обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
октябрь '11
ИЗ ПОЧТЫ "КРУГОЗОРА"

ЧТО В УКРАИНЕ

Не молчат

"Редакции журнала "Кругозор". "Спасибо жителям Донбасса - за Президента...". То, что за многоточием, писать неудобно - услышите, просмотрев видеофайлы, которые прошу показать читателям "Кругозора". Пускай все знают, что в действительности творится у нас сегодня. Этот слоган скандируют с трибун  болельщики, он стал главным лозунгом и паролем нынешней оппозиции правящему режиму в Украине; в чуть отредактированном, благопристойном, виде он красуется на футболках, производство которых быстренько развернул частный киевский бизнес, моментально атакованный спецназом "Беркут".  В последние недели этот слоган можно слышать буквально отовсюду - из уст подсудимой Юлии Тимошенко, в эфире телевизионных шоу и в интернет-комментариях. Почти каждый раз эти слова срывают аплодисменты патриотической публики, будь то дружные хлопки или несчетное множество одобрительных "лайков" на страницах фейсбука. Этот слоган на полном серьезе рассматриваются  в качестве удачного и остроумного вызова системе. Контекст этих слов,в конечном счете, несет в себе социальный подтекст...

Ваш постоянный читатель из Киева".

Выполняя эту просьбу, редакция, как всегда, предлагает нашей  всеконтинентальной "кругозорской" читательской аудитории, в которой немало уроженцев Украины, сделать, ознакомившись с разными точками зрения, свой  собственный вывод.

Народ устал молчать

"Беркут" напал на распродажу футболок со слоганом

Как депутат отстаивал "власть по-Донбасски"

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности
фото

Павел, Киев   13.10.2011 20:01

Эту речевку скандировали — я сам слышал — на матче киевского Динамо в Израиле, с Маккаби. Какой бы ни был президент, но нужно очень не уважать свою страну, чтобы кричать такое за рубежом. Самих себя выставили пид… ами, которые по дурости или за бютовские бабки позорили Украину. В Италии вон Берлускони тоже тот еще фрукт, но невозможно представить, чтобы что-то подобное кричали ЗА ГРАНИЦЕЙ итальянские тиффози.
  - 0   - 0
фото

Theresa (LDppqudKA)   22.11.2011 18:51

This is way more hlefupl than anything else I've looked at.
  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Согласны ли вы с мнением, что при президенстве Зеленского нищета в Украине уйдёт в прошлое?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

15 Сентября 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

ПРАВОСУДИЕ ПО-РОССИЙСКИ

28-летний машинист метро Кирилл Жуков обвиняется в том, что 27 июля дернул за шлем силовика Мадреймова и причинил ему боль. Жуков вину не признал. Силовик на очной ставке заявил, что больно ему на самом деле не было.

14 Сентября 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Свет в конце «ЗЕлёного коридора»

Начну с мыслей глобальных.
В веке ХХI, когда технологии уничтожения человеков человеками (да и всего живого на Земле) дошли до масштабов планетарных, когда лучшие умы цивилизации продолжают ломать головы над тем, чего б еще придумать изощренно-убийственного и термоядерного, когда один только сбой в компьютерах какой-либо из сверхдержав может привести к «концу света», – руководители многих стран всерьез заняты переделом уже давно переделенного мира.

04 Сентября 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Узун - хаджи против «белых» и «красных

Если события, связанные с еврейскими этническим и конфессиональным составляющим на Кавказе носили привычный для России характер регионального геноцида евреев с массовыми убийствами, грабежом и мародёрствами, то сам конфликт между кавказцами,в целом и русским народом в период, лукаво именуемый русскими историками «гражданской войной», можно однозначно назвать продолжением неоконченной и по сегодняшний день русско – кавказской войны. Так называемый. период гражданской войны 1918 - 1926г.…

Больше мнений