штаммы?": http://www.civitas.ru/article.php?pop=0&code=1163&year=2009 (обсуждение этой статьи и дополнение к ней: http://www.civitas.ru/opendis.php?pop=0&year=2009&code=1163 ; эта статья под другим названием, со множеством комментариев -- "Эпидемия в западной Украине – дело рук ФСБ?": http://newsland.com/news/detail/id/435843/ )

"Кто убил Анатолия Кляна?": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post329821266/ , http://www.krugozormagazine.com/show/Klyan.2257.html , http://krrramola.livejournal.com/2148.html (этот материал с дополнениями: https://www.facebook.com/dimvds/posts/743727232340347 )

"У власти в России -- бандиты... И «де-факто», и «де-юре»...": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post294105068/

"Своей ли смертью умер Алексий 2-ой?": http://newsland.com/news/detail/id/357750/

"Как травят россиян": http://newsland.com/news/detail/id/384808/

"Чуда пока не случилось": http://forum-msk.org/material/politic/791980.html

"К 10-летию рязанских "учений". Один забытый факт":
http://forum-msk.org/material/kompromat/1372024.html , http://vestnikcivitas.ru/docs/841

"Как ФСБ попалась с поличным": http://www.newizv.ru/forum/?SectionID=1&ThreadID=34830

"Корпорация убийц": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post273555149/#BlCom637122902 ( http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post273555149/ )

"Очередной привет от кровавой гэбни?": http://abvgdoprst.livejournal.com/35192.html , http://irwi99.livejournal.com/983369.html

"Странное занятие «правоохранительных органов»": http://iberiana2.wordpress.com/russia/vorobyovsky-3/ , http://slovods.narod.ru/vorobievs.html

"Так кто всё-таки организовал теракт в "Норд-Осте"?": http://maxpark.com/user/814874022/content/2278892 , http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post297087903/

"Призывники! Добро пожаловать на российско-китайский мясокомбинат!": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post268491218/

"Напоминание о недавнем геноциде в Чечне": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post282793507/

"Теракт в Волгограде: о чём молчат СМИ": http://abvgdoprst.livejournal.com/37854.html

"9 лет теракту в Беслане... Не в Кремле ли его организаторы..?": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post289771904/

"Первый по фотошопу": http://abvgdoprst.livejournal.com/42397.html , http://gazeta-ds.livejournal.com/76827.html

"Спасибо за "Правду Беслана"!... Но в ней, увы, далеко не вся правда":
http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post336369544/ , http://maxpark.com/user/814874022/content/2971800

"Кто убивает мирных жителей в Донецке?": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post352999814/ , http://maxpark.com/user/814874022/content/3285386 , https://iberiana2.wordpress.com/v-mire/vorobiovsky/

"Убийство Немцова было масштабной спецоперацией": http://abvgdoprst.livejournal.com/42963.html , http://gazeta-ds.livejournal.com/115533.html

"Путин и "Совет Федерации": пишем -- "Сирия", подразумеваем -- "Украина"?": http://maxpark.com/user/814874022/content/3740364 , http://www.yablokovrn.ru/novosti/putin-i-sovet-federacii-pisem-siria-podrazumevaem-ukraina , https://avtonom.org/author_columns/putin-i-sovet-federacii-pishem-siriya-podrazumevaem-ukraina , http://krrramola.livejournal.com/4858.html

"Новая "национальная идея" -- "убивать, убивать, убивать"?...": http://maxpark.com/user/814874022/content/4839143 , http://www.krugozormagazine.com/show/russian.2825.html , http://zambek22.blogspot.ru/2015/11/blog-post.html , http://krrramola.livejournal.com/5083.html

"Лингватулы ползут из ФСБ ?": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post394152954/

""Мочилово" выходит из берегов!": http://krrramola.livejournal.com/6545.html , http://www.krugozormagazine.com/show/article.3296.html

"Ещё один "фонарик" от Лубянки?...": http://krrramola.livejournal.com/7116.html , http://snip.net.ua/20170416/dmytryj-vorobevskyj-eshhyo-odyn-fonaryk-ot-lubyanky/

Выступление Жириновского в "Гос.Думе" в сентябре 1999 г. насчёт терактов в Москве и Волгодонске: http://www.youtube.com/watch?v=pfQBM2z2a5A&feature=youtu.be

Всем читателям -- всего самого хорошего!
Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  - 0   - 0

 

Опрос месяца

ЗА ЧТО ИЗРАИЛЬ НЕ ЛЮБЯТ?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

24 Мая 2018

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Рутина. Рутина. Кругом одна рутина

23 Мая 2018

Лазарь Фрейдгейм Лазарь Фрейдгейм:

Духи «Лель»

Двое: Она и Я. Первое нежное, захватывающее чувство. Оно без времени и пространства.…

23 Мая 2018

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Каждый может говорить все, что взбредет в голову, СЛОВНО В ПАРЛАМЕНТЕ.

Депутат Госдумы Илья Костунов, рассуждая на тему умственных способностей своих коллег, заявил, что «самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина» России.

Больше мнений