независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
май 2016
ОСТРЫЙ УГОЛ

Виктор Топаллер. Запрещёнка

"Некомфортные" мысли

Известный тележурналист и публицист Виктор Топаллер (США) попал в немилость русскоязычной редакции социальной сети Facebook. Ежели он не "исправится", то его, Топаллера, отлучат. Ну, вроде того, как отлучили в своё время от церкви "неправильно" размышляемого Льва Толстого. Только сделают это не попы, а "патриоты": погоннообладатели по службе иль по душе навсегда закроют его аккаунт в сети. Ниже приводим недавние тексты из топаллеровской "запрещёнки" и предлагаем Виктору Топаллеру в дальнейшем не колеблясь присылать в истинно независимый "Кругозор" то, что у декларируемо независимой русскоязычной редакции Facebook вызывает аллергию. 

Чемодан - вокзал - Россия

Константин Боровой, участвуя в моей радиопередаче, уверял, что число "ватников", среди наших соотечественников, проживающих в Америке, Европе, Израиле, составляет порядка пятидесяти процентов. Если это соответствует действительности, то можно констатировать, что построенная "орлом нашим доном Рэбой" вертикаль успешно пробила земной шар насквозь... Что делают здесь все эти моральные уроды? Казалось бы, в чем проб лема: "чемодан-вокзал-Усть-Кукуйск". И слиться в патриотическом угаре с толпой "братьев по разуму", для которых любовь к России - это любовь к путинской банде. Ненавидишь нацистов? Ты враг Германии!.. И никуда они не поедут - им нравится тут "патриотизьм" проявлять.

Привели в восторг создание выходцем из "руссише гестапо" передового отряда опричников и заявление том, что "Расея-матушка" будет заботиться о ветеранах, "где бы они ни проживали". Плохо дело. Не подумайте, что стариков, наконец, жильем обеспечат, как обещали - о другом речь...

- Моня, я перестал говорить по-русски...

- Боишься, хохлы придут тебя бить?

- Нет, боюсь, русские придут меня спасать... 

Старушка-Европа при смерти?

В Штутгарте массовые беспорядки. Перегородили улицы, жгут покрышки, швыряют камни в полицейских… Привычный набор. Что теперь, случилось, дефективные? О чем базар? Бесплатное пиво? Узаконить наркотики? Установить бюст Че Гевары на центральной площади? Буржуев вешать?.. Нет! На этот раз мы протестуем против проведения съезда партии "Альтернатива для Германии", которая предлагает не пускать в страну, кого попало. Что-о?! С ума посходили?!

Действительно. Мы тоже националистов не любим. Мы к ним с подозрением относимся и с недов ерием. За что нам их любить? Совершенно не за что. Они нас часто обижали. Но последнее время выясняется, что все чаще и чаще именно эти гадкие националисты оказываются единственной силой, которая пытается противостоять мировому джихаду.

Крепкий коктейль из мании величия, трусости и очевидной тупости левой идеологии, привели Европу на край пропасти. Вполне естественно: Владимир Буковский, например, говорит, что утописты и социалисты всегда заканчивают ГУЛАГОм или психушкой. Уже давно в Лондоне и Париже, Берлине и Женеве громко и открыто звучат призывы "установить ислам в безбожной Европе". Что дальше? Полный крах. Я не кликушествую: еще недавно можно было себе представить, чтобы в немецких школах издевались над белобрысыми учениками, для которых родной язык - немецкий?

Все молчат. Страшно говорить. Все, имеющие остаток разума, понимают масштабы катастрофы. Все осознают, что исламистская саранча погубила и изнасиловала Европу, а создание Евросоюза являлось бредовой идеей. Все молчат. Вот что писала блистательная итальянская журналистка Ориана Фаллачи: "Я считаю позорным, что по вине левых евреи снова живут в страхе в итальянских, французских, голландских, датских, немецких городах. Я считаю позорным, что перед процессиями негодяев, ряженных под шахидов, они трепещут, как трепетали в Берлине в "Хрустальную ночь"... Я вижу в этом зарождение нового фашизма. Фашизма тем более коварного и омерзительного, поскольку к нему ведут те, кто лицемерно корчит из себя сторонников добра: прогрессисты, коммунисты, пацифисты..."

Судя по всему, старушка-Европа при смерти. Я смею утверждать, что единственная надежда если не на спасение, то хотя бы замедление падения в пропасть - национальные силы. Их, в нашей ситуации, надо уже не бояться, а поддерживать. Недаром в Антверпене, где исламисты создали свою "черную полицию", еврейская община нашла точки соприкосновения с националистами. Не до жиру. Потом разберемся. Хуже уже не будет. Говорят, что при лесном пожаре бок о бок бегут все звери: волки, медведи, зайцы... А у нас пожар. Полыхает уже вовсю.

___________________________
В фотоокне: Штутгарт, массовые беспорядки.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Как думаете, если на предстоящих в США президентских выборах победит Демократическая партия, то нынешние протесты в стране утихнут?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

04 Июля 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

СКЛОННОСТЬ К ПЕРЕМЕНЕ

«Как только начнем править Конституцию — это уже путь к нестабильной ситуации. Стоит только начать — потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать Основной закон государства и работать в рамках, которые люди, работавшие над этим законом, заложили».…

03 Июля 2020

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

0 х 0 дал 0

Результат обнуления это как раз то к чему они стремились. Однако, «0» у них активно присутствовал, и будет в отношении нас, присутствовать дальше. «0» - это отношение к законам, процедурам, к нам.…

13 Июня 2020

Александр Кумбарг Александр Кумбарг:

Он же памятник!

Памятники нужно перепрофилировать: рассматривать их не как обязательное тождество прославлению, а в качестве исторических артефактов.

Больше мнений