независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
февраль 2018

России всегда дорого стоили переоценка своих сил, шапкозакидательство

Путин как глава государства: в чем он конкретно виноват?

…От военной агрессии нас спасает ядерный щит, поэтому нам не грозит судьба Сербии, но от обнищания, изоляции и научно-технической отсталости он нас не спасет. Вы хотите жить так, как сейчас живут в Северной Корее или на Кубе? Если да, то голосуйте за Путина.

Политику страны задает Президент и только он один должен нести всю степень ответственности, если выбранная им политическая линия ведет страну к обнищанию и изоляции.

На долю России приходится всего 2% населения Земли и менее 2% от мирового ВВП, мы не можем, используя наши гражданские ресурсы, оказать хоть какое то влияние на  мировую политику. Единственное, что может Россия, это вставлять палки в колеса тем, кто не хочет с ней считаться, помогая в военном плане всем, кто им противостоит, - считает автор. От СССР, России досталась мощная военная машина, одна из лучших в мире. Но тех, кто идет против всех с помощью силы и оружия, рассматривают как опасного хулигана, которого нужно любой ценой изолировать.

Поэтому Россию и подвергли санкциям и бойкоту на Олимпиаде, а сейчас еще и деньги конфискуют со счетов и её граждан за границей арестовывают и все это делается не потому, что все эти люди хоть в чем то виноваты. Нет, конечно, так они наказывают Россию, за её агрессивную политику.

А виноват в этом только один человек, Президент России, который выбрал для страны курс на конфронтацию. Захотелось ему, чтобы его встречали как равного, с руководителями таких стран, как США или Китай, но у Китая и США ВВП не 2%. И они могут задавить любого и без военных угроз, а одной своей экономической мощью, а Россия может только грозить и мешать.

Переоценка своих сил, шапкозакидательство всегда дорого стоили России. В Крымскую войну Россия ослабла и вынуждена была уступить США Аляску, в русско-японскую 1905г потеряли острова и Порт Артур и всегда это сопровождалось обнищанием россиян.

От военной агрессии нас спасает ядерный щит, поэтому нам не грозит судьба Сербии, но от обнищания, изоляции и научно -  технической отсталости, он нас не спасет.

Вы хотите жить так, как сейчас живут в Северной Корее или на Кубе?

Если да, то голосуйте за Путина.

Карикатура: www.kasparov.ru

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

Вакцина от Covid-19: что нового?
Вакцина от Covid-19: что нового?

Кругозор сентябрь 2020

Судебная справедливость - не без проблем...
Судебная справедливость - не без проблем...

Лазарь Фрейдгейм сентябрь 2020

Поколение 1927 года

Инга Радова сентябрь 2020

Со всеми так в жизни бывает
Со всеми так в жизни бывает

Лора Завилянская сентябрь 2020

Блоги

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО
Леонид Анцелович : ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО

Еще в 1836 году Н.В.Гоголь написал комедию Ревизор, где один персонаж высказал фразу, по смыслу смахивающую на откровение Карасева: «Унтер-офицерша налгала вам, будто я ее высек; она врет, ей-богу, врет; она сама себя высекла».

22 Августа 2020

Еще в блогах

Новости партнеров

x