обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
октябрь '11
ИЗ ПОЧТЫ "КРУГОЗОРА"

ЧТО В УКРАИНЕ

Не молчат

"Редакции журнала "Кругозор". "Спасибо жителям Донбасса - за Президента...". То, что за многоточием, писать неудобно - услышите, просмотрев видеофайлы, которые прошу показать читателям "Кругозора". Пускай все знают, что в действительности творится у нас сегодня. Этот слоган скандируют с трибун  болельщики, он стал главным лозунгом и паролем нынешней оппозиции правящему режиму в Украине; в чуть отредактированном, благопристойном, виде он красуется на футболках, производство которых быстренько развернул частный киевский бизнес, моментально атакованный спецназом "Беркут".  В последние недели этот слоган можно слышать буквально отовсюду - из уст подсудимой Юлии Тимошенко, в эфире телевизионных шоу и в интернет-комментариях. Почти каждый раз эти слова срывают аплодисменты патриотической публики, будь то дружные хлопки или несчетное множество одобрительных "лайков" на страницах фейсбука. Этот слоган на полном серьезе рассматриваются  в качестве удачного и остроумного вызова системе. Контекст этих слов,в конечном счете, несет в себе социальный подтекст...

Ваш постоянный читатель из Киева".

Выполняя эту просьбу, редакция, как всегда, предлагает нашей  всеконтинентальной "кругозорской" читательской аудитории, в которой немало уроженцев Украины, сделать, ознакомившись с разными точками зрения, свой  собственный вывод.

Народ устал молчать

"Беркут" напал на распродажу футболок со слоганом

Как депутат отстаивал "власть по-Донбасски"

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Павел, Киев   13.10.2011 20:01

Эту речевку скандировали — я сам слышал — на матче киевского Динамо в Израиле, с Маккаби. Какой бы ни был президент, но нужно очень не уважать свою страну, чтобы кричать такое за рубежом. Самих себя выставили пид… ами, которые по дурости или за бютовские бабки позорили Украину. В Италии вон Берлускони тоже тот еще фрукт, но невозможно представить, чтобы что-то подобное кричали ЗА ГРАНИЦЕЙ итальянские тиффози.
  - 0   - 0
фото

Theresa (LDppqudKA)   22.11.2011 18:51

This is way more hlefupl than anything else I've looked at.
  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Что произойдёт в России, если вдруг не станет Путина?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

18 Июня 2018

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Как создается исторический миф

В тему и в продолжение концептуального взгляда на русскую историю историка Панасенкова.

С удивлением, хотя и не очень большим, прочитал в «Кругозоре» статью историка Евгения Панасенкова (Россия) о периоде, который в традиционной русской историографии называют Отечественной войной 1812 года.

16 Июня 2018

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

"Письмо"

Вообще-то читать чужие письма нельзя, но это, пожалуй, лучше чтобы прочитало как можно большее количество людей. Другим, похожим, т. е.…

12 Июня 2018

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Мустафа Эдильбиев, роман-хроника: «Мехка – Дада Абдул – Баки и Георгий Маленков против русского голодомора /ПРОДОЛЖЕНИЕ /

Абдул – Баки в 1939г. отдыхал в Кисловодске на курорте и там познакомился с Савченко из аппарата ЦК КРСС. За месяц отдыха они подружились.…

Больше мнений