обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
август '16
НАБАТ

Кремлю нельзя позволить погрузить мир во тьму

Опасность войны. Российская угроза. "Империя зла"

Ничего нет нового под Солнцем. Царь Соломон вывел эту формулу цикличности, повторяемости - моделей исторических и событий. Симметрий исторических...

О двух царствах зла, отражающих друг друга - Германии и чекистской России - всё сказано ещё в древних иудейских источниках. Расписано подробно: какова природа этих двух царств, их действия, их особенности в практическом воплощении зла на планете Земля.

И сейчас мы видим, что действия нынешних лубянцев, наследников и прямых продолжателей прежнего бесовского чекистского племени - Крымская кампания РФ и вторжение в украинский Донбасс -  напоминают деяния нацистов в Европе в 30-х годах ХХ века. Аншлюсс нацистами Австрии, Чехословакии...  И ведь спокойно проглотила тогда это Европа, пытавшаяся умиротворить Гитлера. И Америка тогда - тоже проглотила. Лишь когда уже стало поздно, и Адольф вместе с советскими своими союзниками - комиссарами - съел Польшу и начал войну против Европы, Британия объявила войну. Но... только лишь Гитлеру.

Советскому Союзу так никто войны и не объявил за съеденные страны Балтии, за Польшу, за Бессарабию. За помощь военную, промышленную и сырьевую Германии. Ни Англия, ни США...

В 1994 году Украина отказалась от ядерного оружия, поверив гарантиям США и России. На тот момент РФ была относительно вегетерианской. Но думается мне, расчет КГБ в вопросе отъема у Украины ядерного вооружения уже тогда был с прицелом на будущий территориальный реванш.

Президент Клинтон, половинчатый, как и все американские демократы, позволил этому случиться, закрыв глаза на чекистскую угрозу миру. Посчитав, что от РФ больше не исходит опасность. Очень жаль...

Когда я узнаю о нынешних российских бесчинствах в Украине, то понимаю, что с ней - ядерной - так поступить они не посмели бы.

В чем отличие и преимущество нынешнего момента?

В том, что из двух царств зла осталось в наше время только одно: чекистская РФ. Нацизм побежден. Эти - пока нет. И у Западного мира существует уникальная возможность объединиться на основе праведной идеи - свалить царство зла, остановить его открытую агрессию против Украины, ползучую агрессию в других точках земного шара. Это можно сделать. Было бы желание правителей Западных стран поставить во главу угла этические ценности. Человеческие.

В чем минусы нынешнего положения?

На Западе, в отличие от советской фактически России, ценится жизнь человека. Люди там - не пушечное мясо, которое можно бросать без зазрения совести в топку войн, и с которым можно не считаться. Поэтому лидеры Запада не спешат начинать открытую войну на уничтожение царства зла. Под уничтожением я, конечно, разумею отступление РФ отовсюду, начало тотальных реформ в российском государстве. Это в оптимальном варианте, как уже происходило при Рэйгане и Советском Союзе.

Кроме того, в отличие от нацистов, РФ имеет ядерное оружие (благодаря все тем же нацистам, кстати, ведь это немецкие ученые разработали в Германии смертоносную чуму нашего времени, остальные только воспользовались их идеями.)

...Итак, изоляция РФ и война против оставшегося в живых на Земле царства зла - Лубянской РФ - это вопрос рисков, потерь. Остаётся единственный способ: тотальная жсткая экономическая и дипломатическая изоляция РФ и давление военного характера.

Но ни в коем случае Западу нельзя допустить гибели Украины - следующего шага Кремля по уже опробованному в середине ХХ века нацисткому сценарию.

И даже сейчас, когда США находятся на пороге смены власти, нельзя позволить Кремлю использовать этот момент. Иначе мир погрузится в пучину новых войн. Во тьму.

*     *     *

ЧТО ТЕБЕ СНИТСЯ, КРЕЙСЕР "АВРОРА"

Контрреволюционнная песня, грядущему 100-летнему юбилею Октября 2017-го посвящённая

Снова на стреме северный город.
Все на подъеме - встали с колен.
Чмо тебе снится, крейсер " Аврора",
Прям на тебя поднимавшийся член
Партии новой, партии сильной,
Гумманитарный груз и конвой.
Видишь, стадами прут по России
Волки ночные с тамбовской братвой.
Парни крутые. Горы златые.
Доля большая - виолончель.
Все подставные, все нанятые.
В Сколково катят и в Куршавель.
Может быть Вова с тучей магнатов
Быстро нам скажет здесь и сейчас
Кто засылает черных бурятов
Жевто-блокитных мочить на Донбасс?
Что тебе снится, крейсер "Аврора"?
Степь Украины или "Нашкрым"?
Видишь, как прежде, марш мародеров -
Грозный шагает и Сталин за ним.
Что тебе снится? Может быть Прага?
Может, иные части Земли?
Слышишь, как прежде в дебрях ГУЛАГА,
Топают громко твои патрули.
Топот смолкает. Песня стихает.
Поздно ложатся спать топтуны.
В час, когда утро, прут вертухаи
По площадям и дорогам страны.
Катит столетье тьмы и позора,
Батюшки крестят мрак чумовой...
Что тебе снится, крейсер "Аврора",
В час, когда утро встаёт над Невой?

Марк Эпельзафт - "Крейсер Аврора"

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Олег Олегов (Россия)   22.06.2017 09:35

Эла Нашхоевский. ТОРАН
НОВАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ИНИЦИАТИВА
(Структурное сходство с Писаниями считать случайным)
(дополнено 31.05.17)
https://justpaste.it/118zt
  - 0   - 0
фото

САНДЕЙ (Россия)   15.09.2017 13:55

Забавно читать подобные опусы за подписью еврея .Главная мысль этой статьи , это то , что Россия , под водительством Путина , это главная угроза еврейскому миру и просвященному западу . А вот мнение главных евреев Берл Лазара и Бороды имеет обратную направленность . Они на своих главных собраниях утверждают ...что еврейскому обществу России ещё никогда так хорошо не жилось .Под управлением царя ВВП . И оно , это общество , очень сильно озабочено тем , как бы власть не сменилась . В России конечно . Так кто прав.. автор этой статьи , или Берл Лазар и К* ?
  - 0   - 0
фото

Gorda (Россия)   18.10.2017 19:11

Такое впечатление, что у некоторых работников кремля стафилококк в горле. Симптомы прямо об этом говорят.
  - 0   - 0
фото

Милка (Россия)   19.10.2017 17:54

Чуток не соглашусь, потому что стафилококк в горле вызывает температуру под 40, апатию и склонность к дремоте http://gorlor.com/prichiny-vospaleniya/stafilokokk-v-gorle-644 . Хотя, если вспомнить как ведут себя наши чины (вернее спят) на заседаниях - то в принципе Ваши слова набирают смысл)
- 0   - 0

 

Опрос месяца

На кого вы возлагаете в первую очередь ответственность за нынешнее положение России внутри и в мире?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

11 Декабря 2018

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

СОЮЗ РАЗРУШИМЫЙ

Слова былого гимна – сплошная ложь. Достаточно сравнить их с реальностью:
СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ РЕСПУБЛИК СВОБОДНЫХ
НАВЕКИ СПЛОТИЛА ВЕЛИКАЯ РУСЬ.

10 Декабря 2018

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Проверка…

Лев Пономарёв обратился к властям с просьбой отпустить его на прощание и похороны Людмилы Алексеевой...

09 Декабря 2018

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Дурдом "РФ-Капитошка" заразит мир? А мы его - украинским триггером, триггером!..

В Вильнюсе днями закрылся 6-й Форум свободной России, в котором приняли участие представители прогрессивной общественности из РФ, Украины, стран Балтии... Форум продолжался два дня, была общирная культурная программа, участники и организаторы его фактически сошлись во мнении, что Россия как государство-агрессор стала большим и опасным "сумасшедшим домом".

Больше мнений