обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
август '07
Обхохочешься

Игорь САПОЖНИКОВ,
подписчик «КРУГОЗОРА»
Коннектикут

Близнецов звали Саша и Паша. Родились они в один день, у одних и тех же родителей, с одинаковым весом, ростом и цветом глаз. Спали валетом в одной кроватке, ели и пили из одного холодильника, даже научились ходить в один день. Так всё и началось.

Саша с первых шагов уверенно шёл к цели: в детском саду его оставляли приглядывать за остальными детьми, во дворе он был любимцем соседей, парадных старушек, бродячих и домашних животных. Саша никогда не падал с велосипеда, был вежлив, уступал место пенсионерам, не забывал мыть руки, и лишь один раз болел гриппом.

Первые шаги Паши закончились шишкой на лбу. Директора детского сада с инфарктом увезли в городскую больницу, пока Паша мирно спал в шкафу с игрушками. Дворник Николай, вот уж 15 лет как бросивший пить, снова взялся за горькую в день, когда Паша смастерил свою первую рогатку. Мальчика кусали собаки, жалили пчёлы, он несколько раз тонул в бассейне Дома пионеров, к семи годам успел переболеть лишаем и дизентерией.

Саша в школе отличился в первый же день: именно его выбрали звонить колокольчиком после торжественной линейки. Сашина аккуратность и ответственность приводила учителей в восторг. Он всегда собирал больше всех макулатуры, не прогуливал собрания, получал только «пятёрки», вовремя возвращал книги в библиотеку, его фотография висела на Доске почёта, и его всегда ставили в пример детям. Он был первым пионером, затем комсомольцем, побеждал в олимпиадах и конкурсах, больше всех в школе отжимался и подтягивался, занимался боксом и рисовал акварелью. Однажды Саша обыграл в шахматы завуча, бывшего чемпиона республики. У него даже бутерброд если и падал, так только маслом вверх. В девятом классе он начал встречаться с самой красивой девочкой города — дочкой директора мясокомбината. Обладателя честно заслуженной золотой медали с гордостью принял в свои ряды институт советской торговли.

Паша выкурил свою первую сигарету после того самого первого звонка. Директор школы — Заслуженный учитель, преподаватель основ советского права, участник двух войн и бывший прокурор — обещал ему место в колонии, и со временем слово сдержал.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Усилится или ослабнет конфронтация между Россией и США в 2020 году?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

20 Января 2020

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Дождемся все же Вашингтона!

"Юродивый». Один из наиболее любимых мною отрывков "из Шевченко". Это вступление к ненаписанной поэтом поэмы.…

16 Января 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

В Сенат коня Калигула привел

Мстить коню за деяния хозяина римляне не стали – Инцитат спокойно встретил старость в императорских конюшнях. В народе встретили это с одобрением. Ведь Инцитат, в отличие от многих других сенаторов, ничего плохого не сделал.

07 Января 2020

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Божественная кара Сулеймани за невинную кровь чеченцев

Иранское правительство воспользовалось благоприятной ситуацией после свержения режима Саддама США и установило через структуры Касема Сулеймани шиитскую власть в Ираке. Первым делом свой удар иранские ставленники направили против чеченских эмигрантов. Руководимая и направляемая гвардейцами Кассами Сулеймани армия нового шиитского правительства Ирака нападала на гражданское население в местах компактного проживания чеченцев.…

Больше мнений