обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
август '12
Опрос

СОГЛАСНЫ ЛИ ВЫ С МНЕНИЕМ, ЧТО ПРЕОБРАЖЕНИЕ РОССИИ В ПАРЛАМЕНТСКУЮ РЕСПУБЛИКУ - ЛУЧШАЯ ГАРАНТИЯ ПРОТИВ ДИКТАТУРЫ В НЕЙ, ЗАЛОГ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ЕЁ ЭКОНОМИКИ И ОБЩЕСТВА?

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Антон Иванов (Ульяновск)   07.06.2014 20:07

Согласен. Считаю что отделение автономий приведет к либерализации общества отделившихся территорий и развитию экономики в целом. Россия в нынешнем состоянии, равно как и ее регионы не способна к социальному и экономическому развитию. Кормление от газовой трубы препятствует развитию экономики, а контроль над ресурсами силовых структур - либерализации общества.
  - 0   - 0
фото

Тихомиров (Россия)   30.08.2012 11:51

Я думаю общеизвестно, что сионисты, считающие себя якобы избранными, правят, в том числе и Америкой. В своё время американский экс-сенатор У. Фулбрайт заявил (1984 г.): «Израильское лобби самое могущественное в конгрессе. Без многолетней американской помощи Израиль не существовал бы вообще, однако эта страна в состоянии проводить политику, противоречащую нашим собственным интересам. Я не считаю, что нужно идти всегда с Израилем, то есть делать все, что им взбредет в голову, поэтому меня  прозвали антисемитом.  Бог мой!.. Получается так, что любые взгляды (на Израиль), меньшие чем открытое восхищение, влекут обвинения в антисемитизме Я-то усвоил это слишком хорошо». (Washington Post, 1984, May 6). За что Фулбрайт, собственно говоря, и поплатился  креслом  сенатора  за независимость суждений в адрес Израиля. В феврале 1983 года бывшие президенты США Дж. Картер и Дж. Форд осторожно высказались на страницах «Reader's Digest» в том смысле, что Израиль — основное препятствие к миру на Ближнем Востоке. Американский раввин И. Спивак тут же задал им жару: «Картер и Форд заявили, что они оба „частным образом узнали от арабских лидеров об их готовности жить в мире с Израилем“. Нет сомнения, были личные встречи Джимми и Джерри с Абдулами и Ахметами. Я убежден, на столе обменивались множеством предложений, а под столом передали массу денег. А с минаретов в Мекке, Медине, Аммане, Эль-Риаде и Каире раздались алчные вопли кочевников: „Продаются президенты! Продаются президенты!..“. Вот вам и все дела!
  - 0   - 0
фото

Тихомиров (Россия)   08.08.2012 10:37

Вот только последние свидетельства тотальной коррупции в России. Лидер рок-группы «Машина времени», народный артист России Андрей Макаревич написал открытое письмо в газете «Московский комсомолец» президенту Владимиру Путину, в котором сообщил о коррупции, откатах и судах. Путин ответил: в коррупции в России виноваты не только чиновники, зачастую бизнес идет по этому пути, рассчитывая таким образом получить конкурентное преимущество.

Получается, что каждая сторона: Макаревич представляет так называемый «бизнес», а Путин — чиновничество, воруют в сырьевой полуколонии России «по-черному», доходы легально и нелегально обе «руки» коррупционного спрута выводят в зону благополучия — «золотой миллиард». А куда же ёще? Хотя всё здесь до банального просто — своя рубашка ближе к телу. Какие бы ни строились общественные конструкции, в том числе и коммунистического, капиталистического, религиозного, демократического и прочего толка, но частнособственнические инстинкты искоренить невозможно, а это означает, что так или иначе будет выстраиваться пирамида власти во главе с «властью немногих» — олигархами. Люди (мутированные обезьяны) чересчур горды, жадны, завистливы, злобны, похотливы, ленивы и любят чревоугодие, ещё в XIII веке об этих семи смертных грехах, писал крупнейший христианский теолог Фома Аквинский, он считал их в качестве самых тяжких, так как они с неизбежностью влекут за собой другие грехи. Современные научные данные показывают, что в основе этих грехов находятся простые химические реакции, происходящие в организме. В человеческих проступках ощущаются отголоски животных инстинктов, которые и по сей день живут в человеческом сознании, у большинства людей эти инстинкты потом подавляются сознанием. С помощью магнитного резонанса можно определить те сети, которые появляются в мозгу, когда у человека возникает желание — будь-то голод или сексуальное влечение, этим можно объяснить и диагностировать любовь, зависть, альтруизм и т.д. Таким образом можно, конечно, искусственно подавлять негативные человеческие инстинкты, но не превратимся ли мы после этого в роботов? И готово ли современное человечество к этому, ведь мы по-прежнему видим бесконечную погоню за «златым тельцом», убийство себе подобных по национальным, религиозным и идеологическим причинам, деление мира на привилегированный «золотой миллиард» и полуколонии — сырьевые придатки.

Вот такая примерная картина ждёт дальнейшее развитие человечества: http://gazetavseti.narod.ru/Russ.html
>
  - 0   - 0
фото

Юрий Фатенко (Россия)   05.08.2012 14:56

1. Становление режима олигархической власти в России произошло не вопреки действующей Конституции РФ, а «благодаря» ей.

2. Принятие Новой Конституции РФ и фактически, и формально настолько усложнены, что создают столь высокие риски для «реформы», сколь крутыми могут оказаться повороты на пути модернизации государственной власти, способные не то что демонтировать режим, но опрокинуть саму российскую государственность.

3. Обновление Конституции в формате «Парламентской республики» равносильны принятию Новой Конституции. Смотрите пункт 2.

4. Обновление Конституции в формате «Президентской республики» только и возможны на путях ограничения ВСЕВЛАСТНЫХ полномочий Президента рамками федеральных органов ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти. В чём и заключается первоначальный и ключевой этап реформ.

развёрнуто см здесь

www.krugozormagazine.com/show/Konstitutsiya.548.html



  - 0   - 0
фото

Тихомиров (Россия)   03.08.2012 15:36

Президентско-парламентская республика означает сильную исполнительную власть с элементами вождизма, парламентско-президентская республика означает слабую исполнительную власть. Но введение в современной России парламентской республики, а сейчас в стране президентско-парламентская форма правления, с неизбежностью приведет к ослаблению государственных органов власти, усилению сепаратизма регионов, вплоть до отделения тех или иных автономий и не только, и в конечном итоге развалу теперь уже и в России, что и случилось с Советским Союзом, там центральная власть при Горбачёве всё более и более слабела, и как итог СССР развалился. Вся история России свидетельствует, чуть центральная власть слабеет, сразу начинаются раздробленность и сепаратизм. Ну, а в целом, в мире идёт процесс ослабления государственных органов власти — президенты, премьеры, министры становятся всё более и более марионеточными, легко сменяемыми, подчиняющиеся воли «большого капитала».Если мы хотим развала России, то тогда в стране необходима парламентская республика.
  - 0   - 0
фото

Кругозор   03.08.2012 10:53

Комментарии
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA