обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июнь '13
Опрос

СОГЛАСНЫ ЛИ ВЫ С ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ, ЧТО РОССИЙСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ ПРИЧАСТНЫ К ТЕРАКТУ В БОСТОНЕ И ПРЕПЯТСТВУЮТ ОБЪЕКТИВНОМУ РАССЛЕДОВАНИЮ ЭТОГО ЗЛОДЕЯНИЯ СПЕЦСЛУЖБАМИ США?

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Тихомиров   19.06.2013 05:28

Сноуден ничего нового не открыл, всё это уже давным-давно известно, что всё подсматривается и подслушивается. Сноуден заявил, что на поступок его толкнуло желание рассказать общественности о том, что делается правительством США под эгидой заботы о безопасности. Встаёт вопрос – для чего? Скорее всего, так же как и с WikiLeaks «Такие утечки выгодны самому Госдепу для компрометации неугодных США лиц, в том числе и в России. Время от времени происходит такой «слив» компромата, немного критикуя и США для видимости» («Ленинская искра», № 12, 10 декабря 2010). Всё давно уже отслежено и известно. «2 февраля прошлого года Гайдар подписал соглашение с американской частной детективной фирмой "Кролл ассошиэйтед Детективы должны были проверить счета частных лиц и предприятий за рубежом. Проще говоря — найти украденные у народа деньги. В марте фирме "Кролл" было выплачено полтора миллиона долларов.
Цитирую справку о результатах работы Специальной комиссии Генеральной прокуратуры (2 сентября 93 г.):
"Результатов работы фирмы "Кролл" комиссии так и не удалось обнаружить ни в правоохранительных органах, ни в Правительстве".
Хорошенькое дельце! Можно вынуть из государственного кармана полтора миллиона долларов и никак не отчитаться за них. Хороши также американские детективы — взяли деньги и смылись.
Но, конечно же, все не так просто. Полтора миллиона и для американцев — большие деньги. Весь объем работ фирмы "Кролл" — 50 миллионов. Американцы добросовестно отнеслись к этому заказу. Детективы работу выполнили — заглянули в счета, узнали фамилии и положили список на стол Гайдару.
Хорошо представляю, какое у него было лицо, когда он увидел — какие в этом списке фамилии! Представляю, как далеко запрятал этот убойный документ. И, вздохнув, снова принялся за работу» («Великая криминальная революция», Станислав Говорухин, кинорежиссер, актер, публицист, Москва. «Андреевский флаг», 1993, с. 21). Вот статья ещё 2010 г.: http://gazetavseti.narod.ru/Gipsies.html
  - 0   - 0
фото

Кругозор   03.06.2013 14:20

Комментарии
  - 0   - 0
фото

stigl (Franc)   06.06.2013 15:45

ЗРИТЕ В КОРЕНЬ...КОМУ ЭТО ВЫГОДНО...
  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Что произойдёт в России, если вдруг не станет Путина?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

18 Июня 2018

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Как создается исторический миф

В тему и в продолжение концептуального взгляда на русскую историю историка Панасенкова.

С удивлением, хотя и не очень большим, прочитал в «Кругозоре» статью историка Евгения Панасенкова (Россия) о периоде, который в традиционной русской историографии называют Отечественной войной 1812 года.

16 Июня 2018

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

"Письмо"

Вообще-то читать чужие письма нельзя, но это, пожалуй, лучше чтобы прочитало как можно большее количество людей. Другим, похожим, т. е.…

12 Июня 2018

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Мустафа Эдильбиев, роман-хроника: «Мехка – Дада Абдул – Баки и Георгий Маленков против русского голодомора /ПРОДОЛЖЕНИЕ /

Абдул – Баки в 1939г. отдыхал в Кисловодске на курорте и там познакомился с Савченко из аппарата ЦК КРСС. За месяц отдыха они подружились.…

Больше мнений