обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.

ФАНТАСТИКА

Пернатые тучи
декабрь 2015 Пернатые тучи

Рассказ

Элеонора Мандалян (США, Калифорния)

...Планета быстро увеличивалась в размерах. Казалось, не звездолет подлетает к ней, а она несется прямо на них. А потом они долго и нудно кружили вокруг Сиреневой, будто решили стать ее искусственным спутником. Но при этом спускались все ниже и ниже...
________________________
В фотоокне
Элеонора Мандалян.

СЕТЬ
октябрь 2010 СЕТЬ

Александр СМИРНОВ (Россия, Ярославль)

- Наша организация, - начал Номер один, - существует уже три года. Мы хотим уничтожить ментальную сеть, сковавшую всю страну. Раз ты пришёл к нам, значит, ты уже заметил, что не можешь мыслить свободно. В этом как раз и повинна сеть. Насколько нам известно, она была создана десять лет назад, чтобы контролировать настроение масс. Власть боится протеста. Контроль осуществляется при помощи управляющих станций, расположенных в крупных городах и образующих сеть, покрывающую всю страну. Каждый человек в государстве постоянно находится под колпаком. Однако программы, управляющие сетью, пока ещё несовершенны. Поэтому люди, обладающие достаточной ментальной энергией, могут освободиться от надзора…

ДИКТАТОР
июль 2010 ДИКТАТОР

Юрий НЕСТЕРЕНКО (Россия, Москва)

Мимо пробежал мальчишка-газетчик.

- "Правительственный вестник"! "Правительственный вестник"! Конец тридцатилетнему рабству! Император Александр выкупил планету из концессии! Да здравствует Дрольфийская империя - суверенное всепланетное государство! Последние представители ТТТ покидают Вирт! "Правительственный вестник"!

Чувствительный укол под лопаткой вывел Джедсона из оцепенения. Он
обернулся. За его спиной стоял ухмыляющийся дрольфийский легионер с
копьем в руке и бластером через плечо.

- Ну, чего стоишь? Кричи
"Да здравствует император Александр!"

ПОСЛЕДНИЙ МАЛЬЧИК
июнь 2010 ПОСЛЕДНИЙ МАЛЬЧИК

Элеонора МАНДАЛЯН (США, Калифорния)

- ...Он с гордостью называл Коршунами атомные, водородные бомбы, а потом и лазерные установки, которым посвятил всю свою жизнь. Он понастроил полигоны по всей планете. Он испытывал своих Коршунов под землей, под водой и в космосе, пока атмосфера не перестала быть пригодной для жизни. Видишь, как мы выглядим? Разве мы пришли в этот мир такими! У меня было красивое розовое лицо и пышные густые волосы. Уменя были искрящиеся глаза, и я очень любила смеяться. Мы все смертельно больны, мой мальчик. А ты уже родился больным. Больше у меня никогда не будет детей. Ты - последний, понимаешь? Последний во всем мире!

ПРИГОВОР
май 2010 ПРИГОВОР

Фрагмент романа

Юрий НЕСТЕРЕНКО (Россия, Москва)

Они больше не лаяли - теперь они шли в атаку молча. Один за другим они влетали в открытую калитку, словно разноцветные ядра, выстреливаемые неведомой катапультой, и мчались к крыльцу. Некоторые особо нетерпеливые и вовсе перемахивали прямо через плетень. Рыжие, пегие, черные деревенские псы. Тощие, грязные, в лишаях, с репьями, запутавшимися в свалявшейся шерсти. Но большие, как на подбор. Уши прижаты, пасти оскалены, глаза горят неутолимой злобой. Не просто голодные животные, нет. Не благородные волки, о которых рассказывала Эвьет. Гораздо худшая категория существ - рабы, лишившиеся своих хозяев. И явившиеся мстить за ненавистную свободу оставившей их господской расе.

АРОПС
апрель 2010 АРОПС

Невероятная история космического мальчика (окончание)

Элеонора МАНДАЛЯН (США, Калифорния)

ВНИМАНИЕ!
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ РАССКАЗА "АРОПС" ДОПОЛНЕНА.
ЧИТАЙТЕ ПРИВЕДЕННЫЙ ЗДЕСЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ!

АРОПС
апрель 2010 АРОПС

Невероятная история космического мальчика

Элеонора МАНДАЛЯН (США, Калифорния)

Смешно прыгая, словно мячик, вокруг улья, Аропс принялся, совсем как Чарачичи муху, ловить ртом пчел и заглатывать их целым роем. В мгновение ока пчелы исчезли в животе Аропса. Мать выронила одеяло и схватилась за голову. А Аропс развалился на траве, и голубой, блестящий живот его быстро-быстро задвигался, будто там, внутри, включились мельничные жернова.

декабрь 2008 Принцип Оккама

Геннадий ЕСИН

 Историк и Художник шли по высохшему дну солёного озера, и каждый их шаг сопровождался облачками белоснежной пыли. Мелкие кристаллики соли взмывали вверх, придавая одеждам путников белизну. Казавшиеся бесплотными, фигуры плыли в безбрежном дрожащем мареве раскаленного воздуха, переливавшегося на горизонте.

 

Опрос месяца

Осуществляет ли, по-вашему, Роскомнадзор политическую цензуру?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA