обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
май '15
ЭПИЦЕНТР

Украина, очередная реформа что она принесёт людям?

Страна перекраивается заново

Александр Брусенский

На фоне бесконечных проблем: затянувшейся войны на Донбассе, обесценивания гривны, заоблачного подорожания коммунальных тарифов, лекарств и продуктов, массовой безработицы при "замороженных" ничтожных  зарплатах и пенсиях- всего, что превратило жизнь украинцев в выживание, они как-то без интереса наблюдают за реализацией еще одного эксперимента своего правительства. А напрасно, так как в результате его внедрения в жизнь украинцы будут жить в заново перекроенной стране…


Грабли от Бессмертного

О срочной необходимости проведения административно-территориальной реформы в Украине говорили на протяжении последних лет практически во всех правительствах этой страны. И не только говорили, но и пытались что-то делать.  Украинцы помнят, как настойчиво внедрял в жизнь эту идею Роман Бессмертный - вице-премьер "оранжевого" правительства Юлии Тимошенко.  Правда его попытка перекроить границы хотя бы одного - "экспериментального" - района в Киевской области закончились полным фиаско. Сами жители, которых хотели "реформировать", резко отрицательно отнеслись к эксперименту над собой и своей территорией. И в конце концов закончилось задуманное ничем.

Хотя, впрочем, результат все же был - статья Р. Бессмертного "Главные основы административно-территориальной реформы в Украине".  Автор идеи реформирования системы государственного управления и территории большого государства, которым является Украина, в убеждал в своём опусе, что реформа планируется "с целью предоставления реальной возможности для человека получить максимальное количество услуг от органов власти на каждом уровне управления". Именно человек и удовлетворение его потребностей обязаны оказаться в центре внимания власти, которая для эффективной реализации возложенных на нее функций, получит необходимые полномочия и в то же время будет нести всю полноту ответственности за внедрение в жизнь этих функций, - подчеркивал "отец" административно-территориальной реформы в Украине. 

Но после провала этого, вроде бы, полезного для украинцев новшества, следующие правительства более не рисковали терять очки даже на разговорах  об административно-территориальной реформе. Оно и понятно: опасно раздражать электорат в политически нестабильном обществе со слабой экономикой…

После киевского Майдана и прихода к власти правительственной команды под руководством Арсения Яценюка в столице опять вспомнили о реформе, призванной перекроить административно-территориальную карту Украины. Случайно или нет, но как раз в День смеха - 1 апреля 2015 года - Кабинет министров одобрил "Концепцию реформирования местного самоопределения и территориальной организации власти в Украине".  Позже её оформили отдельным распоряжением правительства. Основным заданием реформы Концепция предполагает перемены в распределении полномочий между органами местного самоуправления и органами исполнительной власти. А так же - начало принципиально нового для Украины процесса добровольного объединения территориальных общин.

Обосновывая необходимость реформы, её разработчики утверждают, что "Система местного самоуправления сегодня не удовлетворяет потребностям общества. Функционирование органов местного самоуправления в большинстве территориальных общин не обеспечивает создание и поддержку благоприятной  среды, необходимой  для всестороннего развития человека, его самореализации, защиты его прав; предоставления населению органами местного самоуправления образованными ими учреждениями и организациями высококачественных и доступных административных, социальных и других услуг на соответствующих территориях".

Что бы там ни говорили, но это очень похоже на риторику инициатора административно-территориальной реформы - вышеупомянутого Р. Бессмертного. Однако сегодняшняя власть, похоже,  решила взять реванш и таки увековечить себя в новейшей истории Украины проведением этой реформы. 5 февраля 2015 года Верховная Рада Украины принимает закон "О добровольном объединении территориальных общин", что стало свидетельством серьёзности её намерений перекроить карту страны. Причём процесс реформирования запланировано провести довольно быстро.

Говорят, что это связано с желанием власти провести очередные выборы в местные органы власти 25 октября 2015 года уже в новых административно-территориальных границах общин. Для этого нужно процесс "добровольного" объединения завершить до начала избирательной компании - 5 сентября нынешнего года. Правда, сегодняшнее развитие событий вокруг реформы свидетельствует, что гладко пока выходит лишь на бумаге. А вот в середине самих общин, которые обречены на слияние в крупные объединения, отношение к реформе довольно неоднозначное…

В Киеве дядька, а в регионах бузина…

По замыслу инициаторов реформы после её проведения количество административных единиц и территориальных общин в регионах Украины существенно сократится. Это, считают чиновники, откроет возможность для более эффективного управления территориями. А общины, получив больше полномочий в ходе другой готовящейся реформы - децентрализации власти - станут полноправными хозяевами на своих разросшихся территориях.  Так думают в Киеве, где генерируют реформы. А как думают в украинской глубинке?

Ваш корреспондент взял для анализа одну из областей Центральной Украины - Полтавскую. Расположенная в самом сердце государства, она, образно говоря, является лакмусовой бумажкой, с помощью которой можно определить уровень доверия населения к ожидаемой реформе и в большинстве других регионов. Так вот, после завершения административно-территориальной реформы на Полтавщине останется всего… четыре района. И это - из 25-ти, которые ещё сегодня существуют. Для полтавчан, привыкших жить в границах, сложившихся за более, чем 70-летнюю историю области, это будет довольно непривычным. Но формальное изменение границ районов и их слияние, что принесёт жителям немало сюрпризов, - это не самое главное. Жителей сегодня больше волнует другое: как выжить в период "шоковой терапии" и вовремя засеять огороды. 

А вот руководство районов и сельсоветов перспектива заставила всерьё встревожила. Причин для этого у местной элиты, которою собираются "реформировать", две. Первая, как говорят в Украине, "шляхетна"  - обеспокоенность судьбой родного региона, административная карта которого изменится до неузнаваемости, а вместе с ней изменятся и традиционные социально-экономические связи между районами Полтавщины.

Вторая причина - "шкурная": тревога за собственную судьбу. Из-за укрупнения районов и территориальных общин без работы останутся сотни местных чиновников - глав районных советов и районных государственных администраций со своим чиновничьим аппаратом;  председателей сельсоветов и прочих служивых людей, которых сегодня называют управленцами.

Очевидно, чтобы успокоить местную элиту, в Полтаве недавно провели  специальный семинар с районным руководством, на котором обговаривали особенности и сроки проведения реформы. Внимание присутствующих в зале было приковано к посланнику Киева, депутату Верховной Рады, эксперту по вопросам содействия территориальной реформе Юрию Ганащуку. Столичный гость рассказал о сути реформы, роли местных чиновников в её проведении, о пользе, которую получат территориальные общины от объединения, и сказал, что "в Киеве заинтересованы, чтобы процесс реформирования прошёл достаточно быстро".

Но  его выступление, похоже, не возымело ожидаемого эффекта - дружного "одобрямс" из зала не послышалось. Аудитория - люди с большим практическим опытом руководства селами и районами - критически восприняла обещанную манну небесную, которая упадёт на полтавчан тотчас после реформы. Одна из председателей сельсоветов прямо заявила, что  для неё "новое не всегда лучше старого". И обратила внимание столичного эксперта, что заграничный опыт существования общин, который взят за основу реформы,  не всегда применим к украинским реалиям. Хотя бы потому, что уровень жизни у "них" и у "нас" разный. И рассказала,  что в ее районе из 20 сельсоветов и одного поселкового совета только три самостоятельные в финансовом плане. Остальные - дотационные. И потому, заявила председательша, она не понимает, как можно объединив вместе два десятка нищих, получить одного богатого… 

В этом монологе "головы" сельского масштаба наглядно выражено отношение не только её самой, но и её коллег к реформе. В том числе и в других регионах Украины, где сегодня в большинстве своём органы местного самоуправления бедны, как церковные мыши, и не могут решать никаких задач по содержанию и развитию своих территорий. Кроме как платить зарплату председателю сельсовета и его секретарю. Столичному гостю напомнили и о том, что руководить большими, объединёнными в результате реформы территориями, будет гораздо сложней, чем теми, которые еще есть сегодня.

Это лишь часть вопросов, которые накануне реформы беспокоят местную элиту. А вот простых полтавчан, занятых весенними днями не реформой, а огородными делами, беспокоит иное. В частности, житейские вопросы, которые им придется решать после укрупнения районов и слияния территориальных общин. Например, получение у чиновников справок, без которых в Украине не обходится не одно начинание. Сегодня их можно взять в "своем" сельсовете, а завтра? После того, как произойдет укрупнение общин, для решения самого простого вопроса - получения справки, субсидий, регистрации брака и пр., придется ехать в неблизкий новый райцентр. Для украинцев, многие из которых сегодня не имеют работы и, соответственно, зарплаты, поездка куда-либо даже в неотложных делах, очень обременительна для их тощего кошелька.

Вызывает также тревогу вопрос оформления субсидий на коммунальные услуги. В связи с резким их подорожанием количество украинцев, которые не смогут платить за горячую и холодную воду, отопление квартир, газ и электроэнергию, увеличится в десятки раз. Например, на Полтавщине сегодня субсидиями государства для  оплаты коммунальных услуг пользуются более 60 тысяч человек, а после 1 апреля 2015 года, когда вступили в действие новые тарифы, за прогнозами самих чиновников, таких в регионе будет более 400 тысяч. Выдержат ли органы социальной защиты, где начнут оформлять субсидии, наплыв людей, пришедших оформлять субсидии? Если и при пока существующих 25 районах в области, в этих управлениях люди стоят в километровых очередях. А после "укрупнения", в результате чего в регионе останется всего четыре района, нетрудно предположить, что будет твориться у дверей органов социальных служб… 

Прибавится у рядовых полтавчан и хлопот, связанных с заменой документов из-за того, что после реформы поменяются названия районов и территориальных общин. Для украинцев заменить какой-либо документ и сегодня - пройти все круги бюрократического ада, т.к. необходимо не только заплатить немалую сумму, но и выстоять на прием к чиновникам многочасовые очереди. И не раз. А после переименования необходимо будет в паспортах проставить новые штампы о месте регистрации. Переделать, в связи со сменою адреса, документы на квартиры, автомобили, оружие, перерегистрировать бизнес и пр.

Откупная для местной элиты?

О том, что грядущую административно-территориальную реформу в глубинке одобряют далеко не все, свидетельствовали и дебаты на недавней сессии Полтавского областного Совета. Один из депутатов предложил обратиться к президенту Украины и потребовать отменить реформу. Или, хотя бы, перенести её на более поздние сроки.  Депутат заявил, что после реформы обещанных благ люди не получат. В частности, административные услуги от них отдалятся, и  вся тяжесть последствий реформирования территорий и органов местной власти ляжет на плечи, как обычно, простых людей. Правда, большинство депутатов это предложение не поддержало. Но, как говорят, прецедент создан...

Председатель Полтавского областного Совета Петр Ворона в своем комментарии "Кругозору" так же неоднозначно отзывается о реформе. Он уже несколько раз по этому вопросу проводил встречи с районными руководителями и служащими органов местного самоуправления. Если сказать коротко, то большинство из них выступают против проведения реформы в том виде, как ее запланировали в Киеве. В частности, против непродуманного слияния территориальных общин и ликвидации большинства районов, как территориально-административных единиц.  П. Ворона с этими обобщенными предложениями "низов" даже сам ездил в столицу, где встречался с представителями министерств, курирующими реформу, и передал им предложения полтавчан.

- Количество районов - четыре, которые планируют оставить на Полтавщине, недостаточно, - заявил П. Ворона корреспонденту "Кругозора". - Я убеждён, что в результате реформы в области должно остаться хотя бы восемь районов. Старост сел, мы предлагаем на первом этапе не избирать, а назначать районными советами.  Это позволит избежать лишнего напряжения в отношениях между районною властью и территориальной общиной. Почему реформа не продвигается? Сегодняшние сотрудники сельских советов боятся потерять работу.

На Полтавщине сегодня более 500 сельсоветов, а в результате реформы останется всего 54-56. Нужен компромисс, чтобы реформу не саботировали чиновники.  Необходимо трудоустроить всех, кто уже имеет опыт работы в органах местного самоуправления, и дать им возможность остаться в "системе".  Представляете, если мы не найдем компромисса, может сложиться ситуация, когда начнется противостояние между руководителями районов, старостами и территориальными общинами: каждый получит политическую и финансовую независимость и начнет "качать" свои права. А добавьте к ним ещё и префекта, должность которого так же вводится в ходе реформы…".

+++

Судя по последним заявлениям руководства Украины, выборы в местные органы власти пройдут в установленные сроки. Этим самым дан ответ на появившиеся в СМИ сообщения, о том, что в администрации президента якобы вынашивают план о перенесении выборов на два года. Пока не разберутся и не успокоят "местную элиту", которая в ходе реформы потеряет вместе с работой и влияние в своих вотчинах. Но, понимают все, выборы надо проводить уже после реформы, чтобы не законсервировать ситуацию, когда на местах при руководстве останутся ставленники прежней власти. Все еще имеющие рычаги влияния на ситуацию в регионах и большой опыт фальсификации выборов. Естественно, на проведение реформы в предлагаемом Киевом варианте они не согласны. Как в такой ситуации центральной власти найти золотую середину, чтобы не получить в своем тылу пятую колону? Задача со многими неизвестными. Возможно, поэтому президент Украины П. Порошенко настаивает на изменениях в Конституции страны, которые законодательно изменят административно - территориальную систему и закрепят принципы децентрализации власти. Передав регионам большинство полномочий, которыми сегодня наделены органы центральной власти. Тогда местных чиновников поставят перед фактом свершившихся конституционных изменений. Правда, этот вариант может не сработать до начала избирательной компании в местные органы власти. Тогда правительство и президент будут думать о "приданом" для местной элиты, чтобы она не тормозила и не саботировала административно-территориальную реформу. Которую необходимо провести в сжатые сроки. 
________________________
На фото: Председатель Полтавского областного Совета Петр Ворона на фоне еще существующей административно-территориальной карты Полтавщины.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA