обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
февраль '18
ЭКСПЕРТ

Небольшая вероятность того, что в ближайшие 2-3 месяца в России рухнет существующий режим

Прогноз для Путина

Как считает российский политолог, публицист и политический деятель Андрей Пионтковский, вероятность того, что "режим уйдет со сцены до 18 марта", "очень маленькая, но не нулевая". В этом контексте он рассказал о том, что в подобных случаях всегда имеет место сочетание двух факторов: "уличный протест и раскол элит".

Верните земли Золотой Орде! - Пионтковский поиздевался над Лавровым. "С одной стороны, Навальный объявил, по существу, бессрочную кампанию гражданского неповиновения, которая предусматривает большие марши, - напомнил Пионтковский. "Можно много говорить о Навальном, во многом я с ним не согласен, например, по его украинской позиции, но он - единственный человек в России, который способен выводить десятки тысяч людей на акции протеста в сотне городов", - признал оппозиционер.

В контексте второго фактора - раскола элит - Пионтковский напомнил о новых персональных санкциях против лиц из ближайшего окружения Путина. "Сейчас в России кардинально изменилась ситуация. Я говорю с вами из Вашингтона - город наполнен представителями российских олигархов, крупных чиновников и их юридических контор. Они ходят и выясняют, как бы с кем бы можно было договориться, чтобы их не включили в санкционный список", - сообщил он.

Это фактически означает, что "Путин из гаранта безопасности - и личной, и их активов - превратился в явную угрозу, потому что закон о санкциях явно говорит, что в список будут внесены те, кто приближены к Путину".

Таким образом, "ситуация довольно напряженная, особенно если достаточно массовый протест будет сопровождаться очень серьезными колебаниями элит, в том числе медийных. Ведь очень важно, как эти события будут освещаться на телевидении", - сделал вывод Пионтковский.

Исходя из этого, он озвучил прогноз: "В долгосрочном плане Путину не решить эту проблему. А что касается того, что произойдет в эти 2-3 месяца - несколько процентов на падение этого режима я бы оставил"

________________
На фото - тысячи россиян в 100 городах России вышли на акцию протеста против Путина.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

ЗА ЧТО ИЗРАИЛЬ НЕ ЛЮБЯТ?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

24 Мая 2018

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Рутина. Рутина. Кругом одна рутина

23 Мая 2018

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Каждый может говорить все, что взбредет в голову, СЛОВНО В ПАРЛАМЕНТЕ.

Депутат Госдумы Илья Костунов, рассуждая на тему умственных способностей своих коллег, заявил, что «самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина» России.

22 Мая 2018

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Мустафа Эдильбиев, «Кавказский Feedback» в ответ на неадекватную жестокость русских оккупантов»

Аксиомой для планеты всей уже является тот факт, что Россия изначально – это планетарная зона религиозного и этнического Холокоста, особенно кавказского. Россия - это единственная в мире страна, где национальными героями являются насильники, некрофилы, серийные убийцы, совершившие военные преступления и преступления против человечности. Страна, где убийство по этническому и религиозному признаку на государственном и бытовом уровне расценивается как гражданский подвиг.…

Больше мнений