независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

ТЕРРОРИЗМ

КОШМАР,
КОШМАР, или Кровь Итамара

Террорист[ы] проник[ли] внутрь поселения Итамар и вырезал[и] почти полностью еврейскую семью: супружескую пару и троих их детей, младшей из которых едва исполнился месяц. Нормальное ритуальное убийство согласно букве и духу Корана. Электронный забор не спас от проникновения в поселение. Впрочем, сигнал опасности был, но дежурный патруль не явился. Старшая дочь погибших и двое других мальчиков спаслись. Резню в доме обнаружила старшая девочка,…

Иегуда Ерушалми апрель 2011

МИФ,
МИФ, или "Ваххабизм - это религия"

"Братство" присоединится к переходному правительству с тем, чтобы добиться отмены мирного договора между Египтом и Израилем, так как этот договор оскорбляет достоинство арабов, разрушает интересы Египта и других арабских государств. По мере достижения поставленных "Мусульманским братством" целей его "умеренность" будет постепенно сходить на нет, чтобы, в конечном счете, нынешний "разгул" западной демократии сменился жестким правлением исламских фундаменталистов, чья внешняя политика базируется на джихаде" . Это сказал не мракобес Ваххаб в XVII веке,…

Мирон Рейдель март 2011

ШАХИДКА
ШАХИДКА

Мы поставили весь необходимый материал для ее лечения. Его успешно провёл мой друг и коллега профессор Lior Rosenberg, и выписал её, чтобы она возвратилась в Сектор Газа. Ей предписали регулярно посещать амбулаторную клинику в Беэр-Шеве. Однажды она была схвачена при переходе границы, так как на ней был пояс смертника. Она намеривалась взорвать себя в амбулаторной клинике больницы, где ей спасли жизнь. Её семья обещала ей, что если она сделает это, то будет прощена.

Валерий Кагановский февраль 2011

МРАКОБЕСЫ
МРАКОБЕСЫ Оперативные сводки с фронтов Третьей мировой

Идет Третья мировая война. Кровавая и бескровная. "Горячая" и "холодная". Война, где нередко слиты передний край и тыл. Война мракобесия с цивилизацией. Война, где одна сторона, боясь нарушить свои демократические институты, старается воздействовать на противника политкорректностью и внушением,…

Пётр Ефимов декабрь 2010

ДЕВЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
ДЕВЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ Почему Цивилизация проигрывает в войне с Зелёным джихадом

нынешний противник Цивилизации в смысле прочности своих устоев, своей целеустремленности, своей кумулятивности, своих задач, своей самоотверженности в пользу единственно верного учения сидит в 9-м веке и не желает ничего иного, как максимально насладиться плодами не им созданной Цивилизации. А жители Цивилизации, ее философы, ее вожди категорически не желают пересмотреть постулаты базиса Цивилизации, найти в них рудиментарные,…

Иегуда Ерушалми * октябрь 2010

ЦВЕТА ДЖИХАДОВ
ЦВЕТА ДЖИХАДОВ

...джихад шагает по планете, планета ужасом полна... Хотя, нет, преувеличиваю, не ужасом она полна, а суицидным самолюбованием подвыпившего пешехода, в радужном состоянии духа пересекающего на красный свет бойкий перекресток и в упор не желающего замечать несущихся на зеленый светофор многотонных монстров.

Иегуда Ерушалми сентябрь 2010

"ОРУЖЕЙНЫЙ БАРОН" И ЕГО  "ДОБРОДЕТЕЛИ"...
"ОРУЖЕЙНЫЙ БАРОН" И ЕГО "ДОБРОДЕТЕЛИ"... Виктор Бут торговец гладиолусами и смертью

А "погорел" он, как известно, на желании продать 100 российских ПЗРК (переносных зенитно-ракетных комплексов) колумбийским наркодельцам из FARS. У читателя наверняка возникли недоуменные вопросы
откуда же доставал оружие Виктор Бут? Кто наделил его т. н первоначальным капиталом? Даже самый первый самолет надо было за какие-то "шиши" купить, а ведь речь шла о целых арсеналах самого современного оружия, которое, кроме всего прочего,…

Пётр Ефимов сентябрь 2010

Новое

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

Григорий Амнуэль июль 2021

Портной из Варшавы

Валерий Зелиговский июль 2021

Блоги

Диалог, который нужен
Григорий Амнуэль : Диалог, который нужен

Удивительно злободневным и своевременным было предложение обсудить 20 января в Музее Иоанна Павла II и Примаса Вышинского в варшавском районе Вилянов проблемы диалога между христианскими церквами Запада и Востока и между самым большим по территории государством - ныне называющемся Российская Федерация и самым небольшим Государством мира, но имеющим самую большую в мире армию своих приверженцев католиков, со Святым Престолом – Государством Ватикан.

25 Января 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x