независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Разное

Одноклубниками Зайнутдинова могут стать хавбек «Ниццы» и звезда «Фенербахче» ®

Чтобы бороться за медали в чемпионате России армейцам необходимо усилить состав. Под новых футболистов армейцы уже освобождают место.

Кругозор январь 2021

Как стать миллионером или "охота за редкостями"
Как стать миллионером или "охота за редкостями"

...знакомая из Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства сказала, что она только слышала о таких, но в коллекции музея самовара-керосинки нет...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм декабрь 2020

Путешествие в Южное полушарие
Путешествие в Южное полушарие

...Маори построили свою деревню Вакареварева в самом сердце этой необычной местности, среди свистящих струй пара, бульканья горячих ключей, рёва гейзеров и клокотания грязевых котлов.

На фото — Павел Балибар.

Павел Балибар декабрь 2020

Мальчик без костей
Мальчик без костей

На школьном уроке, отвечая у доски, завязывает руки в узел... Во время диктанта закидывает ноги за голову... Это — о 10-летнем Антоне из украинской Полтавы. Детей с таким гибким позвоночником – один на миллион!..

Кругозор сентябрь 2020

Маска
 спаситель и враг
Маска спаситель и враг

Если не считать специальных шлемов, почти идеальной маской от вирусов могла бы быть маска для подводного ныряния, с дыхательной трубкой, заткнутой НЕРА фильтром.

Яков Фрейдин  июль 2020

О 146-летнем дедушке и его «коллегах»
О 146-летнем дедушке и его «коллегах»

Сейчас долгожителями уже считаются люди, перешагнувшие 110-летний рубеж. Но в наше время немало и тех, кто превысил эту отметку. Например, индонезиец Мба Гхото, родившийся в декабре 1870 года, завершил свой земной путь в 146 лет.

Кругозор июль 2020

НЛО? Пришельцы среди нас? Или мы - среди них?..

Непонятое, неизученное проще всего попросту не признавать, отвергать. Есть очевидцы, видеозаписи (благо, сегодняшняя техника сие позволяет)? Так это нередко ещё больше распаляет отвергателей, не могущих объяснить пока необъяснимое...

Кругозор июль 2020

4-летний доктор
4-летний доктор

Дети... Невероятно талантливые, удивительные. Каждый обладает какими-то неординарными способностями. Смотрите...

Кругозор июль 2020

Вертикальный крокодил
Вертикальный крокодил

Мы привыкли, что на двух ногах из всех крокодилов может ходить только Гена. Но, оказывается, нет. На задних лапах передвигались также крокодиломорфы из древнего прошлого. Такое открытие было сделано в Южной Корее, формации Чинджу, на территории которой обнаружили окаменевшие следы рептилий.

Фирюза Янчилина июль 2020

«В сорок пять - баба ягодка опять». Про «Это...» после 50-ти
«В сорок пять - баба ягодка опять». Про «Это...» после 50-ти

...Женщина прекрасна в любом возрасте. Некоторым молодым нравятся женщины постарше, чем старше мужчина - тем ему хочется более молодую; но и в возрасте женщина по своему прекрасна - опытом, тем что она умеет расслабиться и получить удовольствие...

Кругозор июнь 2020

Новое

Блоги

6 января 2021 года: почему и что дальше?
Григорий Амнуэль : 6 января 2021 года: почему и что дальше?

Дело не в том, симпатизирую я, не гражданин США, соответственно не имеющий права голоса, Республиканской партии и конкретно Трампу или нет. Разумеется, ни в коем случае не пытаюсь что-то предсказать или кого-то научить. Просто попробую подвести черту.

08 Января 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Враги виноваты
Леонид Анцелович : Враги виноваты

При Путине смертную казнь еще не ввели, но депутаты настоятельно требуют. Зато врагов – пруд пруди. Здесь Путин не стал изобретать велосипед, а использовал проверенный сталинский способ: ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВРАГИ.

03 Января 2021

Еще в блогах

x