независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
август 2010

МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА ХУЖЕ ДИВЕРСИИ

В США государство нарушает законы рынка

Самоубийственный, идиотский закон о минимальной зарплате должен быть отменён. Тогда многие теперешние безработные смогут найти работу и резко уменьшится количество людей, получающих разного рода пособия, а налоги на работающих можно будет снизить. Отмена этого закона поможет стране выйти из рецессии и даст возможность прекратить "нелегальную" иммиграцию.

В своё время мир потешался над белорусским президентом - "батькой Лукашенко", который своим указом понизил цену на хлеб в магазинах. Тогда произошло то, что и должно было произойти: выпекать и продавать хлеб стало невыгодно и он исчез из продажи. Глупый указ был отменён, законы рынка, диктующие цены на хлеб, вновь вступили в силу.

Законы нарушать нельзя. За нарушением закона следует наказание. Но когда в Америке государство засунуло свой длинный нос в отношения между работником и работодателем, нарушив закон рынка и произвольно установив минимальный размер зарплаты, многие избиратели это с энтузиазмом приветствовали. А к чему это привело? Это привело к очень тяжёлому наказанию.

 

В стране есть много людей низкой квалификации или, скажем так, не нацеленных на упорную работу. Их труд по своей ценности не покрывает расходов на минимальную зарплату. Естественно, что эти люди найти работу не могут, "садятся" на пособия от государства и превращаются в нахлебников. 

Но ведь работники для низкооплачиваемых работ остаются нужны и мы видим следующий акт трагикомедии. Производства, не требующие квалифицированной рабочей силы, перебираются в страны третьего мира, где низкая зарплата. Но поскольку не все рабочие места могут быть переведены в другие страны, то в США впустили  11 миллионов (а по некоторым подсчётам намного больше) нелегальных иммигрантов. Они из-за своего нелегального статуса согласны работать за зарплату ниже официального минимума - по закону рынка, по закону спроса и предложения.

Нелегалы именно впускаются, т.к. не заметить вливания в страну такого количества нелегалов можно только очень крепко закрыв глаза. Нелегалы, попавшие в страну незаконно, не очень склонны соблюдать законы, среди них сравнительно много преступников, но нелегальные иммигранты очень нужны для выполнения низкоквалифицированных работ. Именно поэтому робкие попытки борьбы с незаконной иммиграцией. Для этого в штате Аризона, примером, пошли дже на "неслыханное попрание свободы" и дали полиции право проверять документы у населения). Это встретило ожесточённое сопротивление (официально - защитников свобод, а неофициально - потребителей дешёвой нелегальной рабочей силы).

Сейчас Демократическая партия для улучшения своих перспектив на предстоящих промежуточных выборах в ноябре 2010 года мечтает эти 11 миллионов нелегалов легализовать (предоставить им американское гражданство) и получить дополнительные миллионы голосов избирателей.

А что дальше? А дальше легализованные новые граждане, сразу автоматически попадающие под действие закона о минимальной зарплате, имеющие сейчас нелегальную работу с оплатой ниже официального минимума, эту работу потеряют (поскольку новым законным гражданам оплату придётся поднимать до минимума, а их работа не стоит минимальной зарплаты). Они пойдут на пособие по безработице и "сказка про белого бычка" продолжится.

Для содержания увеличившегося количества получателей пособий налоги на работающих американцев будут увеличены и страна приблизится к осуществлению истинной цели и истинного результата социализма: "Кто работает, тот не ест" (в смысле - не получает заработанного). А ворота для притока нелегальных иммигрантов придётся открывать ещё шире.

Самоубийственный, идиотский закон о минимальной зарплате должен быть отменён. Тогда многие теперешние безработные смогут найти работу и резко уменьшится количество людей, получающих разного рода пособия, а налоги на работающих можно будет снизить. Отмена этого закона поможет стране выйти из рецессии и даст возможность прекратить "нелегальную" иммиграцию.

Закон о минимальной зарплате принимался или людьми некомпетентными (то есть глупыми), или мошенниками, понимавшими вредность для страны этого закона, но в поисках дешёвой популярности и голосов избирателей перед очередными выборами, ради прихода к власти, пошедшими на его принятие. Страна должна знать своих "героев". Эти люди нанесли стране вред неизмеримо бОльший, чем Аль-Кайда атакой на башни-близнецы. Может быть, людей, принявших закон о минимальной зарплате, стоит назвать поимённо, чтобы избиратели могли их забаллотировать, исключить из политической жизни. Это послужит предупреждением для будущих дураков и мошенников.

21 июля 2010 г. американский сенат (в предвидении ноябрьских выборов и в рамках безудержной погони за голосами избирателей) принял решение продлить для 5 миллионов хронических безработных срок выплаты пособия до 99 недель, т.е. почти до двух лет. В среднем выплаты составят 309 долларов в неделю, на что из бюджета потребуется 34 миллиарда долларов.

Америка - страна трудоголиков. По сравнению с другими демократическими странами в Америке самое большое количество рабочих дней в году и самые короткие отпуска. И в этой стране в угоду идеалам социализма и в погоне за голосами избирателей искусственно выращивается совершенно чуждая традициям Америки социально опасная прослойка населения, систематически живущая за счёт государственной помощи, за счёт работающих.

Государственное пособие по безработице не должно быть близким к заработку до потери работы. Должно быть прекращено безудержное увеличение сроков получения пособия по безработице. Тогда потерявшие работу будут более интенсивно искать новую работу, будут соглашаться на меньшую зарплату. Тогда хозяйство страны получит более дешёвую рабочую силу и сможет выйти из рецессии. Выход из рецессии и рост производства вызовут дефицит рабочей силы и обеспечат рост зарплаты.

Снижение расходов государства на пособия по безработице и благодаря этому снижение налогов (и ни в коем случае не их повышение) поможет преодолению спада.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем
Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем

...Былые голоса, провозгласившие невиданные американские свободы, звучат все глуше. Отцы-основатели, оказывается, не так безупречны, как думали предыдущие поколения американцев.

На фото — Владимир Фрумкин.

Владимир Фрумкин март 2021

Эхо наших дней: Гитлер – Сталин
Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

..когда советские агитки сменили книги и фильмы, честно рассказывающие о войне, - «Проверка на дорогах», «Восхождение», «Сотников», «В списках не значился», «Белая птица с черной отметиной» и, конечно, «Иди и смотри!» недаром совагитпроп, главпур, цензурные ведомства и даже КГБ принимали все возможные усилия, чтобы положить их на полку...

Григорий Амнуэль март 2021

Памяти Бориса Немцова
Памяти Бориса Немцова

...Не помню себя хорошо в тот момент. Но помню, что записал единым духом: «Памяти Немцова». Опять убивают свободу И правду, и совесть, и честь...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт март 2021

КУЛЬТУРА

В пять часов утра. Новые стихи
В пять часов утра. Новые стихи

...До тех пор мы незрячи, покуда не вспыхнут глаза.

Наши страхи и речи

Вместе с нами влачатся туда, где как будто нельзя

Изменить место встречи...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт ... март 2021

РАЗНОЕ

Пасьянс виночерпия
Пасьянс виночерпия

...Банкет и подворотня, грузинское застолье и еврейская суббота, мальчишник и девичий пересуд, обычный семейный праздник - питиё...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм март 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x