обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
август '16
ПАМФЛЕТ

По кочану. Россия - самая богатая страна мира, но в ней "Денег нет!"

Денег нет, - говорит премьер богатейшей страны.  Так мы и поверили!..  При обыске в квартире Евгении Васильевой изъяли  51 000 (!!!) драгоценных камней и 19 кг (!!!)  золота и платины.  При обыске в  кабинете губернатора  Коми Вячеслава Гайзера нашли коллекцию часов стоимостью около миллиона долларов, документы, подтверждающие право собственности на офшорные компании, проекты покупки самолетов Hawker и Bombardier,  и кучу золотых ручек.  При обыске у губернатора Сахалина нашли миллиард рублей наличными. Хорошавин хранил дома около 200 килограммов (!!!) денег,  800 килограммов (!!!)  ювелирных украшений, золотую ручку стоимостью 36 миллионов рублей! Корпус ручки выполнен из золота с платиновым покрытием и инкрустирован 1113 черными бриллиантами, еще 945 бриллиантов размещено на колпачке.

А что нашли у губернатора  Никиты белых? А что нашли у мэра Ярославля Евгения Урлашова?

Ничего не нашли, и даже если они и замешены в коррупции,  то масштабы с вышеуказанными чиновниками не совместимы. И ни кто у нас уже не удивится. если Хорошавин с Гайзером получат условно, или амнистируют. А чем они хуже той же Васильевой или Сердюкова7 Вот подозреваемого в заказе убийства губернатора Псковской области Турчака даже не посмели допросить. И яхта Сечина, и самолет с собачками Шувалова - это уже воспринимается как должное. Прав Медведев, только надо было ему рассказать почему денег нету, почему здравоохранение нищее, почему ученых сокращают, почему пенсии маленькие, почему , почему, почему. По кочану!

1. В США на Аляске житель этой северной территории получает по 1 тысяче долларов в месяц только от того, что в штате добывается золото! Там  создан специальный фонд, на счету которого  $ 30 млрд. Из этого фонда ежегодно населению штата выдаются дивиденды.

2. В Арабских эмиратах новорожденному детство обеспечено суммой в $ 150 тыс. отчислений от продажи нефти.

3. В Кувейте каждому новорожденному государство открывает банковский счет в размере $3 тыс, представляет гражданам беспроцентный кредит на сумму $220 тыс.  для строительства жилья. Кроме того, правительство выдает ежемесячное пособие в размере $170  каждому несовершеннолетнему и $300 выплачивается каждой домохозяйке. Образование в этой стране бесплатное!

4. В Саудовской Аравии правительство перечисляет $10 тыс.  на счет каждого новорожденного, безвозмездно выдает $80 тыс.  на приобретение жилья, $13 тыс. - каждому выпускнику ВУЗа. Медицина и образование в этой стране являются бесплатными за счет нефтяных доходов!

5. В Туркменистане электроэнергию, воду, газ и соль население получат бесплатно. К тому же бензин Аи-95 стоит целых… 16 центов за литр.

6. В Норвегии на счет каждого гражданина с самого его рождения поступают немалые суммы от продажи нефти. В стране давно законодательно введено бесплатное образование, практически бесплатная медицина, высочайший уровень социального обеспечения с доплатами, премиями, поощрениями по любому случаю. Профицит бюджета, учитывая средства нефтяного фонда, держится на уровне 10% ВВП

7. РОССИЯ САМАЯ БОГАТАЯ СТРАНА В МИРЕ! Россия владеет 40 процентами всех природных ресурсов планеты, которые оцениваются по данным ЦЭМИ РАН в $350 трлн. или $2,5 млн. на каждого гражданина России. Вам может быть даже чуть останется...

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Появись в РФ "суверенный интернет" - ударит ли он по Кремлю?

Самые обсуждаемые

за последнее время

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

18 Апреля 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Украина. У последней черты

Итак, за день до проведения публичных дебатов противоборствующие стороны наконец-то достигли многих важных договоренностей. Украинцы вздохнули почти облегченно.

09 Апреля 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Встали с колен

У 35,4% семей России нет финансовой возможности приобрести каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви (по одной на каждый сезон). Среди многодетных семей таких 40%.

29 Марта 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Культпоход

Юмористический рассказ о посещении группой научных работников Новосибирского театра оперы и балета.

Больше мнений