независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

ЭВРИКА

Открытие Америки и музейный каталог
Открытие Америки и музейный каталог Записки коллекционера

...Все это заставляет предположить, что прототип сюжета открытия Америки Колумбом для жаккардовых полотен принадлежал Христиану Рубену, а не Генриху Плюддеману. Анализ изображений и всех источников убедительно подтверждает это. Детальный поиск не дал ни одного объективного факта, противоречащего такому выводу. Себя автор этой статьи убедил безапелляционно. А что скажут профессионалы?..
_________________________
В фотоокне
Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм октябрь 2016

СЕРГЕЙ КАПИЦА: ИСТОРИЯ ДЕСЯТИ МИЛЛИАРДОВ
СЕРГЕЙ КАПИЦА: ИСТОРИЯ ДЕСЯТИ МИЛЛИАРДОВ Последняя статья С. П. Капицы слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.

Закон роста народонаселения не изменили ни крестовые походы, ни завоевания Александра Македонского. Так же непреложно законы будут действовать и в период демографического перехода. Я не могу гарантировать, что все произойдет мирно, но и не думаю, что процесс будет уж очень драматичным. Возможно, это просто мой оптимизм против пессимизма других. Пессимизм всегда был гораздо более модным течением,…

Кругозор январь 2014

Новое

Эхо наших дней: Гитлер – Сталин
Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Григорий Амнуэль март 2021

Памяти Бориса Немцова
Памяти Бориса Немцова

Марк Эпельзафт март 2021

В пять часов утра. Новые стихи
В пять часов утра. Новые стихи

Марк Эпельзафт ... март 2021

Пасьянс виночерпия
Пасьянс виночерпия

Лазарь Фрейдгейм март 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x