обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.

СТИЛЬ ЖИЗНИ

ЖЕНЩИНЫ-ПЫШКИ . ОНИ СВЕТЯТСЯ, ИХ ГЛАЗА ПРЕКРАСНЫ...
март 2014 ЖЕНЩИНЫ-ПЫШКИ . ОНИ СВЕТЯТСЯ, ИХ ГЛАЗА ПРЕКРАСНЫ...

Стилист представляет новый проект

Оля Непоправимая (Украина, Донецк)

...В полной женщине больше жизни, она светится, ее глаза прекрасны, но она их прячет, она боится. Начиная работу над проектом, я не могла представить насколько сложно будет собрать "материал". Но все же, "Пышки" - это проект, в рамах которого я и моя команда постарались показать красоту пышного тела. Проект получил название "Пышки" потому, что так часто говорят о полных девушках. Я хочу это слово из нарицательного - а именно так оно зачастую звучит применительно к современным женщинам - перевести в комплимент...
________________________
В фотоокне
Оля Непоправимая.

апрель 2009 КАК БЫТЬ В АВАНГАРДЕ НЫНЕШНЕЙ МОДЫ

Татьяна БОРОДИНА

«Огни большого города, который никогда не спит» – именно так можно сформулировать впечатление, оставшееся от посещения показов коллекций «Осень – Зима 2009–2010» в Нью-Йорке. Тема романтического ночного города, наполненного неоновым светом реклам, мигающими огнями автомобилей и светофоров, блеском ресторанных окон и зовущим мерцанием витрин, оставила свой след в коллекциях практически всех американских модельеров.

февраль 2009 Быть женщиной, носить платье

Татьяна БОРОДИНА

Наверное, только один такой дизайнер есть. Её имя – принцесса Диана фон Фурстенберг (Diana von Furstenberg). Королева американской моды.

"Быть женщиной, носить платье"
январь 2009 "Быть женщиной, носить платье"

Татьяна БОРОДИНА

Наверное, только один такой дизайнер есть. Её имя – принцесса Диана фон Фурстенберг (Diana von Furstenberg). Королева американской моды.

Ах, какая женщина!
октябрь 2008 Ах, какая женщина!

Татьяна БОРОДИНА

Каролина Херрера появилась в американском мире моды неожиданно, она пришла из затерянного мира южноамериканской страны с устоявшимися веками традициями, строгими правилами и расписанной по часам ежедневной жизнью аристократов. Детство, как из романа, проведенное с гувернантками, уроками верховой езды, частными учителями и занятием рукоделием под наблюдением матери и бабушки, как ни парадоксально, приучило её к дисциплинированной и организованной жизни.

сентябрь 2008 Мужская мода радует женщин

Татьяна БОРОДИНА

Мужчины встречают эту осень в элегантном и стро-гом виде. Цвета соответствуют осенней палитре: все от-тенки коричневого – от песочного до тёмно-зелёного.

ВЕЧЕРНИЙ ОБРАЗ
август 2008 ВЕЧЕРНИЙ ОБРАЗ

Татьяна БОРОДИНА

Конец лета и начало осени – подходящее время для обновления своего вечернего гардероба. Предстоящий отпуск на круизном лайнере, поездка в Лас Вегас, свадьба друзей или близких родственников, официальный приём или презентация требуют от вас выглядеть особенно празднично и модно. Наш обзор последних показов дизайнерских коллекций одежды, надеюсь, поможет вам в этом. Мода вечерних и праздничных платьев, к счастью, очень разнообразна, можно найти свой собственный стиль и образ, но важно знать, как и из чего выбирать.

Ах, эта свадьба!..
июль 2008 Ах, эта свадьба!..

Татьяна БОРОДИНА

К подготовке к свадьбе в Америке всегда подходят скрупулёзно, к выбору одежды – особенно. Так что свадебная мода занимает в местной культуре элитное место. Дважды в году – в апреле и октябре – эта тема выходит чуть ли не на первый план. В это время в Нью-Йорке проводятся крупные выставки и показы свадебных нарядов, заключаются сделки между модельерами и бутиками на выпуск и продажу новых коллекций свадебной одежды, обуви, аксессуаров, ювелирных изделий.

Переосмысливая прошлое
июнь 2008 Переосмысливая прошлое

Татьяна БОРОДИНА

Нью-Йоркская неделя моды по традиции первой приоткрывает завесу будущего сезона – Осени-2008. Кажется, мы едва успели одеть предложенное на предыдущих показах – Весна-2008, а модельеры уже готовы к грядущему. Пока что в нынешнем году мы сталкивались с революционными изменениями в моде, а лишь с неординарным переосмыслением очень широкого спектра стилей и тенденций: от 20-х до 80-х годов прошедшего столетия.

МУЖСКАЯ МОДА: ОЧЕРЕДНОЕ ЛИЦО
февраль 2008 МУЖСКАЯ МОДА: ОЧЕРЕДНОЕ ЛИЦО

Татьяна БОРОДИНА

Мы уже привыкли, что мода на мужскую одежду стала такой же капризной и переменчивой, как на женскую. Мужчины всё больше и больше самовыражаются в своей одежде, демонстрируя незаурядный и многообещающий потенциал в этом непростом деле.
Новый мужской образ в коллекциях «Весны-2008» навеян японскими дизайнерами, развит и дополнен европейскими от кутюр и выведен на широкую арену Неделей Моды в Нью-Йорке.

январь 2008 На гребне МОДЫ

Татьяна БОРОДИНА

За восемь дней было показано 60 коллекций лучших дизайнеров Америки. Посещение Недели Моды, закрытой для широкой публики, интересно не только возможностью заглянуть в будущее, увидеть то, что лишь через полгода появится в магазинах, а через восемь месяцев люди наденут на работу, в театры, рестораны; то, что будет привлекать наш взгляд на улицах и в метро.

октябрь 2007 Welcome to the club!

Арпинэ БАБЛОЯН

Лондон, середина XIX века. В купе поезда едут джентльмен и пожилая леди. Джентльмен достает сигару и собирается её закурить.

июнь 2007 УКРАШЕНИЯ ТОЖЕ МОЛВЯТ

Е.Нева

Украшения лучше получать в подарок. Купленные себе самому, они не приносят удачу. Драгоценности очень чувствительны… к морали. Например, когда-то похищенный бриллиант непременно приносил новым владельцам беды и смерть. Так утверждается в легендах народов мира. Можно верить, можно не верить. Только почему-то у разных народов они совпадают по смыслу. Так что, верьте - не верьте, а прислушаться стоит.

 

Опрос месяца

Появись в РФ "суверенный интернет" - ударит ли он по Кремлю?

Самые обсуждаемые

за последнее время

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA