обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
март '16
ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Выборы в США . Убогие кандидаты, больное общество...

Эмоциональные заметки

…То, что происходит в этой стране, иначе, чем мерзость, не назвать. Это не просто другая, непонятная и непонятая нами культура - это дикое, разнузданное бескультурье, что реально отражает состояние этого общества. Даже такой интеллигентный с виду Марко Рубио, которому даже галстук к лицу, в отличие от нескольких других кандидатов, препочитающих одеваться как работяги, - так и он, Рубио, перешел вслед за Трампом на матерщину. А жизнерадостная, завравшаяся по самое не  могу мадам и реанимированный Беня Троцкий!.. Какие жалкие, убогие у нас кандидаты в Президенты самой могущественной державы мира!..

Я, не будучи пророком, прочуствовал изменившуюся коньюнктуру в этой стране лет эдак 10-15 тому назад. Но особенно стремительно трупный запах стал чуствоваться последние пять - семь лет. Я отчаянно спорил как с нашей сытой эмиграцией, так и с аборигенами, пытаясь доказать, что страна движется в пропасть.

По прилете в Штаты 36 лет тому назад, меня предупредили, что разговоры о политике и религии с аборигенами - табу! И только последние несколько лет я решил нарушить это табу и обнаружил полное невежество аборигенов в политике. Это относится не к ребятам с красными шеями, а к так называемым professionals. Степень отупления общества в целом демонстрирует невероятная популярность тупого, косноязычного миллиардера.

Меня неоднократно спрашивали: а что нужно сделать для оздоровления общества? По моему глубокому убеждению единственным способом могло бы быть радикальное изменение образования: как в школах, так и в вузах. Могло бы, но не станет. Поскольку нужно повсеместно подготовить плеяду талантливых энтузиастов народного просвещения, а для этого -  пусть не такую многочисленную плеяду тех, кто подготовит первую плеяду.

У нас так называемая "Catch 22" - ситуация (Перев. с англ. - ловушка-22 или безвыходная ситуация, заколдованный круг).

И это - в стране, задушенной тиной политкорректности, не позволяющей даже назвать суть проблемы. Нравится вам или нет, но мы являемся свидетелями гибели Рима. Одна надежда, что Рим не повлечет за собой весь мир.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Victoria poupko (USA)   28.03.2016 08:16

К сожалению, авторы не снизходят до того, чтобы читать комментарии к своим статьям. Но на всякий случай...
Пишу по-английски -лень переводить. Кстати это касается и ваше предыдущей статьи про Шансы у этого еврейца нулевые
Sven Amsterdam #FeelTheBern . We're making and witnessing a seismic shift in American politics. Thanks to all of the voters. Bernie Sanders has awakened the sleeping giant!!!
  - 1   - 0
фото

Sergey Lyashenko (USA)   31.03.2016 03:25

Моя нынешняя землячка, Victoria poupko, вдохновила меня на этот пост. Спасибо, Виктория.

"Степень отупления общества в целом демонстрирует невероятная популярность тупого, косноязычного миллиардера." - пишет Автор.

"Степень отупления общества" действительно сегодня в нашей стране зашкаливает выше прежних пределов. И за это мы dолжны "поблагодарить" наши колледжи и университеты. Прогуглите имя Юрий Безменов - в середине 80-тых он об этом предупреждал.

"...популярность тупого, косноязычного миллиардера." - даже самые оголтелые противники Трампа его тупым не называют, т.к. вся его трудовая деятельность не даёт оснований так его назвать. Тут автор явно "погорячился".

По поводу "косноязычного". Вот сейчас у нас в белом/чёрном доме сидит вроде бы не косноязычный. Но зато как он ВРЁТ. Везде и всегда. И врёт все последние 8-9 лет. И что от этого его НЕКОСНОЯЗЫЧИЯ нам, работающим людям, легче? А Трамп "рубит" правду-матку! И за это за него голосуют! Плюс к этому он НЕ из вашингтонской мафии. И плевать какие слова он употреблят.

Вот и получается, что кроме Трампа никого нет. Вот на него вся надежда!
  - 0   - 0
фото

Victoria poupko (USA)   31.03.2016 07:22

Спасибо, Сергей,
"Надежда юношей питает..." Но вот с девушками у Трампа обстоят дела хуже. К тому же весь "благородный" истеблишмент, как дикая свора ополчился на Трампа. Посмотрим.
  - 0   - 0
фото

Галина (Россия)   04.04.2016 09:44

Подтверждаю. В Штатах нормальных людей, таких. как у нас все, процентов 20! Остальные - не знают таблицы умножения! Они просто не в курсе дела, где находится Европа, и вообще, кто такой Моцарт.
  - 0   - 0
фото

Sergey Lyashenko (USA)   04.04.2016 17:38

"...нормальных людей,..как у нас все,..."
Вот именно поэтому именно в парашке и изобретены google and Facebook, сделан автомобиль Tesla, создан и рабоtает Microsoft, Dell, HP и ой-ой как много разного всякого другого...
" Остальные - не знают таблицы умножения! Они просто не в курсе дела, где находится Европа, и вообще, кто такой Моцарт." Зато у вас в парашке знают как пить водку 7/24 !
- 0   - 0
фото

Sergey Lyashenko (USA)   04.04.2016 17:59

Но самое "великое" предложение/изобрeтение в самой духовной стране мира - рассылать по почте всем женщинам сперму путина!
Браво!
- 0   - 0
фото

Victoria poupko (USA)   06.04.2016 09:05

Сергей, вы точно ответили парашке.
Тут у нас завалили Трампа в Висконсине. Организовали такие мощные кампании, что сам Давид (который победил Голиафа) бы. Жаль. Круз много хуже. Выиграл Берни. Но вся элита и корпоративные СМИ так же как и в случае Трампа (не так громко, конечно) против него и наперебой предсказывают победу Клинтон. Прочитала ваши интересные статьи. Спасибо большое. Отвечу на своей статье.
  - 0   - 0
фото

Сергей Савельев (Россия)   14.07.2016 09:18

УМЕР ЕЩЁ ОДИН СВИДЕТЕЛЬ, КОТОРЫЙ МОГ ПРЕДОСТАВИТЬ КОМПРОМАТ НА КЛИНТОН

Румынский хакер Лазар Марчел Лехел, известный под псевдонимом «Гуччифер», который сознался во взломе почты X. Клинтон, найден мертвым в своей тюремной камере. Он покончил с собой практически в тот момент, когда ФБР рекомендовало не возбуждать уголовное дело против Хиллари в связи с халатностью при использовании электронной почты в период ее работы госсекретарем. Тогда же директор ФБР Коми заявил, что его ведомству «не удалось найти прямых доказательств того, что госсекретарь и ее коллеги планировали нарушить закон о защите секретных данных». Впрочем, он признал, что «до личной переписки Клинтон добрались враги США, а Гуччифер - единственный, кто может пролить свет на детали случившегося». Стоит напомнить, что 23 июня «внезапно» скончался еще один свидетель по делу Клинтон - находившийся под следствием за коррупцию бывший президент Генассамблеи ООН Джон Эш, который «раздавил себе горло» в спортзале незадолго до допроса по делу Клинтон.

http://christiantimesnewspaper.com/breaking-romanian-hacker-with-access-to-clinton-emails-found-dead-in-jail-cell/

https://lenta.ru/news/2016/07/07/hackerclintonsuicide/

http://www.mk.ru/politics/2016/07/07/umer-eshhe-odin-svidetel-kotoryy-mog-slit-kompromat-na-klinton.html
  - 0   - 0
фото

He_Alien (Россия)   29.10.2016 10:01

Hillary Clinton Considered Drone Attack On Julian Assange
Democratic presidential candidate Hillary Clinton reportedly wanted to drone Wikileaks founder Julian Assange when she was secretary of state.

According to True Pundit, Clinton and the state department were under pressure to silence Assange and Wikileaks in the months before the whistleblowing site released a massive dump of 250,000 diplomatic cables from 1966 up to 2010, dubbed CableGate.

“Can’t we just drone this guy?” Clinton asked, according to unidentified state department sources.

Published by True Pundit on Sunday, Wikileaks posted a link to the story on their official Twitter account on Monday, along with a screenshot of the article.
  - 0   - 0

 

Опрос месяца

На кого вы возлагаете в первую очередь ответственность за нынешнее положение России внутри и в мире?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

11 Декабря 2018

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

СОЮЗ РАЗРУШИМЫЙ

Слова былого гимна – сплошная ложь. Достаточно сравнить их с реальностью:
СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ РЕСПУБЛИК СВОБОДНЫХ
НАВЕКИ СПЛОТИЛА ВЕЛИКАЯ РУСЬ.

10 Декабря 2018

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Проверка…

Лев Пономарёв обратился к властям с просьбой отпустить его на прощание и похороны Людмилы Алексеевой...

09 Декабря 2018

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Дурдом "РФ-Капитошка" заразит мир? А мы его - украинским триггером, триггером!..

В Вильнюсе днями закрылся 6-й Форум свободной России, в котором приняли участие представители прогрессивной общественности из РФ, Украины, стран Балтии... Форум продолжался два дня, была общирная культурная программа, участники и организаторы его фактически сошлись во мнении, что Россия как государство-агрессор стала большим и опасным "сумасшедшим домом".

Больше мнений