обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
февраль '18
ИЗ СЕТИ

России всегда дорого стоили переоценка своих сил, шапкозакидательство

Путин как глава государства: в чем он конкретно виноват?

Политику страны задает Президент и только он один должен нести всю степень ответственности, если выбранная им политическая линия ведет страну к обнищанию и изоляции.

На долю России приходится всего 2% населения Земли и менее 2% от мирового ВВП, мы не можем, используя наши гражданские ресурсы, оказать хоть какое то влияние на  мировую политику. Единственное, что может Россия, это вставлять палки в колеса тем, кто не хочет с ней считаться, помогая в военном плане всем, кто им противостоит, - считает автор. От СССР, России досталась мощная военная машина, одна из лучших в мире. Но тех, кто идет против всех с помощью силы и оружия, рассматривают как опасного хулигана, которого нужно любой ценой изолировать.

Поэтому Россию и подвергли санкциям и бойкоту на Олимпиаде, а сейчас еще и деньги конфискуют со счетов и её граждан за границей арестовывают и все это делается не потому, что все эти люди хоть в чем то виноваты. Нет, конечно, так они наказывают Россию, за её агрессивную политику.

А виноват в этом только один человек, Президент России, который выбрал для страны курс на конфронтацию. Захотелось ему, чтобы его встречали как равного, с руководителями таких стран, как США или Китай, но у Китая и США ВВП не 2%. И они могут задавить любого и без военных угроз, а одной своей экономической мощью, а Россия может только грозить и мешать.

Переоценка своих сил, шапкозакидательство всегда дорого стоили России. В Крымскую войну Россия ослабла и вынуждена была уступить США Аляску, в русско-японскую 1905г потеряли острова и Порт Артур и всегда это сопровождалось обнищанием россиян.

От военной агрессии нас спасает ядерный щит, поэтому нам не грозит судьба Сербии, но от обнищания, изоляции и научно -  технической отсталости, он нас не спасет.

Вы хотите жить так, как сейчас живут в Северной Корее или на Кубе?

Если да, то голосуйте за Путина.

Карикатура: www.kasparov.ru

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Состоятся ли переговоры Зеленского с Путиным, если Зеленский от имени народа Украины не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

15 Июня 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

С праздником, дорогие медики!

Все эти управления делами президента, министерства, судьи имеют свои ведомственные поликлиники и больницы, которые плавно перешли к ним с советских времен, и куда простые граждане даже нос не могут сунуть.

10 Июня 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Вот какие пенсионеры сдают чермет на наших металлобазах...

О том, что украинское общество становится все более нервным и взбудораженным, я уже неоднократно писал в предыдущих блогах. Описанный ниже казусный случай - еще одна яркая тому иллюстрация! Но речь не только о "нервозности общества".

08 Июня 2019

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

«ПОЛЬША – УКРАИНА – РОССИЯ» (Не запоздалые записки по поводу годовщины 4 июня).

Для начала напомню, о каком событии, произошедшем 30 лет назад именно 4 июня, будет идти речь. Первые в послевоенной истории Польши свободные выборы.

Больше мнений