Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
февраль 2018

России всегда дорого стоили переоценка своих сил, шапкозакидательство

Путин как глава государства: в чем он конкретно виноват?

…От военной агрессии нас спасает ядерный щит, поэтому нам не грозит судьба Сербии, но от обнищания, изоляции и научно-технической отсталости он нас не спасет. Вы хотите жить так, как сейчас живут в Северной Корее или на Кубе? Если да, то голосуйте за Путина.

Политику страны задает Президент и только он один должен нести всю степень ответственности, если выбранная им политическая линия ведет страну к обнищанию и изоляции.

На долю России приходится всего 2% населения Земли и менее 2% от мирового ВВП, мы не можем, используя наши гражданские ресурсы, оказать хоть какое то влияние на  мировую политику. Единственное, что может Россия, это вставлять палки в колеса тем, кто не хочет с ней считаться, помогая в военном плане всем, кто им противостоит, - считает автор. От СССР, России досталась мощная военная машина, одна из лучших в мире. Но тех, кто идет против всех с помощью силы и оружия, рассматривают как опасного хулигана, которого нужно любой ценой изолировать.

Поэтому Россию и подвергли санкциям и бойкоту на Олимпиаде, а сейчас еще и деньги конфискуют со счетов и её граждан за границей арестовывают и все это делается не потому, что все эти люди хоть в чем то виноваты. Нет, конечно, так они наказывают Россию, за её агрессивную политику.

 

А виноват в этом только один человек, Президент России, который выбрал для страны курс на конфронтацию. Захотелось ему, чтобы его встречали как равного, с руководителями таких стран, как США или Китай, но у Китая и США ВВП не 2%. И они могут задавить любого и без военных угроз, а одной своей экономической мощью, а Россия может только грозить и мешать.

Переоценка своих сил, шапкозакидательство всегда дорого стоили России. В Крымскую войну Россия ослабла и вынуждена была уступить США Аляску, в русско-японскую 1905г потеряли острова и Порт Артур и всегда это сопровождалось обнищанием россиян.

От военной агрессии нас спасает ядерный щит, поэтому нам не грозит судьба Сербии, но от обнищания, изоляции и научно -  технической отсталости, он нас не спасет.

Вы хотите жить так, как сейчас живут в Северной Корее или на Кубе?

Если да, то голосуйте за Путина.

Карикатура: www.kasparov.ru

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

МНЕНИЕ

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x