обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
октябрь '16
ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Россия: диагноз почти смертельный

В Р.Ф. из интернет-сайтов, газет и телеканалов исчезли новости после воссоединения с Крымом

В России из средств массовой информации: телевидения, газет,  интернет сайтов исчезли новости. То есть их вообще нет. Обсуждение важнейших проблем напоминает игры с драконом, при которых если забыть, что в клетке дракон, телодвижения укротителя или играющего непонятны и алогичны.

Чтение между строк, догадки о том что именно недоговорено, стало, как и при совесткой власти, самым главным народым искусством. Читатели, зрители и слушатели обсуждают то, что похоже на дуновения ветра над лавочкой, а о главном не говорят, словно его нет.

Смотреть в телевизор кроме канала "Культура" и читать новостные разделы газет и интернет-сайтов стало не просто неинтересно - антиосмысленно. Разве лишь для того, чтобы изучать очередное индуцированное Сверху заболевание масс. Сию российскую особенность при царях-батюшках отметил еще барон де Кюстин, сказавший, что в  этой стране говорят о чём угодно, кроме того, что по-настоящему важно. После Октябрьского переворота, казалось бы изменившего в стране все, в замеченном Де Кюстином не изменилось ничего.

При Ленине никто не писал о главном: массовых расстрелах интеллигенции, священнослужителей и др. в подвалах ЧК. При Сталине никто не писал о концлагерях и пытках в застенках органов. При Брежневе никто не писал о карательной медицине, развале экономики и затыкании ртов. Ситуация стала улучшаться при Горбачеве и очень улучшилась в пору Ельцина. За время же правления Путина ситуация вернулась на круги своя. Страх и запреты сковали даже самые свободные органы: не безопасности, а информации.

Это уже диагноз. Хорошо, ежели не смертельный…

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Согласны ли вы с мнением, что при президенстве Зеленского нищета в Украине уйдёт в прошлое?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

27 Сентября 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Ложки не нашлись

После Сочинской олимпиады, гда Россия одержала оглушительную победу, случился невиданный скандал. МОК наказал 39 олимпийцев из России за допинговые нарушения на зимних Играх.

24 Сентября 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Какие люди "в Голливуде"!

Вряд ли Президент Зеленский, даже если его Зе-команда найдет некие легитимные ухищрения и нарушит дипломатический протокол, сумеет побывать на этой американской «фабрике грез». Ему конечно же, было бы чрезвычайно интересно.

18 Сентября 2019

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Вернуть уважение людям (продолжение )

Лето пролетело. Прошумело. Продемонстрировало Лозунги кандидата в депутаты Мосгордумы, висевшие в конкретном избирательном округе «Вернуть уважение людям» сорвали и отвезли на свалкуию.…

Больше мнений