обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.

СОЦИУМ

Спонсор творчества
ноябрь 2017 Спонсор творчества

Быль

Никита Николаенко (Россия, Москва)

…Где взять деньги, когда возникает срочная необходимость? Вот надо, и срочно и все тут. Где? Помимо репетиторства, грабежа на большой дороге, продажи квартиры и взятия кредита? Где? Знакомые давно разуверились в творческой личности. Обратиться за помощью к обществу? Так я обращался уже через социальные сети. Безрезультатно. Иди, работай! - угадывался ответ. Впрочем, это не ново. Один поэт уже пытался доказать на суде - так я и работаю, стихи пишу! Нет, не поняли! Выслали за сто первый километр. Оно и понятно. Нет такой профессии в России - писатель…
______________________________
В фотоокне - Никита Николаенко.

Россия: бесконечный путь к недостижимой справедливости
январь 2015 Россия: бесконечный путь к недостижимой справедливости

Украина нынешняя - это зеркало, в котором Россия видит свое возможное будущее?..

Сергей Магарил (Россия, Москва)

...Социальное неравенство всегда было в России внутренним детонатором всех бунтов и революций. При нынешней социальной поляризации… каковы риски дальнейшего движения России по инерционной траектории? Нет ли ощущения, что нынешняя Украина - это зеркало, в котором Россия видит свое возможное будущее?
__________________
В фотоокне: Сергей Магарил.

Россия остро нуждается в национально ответственной элите
октябрь 2014 Россия остро нуждается в национально ответственной элите

ИСТОРИЯ НАКАЗЫВАЕТ ЗА НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ

Сергей Магарил (Россия, Москва)

...сейчас Россия являет собой пример отчетливо асоциальной структуры распределения доходов, не обеспечивающей даже воспроизводство населения. В стране почти нет среднего класса, поскольку до 96% россиян относятся к категории бедных и различаются между собой лишь уровнем бедности. Если применить западные оценки минимально-необходимых доходов, Россия попадает в группу бедных стран третьего мира. Таковы результаты многолетней преднамеренной политики распределения доходов, осуществляемой правящим классом России...
______________________
В фотоокне: Сергей Магарил.

О БЫДЛЕ
апрель 2010 О БЫДЛЕ

Юрий НЕСТЕРЕНКО (Россия, Москва)

...быдло делит мир на Наших и Ненаших. Наши всегда правы, потому что они Наши. Ненаших надо ненавидеть и презирать за то, что они Ненаши. Быдло агрессивно. Ему просто необходимо кого-то ненавидеть. Быдло считает насилие, вербальное или физическое, не только допустимым, но и самым правильным ответом на аргументы оппонентов. Все свои неприятности быдло объясняет происками Врагов (Враги - это, конечно же, Ненаши и предатели, переметнувшиеся на их сторону, но ни в коем случае не пастухи быдла, что бы они ни творили).

ЭВОЛЮЦИЯ МОРАЛИ
январь 2010 ЭВОЛЮЦИЯ МОРАЛИ

Юрий КИРПИЧЁВ (Канада, Монреаль)

...и в Древнем Риме, несмотря на обилие туалетов, не могли отучить простонародье от дурной привычки мочиться в общественных банях. Археологами найдена надпись на стене одной из терм: "Не мочись и не гадь здесь, иначе тебя накажут XII богов, Диана и всемогущий Юпитер!"

июль 2009 МЕНТАЛИТЕТ НАРОДА

Самсон ГЕЛЬЦЕР (США, Колорадо)

На пути к светлому будущему России предстоит длительная  и мучительная работа по исправлению менталитета населения. Эта работа - на много поколений. Без этой работы России не помогут её громадные природные богатства и территории.

 

Опрос месяца

Каково, вероятнее всего, президентское будущее Дональда Трампа?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA