обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.

СКАНДАЛ

СНЯТИЕ ПО ПОНЯТИЯМ
октябрь 2010 СНЯТИЕ ПО ПОНЯТИЯМ

Юрий МАГАРШАК (Президент Международного комитета интеллектуального сотрудничества. США, Нью-Йорк)

Если сравнить, что представляет для России большую опасность
лесные и торфяные пожары лета 2010 года или отставка Лужкова, враз не скажешь.
Может быть даже отставка. А скорее всего - ответ можно будет дать только позднее. Что было бы совершенно невозможно и даже абсурдно при отставке (гипотетической) Ангелы Меркель, Обамы или же мэра Нью Йорка Блюмберга. В РФ роль личности по-прежнему доминирует по сравнению с столь лелеемым из поколения в поколение государством.Что делает невозможным последовательное проведение какой-либо политической или экономической линии на протяжении жизни более чем одного поколения руководителей.

"ШЛЕЙФ". НОВОЕ - О БЫВШЕМ МЭРЕ И БАТУРИНОЙ
октябрь 2010 "ШЛЕЙФ". НОВОЕ - О БЫВШЕМ МЭРЕ И БАТУРИНОЙ

Российский телеканал "Россия-1" начал показ фильма, который был анонсирован как журналистское расследование деятельности компании "Интеко" Елены Батуриной.
Журналист Аркадий Мамантов утверждает, что бывший мэр больше заботился о бизнесе своей супруги, чем думал о проблемах жителей столицы.

КЕПКА ЛУЖКОВА И ШАПКА МОНОМАХА
октябрь 2010 КЕПКА ЛУЖКОВА И ШАПКА МОНОМАХА

Юрий КИРПИЧЁВ (Канада, Монреаль)

Почему, скажем, столь много внимания уделялось конфликту Кремля и Лужкова? Да потому, что, как ни парадоксально, а Москва - последний бастион на пути к полноценной шапке Мономаха! И не оттого, что москвичи такой уж оплот фронды, или что сам мэр был чем-то лучше премьера, что он борец за свободу и отец русской демократии, нет. Цену и ему и сами себе москвичи всегда знали прекрасно! Но дело было не столько в Лужкове, сколько в принципе. Это извечный принцип единовластия, пусть и в слегка завуалированной, марионеточной нынешней форме. Любопытна, кстати, синхронность зачистки последних клочков выборного поля в России и Украине. В Киеве мэра Черновецкого сняли двумя неделями раньше, а должность эту сделали номинальной…

КАК ЖИВУТ ЛУЖКОВ И БАТУРИНА
октябрь 2010 КАК ЖИВУТ ЛУЖКОВ И БАТУРИНА

За кулисами российской власти (текст и видео)

Шум, поднятый вокруг персоны мэра Москвы Юрия Лужкова, принял размах беспрецедентный. Разное вменяют ему в вину нтернет, телевидение, радио, пресса - вплоть до злоупотреблений, за которые положена уголовная кара. Казалось бы, конец Лужкову. Ан нет
вот - тёплые поздравления и пожелания ему в связи с 74-ым днём рождения от премьер-министра Путина, Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и... первой леди России Светланы Меведевой (её супруг - высший начальник Лужкова - поздравить не поспешил). Простые смертные москвичи относятся к многолетнему мэру тоже по-разному...

←Предыдущая  Следующая→
1 2

 

Опрос месяца

Согласны ли вы с мнением, что при президенстве Зеленского нищета в Украине уйдёт в прошлое?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA