Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
август 2016

Кремлю нельзя позволить погрузить мир во тьму

Опасность войны. Российская угроза. "Империя зла"

...И сейчас мы видим, что действия нынешних лубянцев, наследников и прямых продолжателей прежнего бесовского чекистского племени - Крымская кампания РФ и вторжение в украинский Донбасс - напоминают деяния нацистов в Европе в 30-х годах ХХ века. Аншлюсс нацистами Австрии, Чехословакии... И ведь спокойно проглотила тогда это Европа, пытавшаяся умиротворить Гитлера. И Америка тогда - тоже проглотила...

Ничего нет нового под Солнцем. Царь Соломон вывел эту формулу цикличности, повторяемости - моделей исторических и событий. Симметрий исторических...

 

О двух царствах зла, отражающих друг друга - Германии и чекистской России - всё сказано ещё в древних иудейских источниках. Расписано подробно: какова природа этих двух царств, их действия, их особенности в практическом воплощении зла на планете Земля.

И сейчас мы видим, что действия нынешних лубянцев, наследников и прямых продолжателей прежнего бесовского чекистского племени - Крымская кампания РФ и вторжение в украинский Донбасс -  напоминают деяния нацистов в Европе в 30-х годах ХХ века. Аншлюсс нацистами Австрии, Чехословакии...  И ведь спокойно проглотила тогда это Европа, пытавшаяся умиротворить Гитлера. И Америка тогда - тоже проглотила. Лишь когда уже стало поздно, и Адольф вместе с советскими своими союзниками - комиссарами - съел Польшу и начал войну против Европы, Британия объявила войну. Но... только лишь Гитлеру.

Советскому Союзу так никто войны и не объявил за съеденные страны Балтии, за Польшу, за Бессарабию. За помощь военную, промышленную и сырьевую Германии. Ни Англия, ни США...

В 1994 году Украина отказалась от ядерного оружия, поверив гарантиям США и России. На тот момент РФ была относительно вегетерианской. Но думается мне, расчет КГБ в вопросе отъема у Украины ядерного вооружения уже тогда был с прицелом на будущий территориальный реванш.

Президент Клинтон, половинчатый, как и все американские демократы, позволил этому случиться, закрыв глаза на чекистскую угрозу миру. Посчитав, что от РФ больше не исходит опасность. Очень жаль...

Когда я узнаю о нынешних российских бесчинствах в Украине, то понимаю, что с ней - ядерной - так поступить они не посмели бы.

В чем отличие и преимущество нынешнего момента?

В том, что из двух царств зла осталось в наше время только одно: чекистская РФ. Нацизм побежден. Эти - пока нет. И у Западного мира существует уникальная возможность объединиться на основе праведной идеи - свалить царство зла, остановить его открытую агрессию против Украины, ползучую агрессию в других точках земного шара. Это можно сделать. Было бы желание правителей Западных стран поставить во главу угла этические ценности. Человеческие.

В чем минусы нынешнего положения?

На Западе, в отличие от советской фактически России, ценится жизнь человека. Люди там - не пушечное мясо, которое можно бросать без зазрения совести в топку войн, и с которым можно не считаться. Поэтому лидеры Запада не спешат начинать открытую войну на уничтожение царства зла. Под уничтожением я, конечно, разумею отступление РФ отовсюду, начало тотальных реформ в российском государстве. Это в оптимальном варианте, как уже происходило при Рэйгане и Советском Союзе.

Кроме того, в отличие от нацистов, РФ имеет ядерное оружие (благодаря все тем же нацистам, кстати, ведь это немецкие ученые разработали в Германии смертоносную чуму нашего времени, остальные только воспользовались их идеями.)

...Итак, изоляция РФ и война против оставшегося в живых на Земле царства зла - Лубянской РФ - это вопрос рисков, потерь. Остаётся единственный способ: тотальная жсткая экономическая и дипломатическая изоляция РФ и давление военного характера.

Но ни в коем случае Западу нельзя допустить гибели Украины - следующего шага Кремля по уже опробованному в середине ХХ века нацисткому сценарию.

И даже сейчас, когда США находятся на пороге смены власти, нельзя позволить Кремлю использовать этот момент. Иначе мир погрузится в пучину новых войн. Во тьму.

*     *     *

ЧТО ТЕБЕ СНИТСЯ, КРЕЙСЕР "АВРОРА"

Контрреволюционнная песня, грядущему 100-летнему юбилею Октября 2017-го посвящённая

Снова на стреме северный город.
Все на подъеме - встали с колен.
Чмо тебе снится, крейсер " Аврора",
Прям на тебя поднимавшийся член
Партии новой, партии сильной,
Гумманитарный груз и конвой.
Видишь, стадами прут по России
Волки ночные с тамбовской братвой.
Парни крутые. Горы златые.
Доля большая - виолончель.
Все подставные, все нанятые.
В Сколково катят и в Куршавель.
Может быть Вова с тучей магнатов
Быстро нам скажет здесь и сейчас
Кто засылает черных бурятов
Жевто-блокитных мочить на Донбасс?
Что тебе снится, крейсер "Аврора"?
Степь Украины или "Нашкрым"?
Видишь, как прежде, марш мародеров -
Грозный шагает и Сталин за ним.
Что тебе снится? Может быть Прага?
Может, иные части Земли?
Слышишь, как прежде в дебрях ГУЛАГА,
Топают громко твои патрули.
Топот смолкает. Песня стихает.
Поздно ложатся спать топтуны.
В час, когда утро, прут вертухаи
По площадям и дорогам страны.
Катит столетье тьмы и позора,
Батюшки крестят мрак чумовой...
Что тебе снится, крейсер "Аврора",
В час, когда утро встаёт над Невой?

Марк Эпельзафт - "Крейсер Аврора"

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

САНДЕЙ (Россия)   15.09.2017 13:55

Забавно читать подобные опусы за подписью еврея .Главная мысль этой статьи , это то , что Россия , под водительством Путина , это главная угроза еврейскому миру и просвященному западу . А вот мнение главных евреев Берл Лазара и Бороды имеет обратную направленность . Они на своих главных собраниях утверждают ...что еврейскому обществу России ещё никогда так хорошо не жилось .Под управлением царя ВВП . И оно , это общество , очень сильно озабочено тем , как бы власть не сменилась . В России конечно . Так кто прав.. автор этой статьи , или Берл Лазар и К* ?

… показать больше
  0   0
фото

Gorda (Россия)   18.10.2017 19:11

Такое впечатление, что у некоторых работников кремля стафилококк в горле. Симптомы прямо об этом говорят.

  0   0

МНЕНИЕ

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x