обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
январь '17
ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Ватники и вышиватники

Ответ на реплику российского поэта Игоря Иртеньева

Мне очень понравилась новая эмблема украинской разведки. Я даже считаю, что надо бы заострить четче - насквозь мечу пронзать сгнивший "раковый корпус" . Вот, у Солженицына, дворник Спиридон что говорил в "Круге первом" ?

"Если бы мне, Глеба, сказали сейчас: вот летит такой самолёт, на ём бомба атомная. Хочешь, тебя тут как собаку похоронит под лестницей, и семью твою перекроет, и ещё мильён людей, но с вами - Отца Усатого и всё заведение их с корнем, чтоб не было больше, чтоб не страдал народ по лагерях, по колхозах, по лесхозах? - Спиридон напрягся, подпирая крутыми плечами уже словно падающую на него лестницу, и вместе с ней крышу, и всю Москву. - Я, Глеба, поверишь? нет больше терпежу! терпежу - не осталось! я бы сказал, - он вывернул голову к самолёту: - А ну! ну! кидай! рушь!"

Так почему бы государству Украина, чьи матери вот уже три года получают гробы сыновей, жены - убитых мужей, сестры - братьев в могилах, не нарисовать меч над географическими контурами подлого агрессора ?

Волкодав прав, а людоед - нет. Так у Солженицына.

Игорь Иртеньев не согласен с Солженицыным. Не так давно в своей реплике, помещённой в Facebook, он оправдывает людоедов. Он согласен с чекисткой Яровой. Иртеньеву, видите ли, герб украинской разведки не нравится. Он ханжески в этом контексте зовет украинцев братьями и сообщает им, что они, мол, охренели вконец. А родные людоеды, значит, правы. С ними "приходится соглашаться". И вообще, как выясняется, для Иртеньева нет разницы между волкодавом и людедом. Он ставит знак равенства.

"ВЫШИВАТНИКИ НЕ ЛУЧШЕ ВАТНИКОВ"

( Из комментариев в ФБ )

Игорь Иртеньев  ...Вышиватники, независимо от национальной принадлежности, ничуть не лучше ватников.

А дальше начинаются  разглагольствования о том, что озверели все по обе стороны конфликта.

Но дело в том,что это и есть ложь. И ханжество.

За словами "конфликт" и "братья" чуткое ухо улавливает обычную ханжескую лексику трусов и рабов... Официозную, лживую. На самом-то деле нет никакого конфликта. И нет никаких "братьев" .Ведь конфликт, строго говоря, это когда существует спор из-за чего-то. Будь то территория, или другие геополитические разногласия. Украина ничего от России не хотела и ни о чем ни с кем не спорила. Войска РФ вошли, никто никого ни о чем не спрашивал. Это был ответ Кремля на выбор народа Украины. Выбор свободы, чести, достоинства. Выбор не быть скотами и рабами. Выбор не быть под сапогом.

Нет никакого конфликта. Есть агрессия советских фашистов против независимой Украины. Война очередная, развернутая Чекистаном с целью не потерять прежние сферы влияния. И не потерять легитимность, держущуюся на основе вековой лжи. Зачем им у себя под боком страна, где о них говорят столько правды на русском языке? Документально подтвержденной. Правда выбивает котурны из под ног. И рушит фундамент власти, основанной на лжи. Не никаких братьев и нет конфликта. Под эту дудочку, под многослойную ложь, проливается кровь лучших сыновей свободного народа. Гомункуласами проливается. Хомо советикус. Никакими не братьями.

Иртеньеву не понравилось легкое прикосновение целебного меча к сгнившей поверхности ракового корпуса.

Да у сгнившего,но живучего остова СССР, у советско-чекистского государства давно нет права на существование. Его насквозь надо протыкать. На всех эмблемах и гербах любых сколь -нибудь значимых организаций мирового сообщества -НАТО, ЕС, минобороны США, - а не то, что украинской разведки. Нациков одолели всем миром - теперь очередь за их учителями и близнецами-чекистами. . Их свалят тоже Царство зла обречено. Так или иначе. И Россия будет свободной. Молодцы украинцы. Молодцы вышиватники! Правильная эмблема!

Игорь Иртеньев
30 октября в 0:36 ·

Дожили! Приходится с Яровой соглашаться. Вы что там, братья, вконец охерели?

Яровая признала экстремистской новую символику украинской разведки

Депутат Госдумы подчеркнула, что странам Европы, поддерживающим политику президента республики в отношении ДНР и ЛНР, следует обращать внимание…

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Галина (Россия)   05.01.2017 15:05

Пыталась написать комментарий. И вдруг вспомнила старую русскую пословицу : снявши голову, по волосам не плачут....Какое право мы имеем обсуждать эмблему украинской разведки, если причинили уже столько горя и страданий украинскому народу. Сколько бы мы ни говорили "настамнет", но факты говорят о другом. И весь мир говорит об этом. И единственное, что должна сделать Россия - прекратить это безумное кровопролитие. И уйти из Украины!
  - 0   - 0
фото

Gorda (Россия)   26.02.2018 23:26

Полностью согласна. К чему, по сути, мы пришли? Чиновники наши продолжают разъезжать на Land Rover http://center-carauto.ru/catalog/passenger/land-rover/ , а вот обычный народ затянул пояса и кормит гумманитаркой территории, которые же наше правительство и бомбит. Театр абсурда.
- 0   - 0

 

Опрос месяца

ЗА ЧТО ИЗРАИЛЬ НЕ ЛЮБЯТ?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

22 Мая 2018

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

"Украинцы-мигранты озолотят Польшу"- 2

Уже к середине этого века Украина может стать безлюдной.

22 Мая 2018

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Мустафа Эдильбиев, «Кавказский Feedback» в ответ на неадекватную жестокость русских оккупантов»

Аксиомой для планеты всей уже является тот факт, что Россия изначально – это планетарная зона религиозного и этнического Холокоста, особенно кавказского. Россия - это единственная в мире страна, где национальными героями являются насильники, некрофилы, серийные убийцы, совершившие военные преступления и преступления против человечности. Страна, где убийство по этническому и религиозному признаку на государственном и бытовом уровне расценивается как гражданский подвиг.…

21 Мая 2018

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Добро пожаловать в империю военно-истерического общества.

Итак, все точки расставлены, процесс окончен. Самая большая страна мира вошла в свой новый исторический период. Имперский период военно-истерического общества.…

Больше мнений