независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

ФАНТАСТИКА

Пернатые тучи
Пернатые тучи Рассказ

...Планета быстро увеличивалась в размерах. Казалось, не звездолет подлетает к ней, а она несется прямо на них. А потом они долго и нудно кружили вокруг Сиреневой, будто решили стать ее искусственным спутником. Но при этом спускались все ниже и ниже...
________________________
В фотоокне
Элеонора Мандалян.

Элеонора Мандалян декабрь 2015

СЕТЬ
СЕТЬ

- Наша организация, - начал Номер один, - существует уже три года. Мы хотим уничтожить ментальную сеть, сковавшую всю страну. Раз ты пришёл к нам, значит, ты уже заметил, что не можешь мыслить свободно. В этом как раз и повинна сеть.…

Александр Смирнов октябрь 2010

ДИКТАТОР
ДИКТАТОР

Мимо пробежал мальчишка-газетчик. - "Правительственный вестник"! "Правительственный вестник"! Конец тридцатилетнему рабству! Император Александр выкупил планету из концессии! Да здравствует Дрольфийская империя - суверенное всепланетное государство! Последние представители ТТТ покидают Вирт! "Правительственный вестник"! Чувствительный укол под лопаткой вывел Джедсона из оцепенения. Он
обернулся.…

Юрий Нестеренко июль 2010

ПОСЛЕДНИЙ МАЛЬЧИК
ПОСЛЕДНИЙ МАЛЬЧИК

- ... Он с гордостью называл Коршунами атомные, водородные бомбы, а потом и лазерные установки, которым посвятил всю свою жизнь. Он понастроил полигоны по всей планете. Он испытывал своих Коршунов под землей, под водой и в космосе, пока атмосфера не перестала быть пригодной для жизни. Видишь,…

Элеонора Мандалян июнь 2010

ПРИГОВОР
ПРИГОВОР Фрагмент романа

Они больше не лаяли - теперь они шли в атаку молча. Один за другим они влетали в открытую калитку, словно разноцветные ядра, выстреливаемые неведомой катапультой, и мчались к крыльцу. Некоторые особо нетерпеливые и вовсе перемахивали прямо через плетень. Рыжие, пегие, черные деревенские псы. Тощие,…

Юрий Нестеренко май 2010

АРОПС
АРОПС Невероятная история космического мальчика (окончание)

ВНИМАНИЕ!
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ РАССКАЗА "АРОПС" ДОПОЛНЕНА.
ЧИТАЙТЕ ПРИВЕДЕННЫЙ ЗДЕСЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ!

Элеонора Мандалян апрель 2010

АРОПС
АРОПС Невероятная история космического мальчика

Смешно прыгая, словно мячик, вокруг улья, Аропс принялся, совсем как Чарачичи муху, ловить ртом пчел и заглатывать их целым роем. В мгновение ока пчелы исчезли в животе Аропса. Мать выронила одеяло и схватилась за голову. А Аропс развалился на траве, и голубой, блестящий живот его быстро-быстро задвигался, будто там, внутри, включились мельничные жернова.

Элеонора Мандалян апрель 2010

Принцип Оккама

 Историк и Художник шли по высохшему дну солёного озера, и каждый их шаг сопровождался облачками белоснежной пыли. Мелкие кристаллики соли взмывали вверх, придавая одеждам путников белизну. Казавшиеся бесплотными, фигуры плыли в безбрежном дрожащем мареве раскаленного воздуха, переливавшегося на горизонте.

Геннадий Есин декабрь 2008

Новое

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Портной из Варшавы

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x