Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
март 2016

Выборы в США . Убогие кандидаты, больное общество...

Эмоциональные заметки

Альберт Маковоз
...Даже такой интеллигентный с виду Марко Рубио, которому даже галстук к лицу, в отличие от нескольких других кандидатов, препочитающих одеваться как работяги, - так и он, Рубио, перешел вслед за Трампом на матерщину. А жизнерадостная, завравшаяся по самое немогу мадам и реанимированный Беня Троцкий... Какие жалкие, убогие у нас кандидаты в Президенты самой могущественной державы мира - и от Слона, и от Осла!..
________________________
В фотоокне
Альберт Маковоз.

…То, что происходит в этой стране, иначе, чем мерзость, не назвать. Это не просто другая, непонятная и непонятая нами культура - это дикое, разнузданное бескультурье, что реально отражает состояние этого общества. Даже такой интеллигентный с виду Марко Рубио, которому даже галстук к лицу, в отличие от нескольких других кандидатов, препочитающих одеваться как работяги, - так и он, Рубио, перешел вслед за Трампом на матерщину. А жизнерадостная, завравшаяся по самое не  могу мадам и реанимированный Беня Троцкий!.. Какие жалкие, убогие у нас кандидаты в Президенты самой могущественной державы мира!..

Я, не будучи пророком, прочуствовал изменившуюся коньюнктуру в этой стране лет эдак 10-15 тому назад. Но особенно стремительно трупный запах стал чуствоваться последние пять - семь лет. Я отчаянно спорил как с нашей сытой эмиграцией, так и с аборигенами, пытаясь доказать, что страна движется в пропасть.

 

По прилете в Штаты 36 лет тому назад, меня предупредили, что разговоры о политике и религии с аборигенами - табу! И только последние несколько лет я решил нарушить это табу и обнаружил полное невежество аборигенов в политике. Это относится не к ребятам с красными шеями, а к так называемым professionals. Степень отупления общества в целом демонстрирует невероятная популярность тупого, косноязычного миллиардера.

Меня неоднократно спрашивали: а что нужно сделать для оздоровления общества? По моему глубокому убеждению единственным способом могло бы быть радикальное изменение образования: как в школах, так и в вузах. Могло бы, но не станет. Поскольку нужно повсеместно подготовить плеяду талантливых энтузиастов народного просвещения, а для этого -  пусть не такую многочисленную плеяду тех, кто подготовит первую плеяду.

У нас так называемая "Catch 22" - ситуация (Перев. с англ. - ловушка-22 или безвыходная ситуация, заколдованный круг).

И это - в стране, задушенной тиной политкорректности, не позволяющей даже назвать суть проблемы. Нравится вам или нет, но мы являемся свидетелями гибели Рима. Одна надежда, что Рим не повлечет за собой весь мир.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Victoria poupko (USA)   28.03.2016 08:16

К сожалению, авторы не снизходят до того, чтобы читать комментарии к своим статьям. Но на всякий случай...
Пишу по-английски -лень переводить. Кстати это касается и ваше предыдущей статьи про Шансы у этого еврейца нулевые
Sven Amsterdam #FeelTheBern . We're making and witnessing a seismic shift in American politics. Thanks to all of the voters. Bernie Sanders has awakened the sleeping giant!!!

  1   0
фото

Sergey Lyashenko (USA)   31.03.2016 03:25

Моя нынешняя землячка, Victoria poupko, вдохновила меня на этот пост. Спасибо, Виктория.

"Степень отупления общества в целом демонстрирует невероятная популярность тупого, косноязычного миллиардера." - пишет Автор.

"Степень отупления общества" действительно сегодня в нашей стране зашкаливает выше прежних пределов. И за это мы dолжны "поблагодарить" наши колледжи и университеты. Прогуглите имя Юрий Безменов - в середине 80-тых он об этом предупреждал.

"...популярность тупого, косноязычного миллиардера." - даже самые оголтелые противники Трампа его тупым не называют, т.к. вся его трудовая деятельность не даёт оснований так его назвать. Тут автор явно "погорячился".

По поводу "косноязычного". Вот сейчас у нас в белом/чёрном доме сидит вроде бы не косноязычный. Но зато как он ВРЁТ. Везде и всегда. И врёт все последние 8-9 лет. И что от этого его НЕКОСНОЯЗЫЧИЯ нам, работающим людям, легче? А Трамп "рубит" правду-матку! И за это за него голосуют! Плюс к этому он НЕ из вашингтонской мафии. И плевать какие слова он употреблят.

Вот и получается, что кроме Трампа никого нет. Вот на него вся надежда!

… показать больше
  0   0
фото

Victoria poupko (USA)   31.03.2016 07:22

Спасибо, Сергей,
"Надежда юношей питает..." Но вот с девушками у Трампа обстоят дела хуже. К тому же весь "благородный" истеблишмент, как дикая свора ополчился на Трампа. Посмотрим.

  0   0
фото

Галина (Россия)   04.04.2016 09:44

Подтверждаю. В Штатах нормальных людей, таких. как у нас все, процентов 20! Остальные - не знают таблицы умножения! Они просто не в курсе дела, где находится Европа, и вообще, кто такой Моцарт.

  0   0
фото

Sergey Lyashenko (USA)   04.04.2016 17:38

"...нормальных людей,..как у нас все,..."
Вот именно поэтому именно в парашке и изобретены google and Facebook, сделан автомобиль Tesla, создан и рабоtает Microsoft, Dell, HP и ой-ой как много разного всякого другого...
" Остальные - не знают таблицы умножения! Они просто не в курсе дела, где находится Европа, и вообще, кто такой Моцарт." Зато у вас в парашке знают как пить водку 7/24 !

0   0
фото

Sergey Lyashenko (USA)   04.04.2016 17:59

Но самое "великое" предложение/изобрeтение в самой духовной стране мира - рассылать по почте всем женщинам сперму путина!
Браво!

0   0
фото

Victoria poupko (USA)   06.04.2016 09:05

Сергей, вы точно ответили парашке.
Тут у нас завалили Трампа в Висконсине. Организовали такие мощные кампании, что сам Давид (который победил Голиафа) бы. Жаль. Круз много хуже. Выиграл Берни. Но вся элита и корпоративные СМИ так же как и в случае Трампа (не так громко, конечно) против него и наперебой предсказывают победу Клинтон. Прочитала ваши интересные статьи. Спасибо большое. Отвечу на своей статье.

  0   0

МНЕНИЕ

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x