Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
23 Февраля 2022

«Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

               Частично осенью, но чаще всего весной многие российские поля окутывает дым. Сколько не запрещай, сколько не объясняй, а отучить глубинный народ сжигать все живое пережившее зиму не удается. Жгут и жгут из века в век. То, что при этом горят, гибнут мелкие зверушки, птички, обитатели леса, что порой огонь перекидывается на леса,  сады, а заодно и на дома и даже добирается до городов объяснять бесполезно.  Народная традиция и дешевизна такого способа обработки земли слишком привлекательна.

             Увы, все это касается не только «русского поля», которое кормит, но и «русского поля», которые регулярно, как в своих краях, так заодно и в соседних странах превращают по этой традиции в поля покрытые пожарищами и дымом войны. Правда не аграрного варварства предшествующего постоянной битве за урожай, а политического и военного.

             Перечислять все пожары, даже последних  ХIX –XX-XXI веков, заняло бы слишком много места. Последние 8 лет особо достается Украине! Поля, леса, деревни и поселки,  даже города, к счастью не по всей территории независимой страны , подвергаются обработке «огнем и дымом». При этом множество россиян, как и при работе на собственных полях, уверены - они делают благо!

               То, что горечь от их «работы» уже не умещается ни в каких берегах, их не интересует. Они зомбированные пропагандой  уверены, что их исторический опыт, их знания, в том числе и знания  подмявшего их по себя «специалиста» из подворотни, набившего руку на полях Чечни, Осетии, Грузии и даже на улицах Москвы, а совсем не в аграрной или исторической академии  являются правильным методом обработки полей, стран и народов.

             Беда, что дым в отечестве российском как известно и сладок, и приятен.  Убедить таких специалистов, что чистое небо, солнце, радуга, теплый дождь и спокойная, свободная работа а не уничтожение всего живого вокруг себя для большинства народов и стран, тоже когда-то орудовавших огнем и мечом, давно пройденный этап развития пока никому не удается. Наоборот Россия пытается остановить прогресс! Она пытается жечь поля!

           Рано или поздно она узнает, что это отсталый и опасный метод. Останется ли на полях что-то живое, и будут ли они еще пригодны для жизни, или все ценное будет уничтожено безумством власти и народа – вот на этот вопрос, с каждым устроенным россиянами пожаром, дать положительный ответ все тяжелее.   

        Уверен, над золотистыми от созревших злаков и подсолнечника полями Украины будет голубое небо! А серый и черный дым с соседских полей обязательно рассеется!

 

Комментарии

Добавить комментарий:

 

Новое

Украине нужен Майкл Коллинз!
Украине нужен Майкл Коллинз!

В 1921 году перед Ирландией стоял вопрос в корне не отличающейся, от Украинской дилеммы в 2022 году. Пойти на территориальные и политические уступки могучему соседу или вести кровавую войну с ним?

Гур Озорев июнь 2022

Загадочное слово степь
Загадочное слово степь

…это не просто травянистая равнина, это родина, которая всегда с тобой, как бы далеко ты ни уехал. Но почему и как этот ландшафтный термин стал общим для большинства европейских языков?

Юрий Кирпичев июнь 2022

Русская культура - это хорошо или это плохо?
Русская культура - это хорошо или это плохо?

"Плохо!" - говорят голоса в западной прессе. Они продолжают "Русская культура - это империализм, варварство, подлость".

Лев Правдивый июнь 2022

Яков Ратманский "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x