независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

ЭКСКЛЮЗИВ

АЛЕКСЕЙ КОСЫГИН, ПРАВЕДНИК В КРЕМЛЁВСКОЙ ДУХОТЕ
АЛЕКСЕЙ КОСЫГИН, ПРАВЕДНИК В КРЕМЛЁВСКОЙ ДУХОТЕ "Брежневское время": метастазы разложения в высшем чиновничестве

Косыгин был совершенно иным... он стремился не казаться, но на самом деле быть. Быть известным, значительным, умным, любимым, успешным. Потому-то Косыгин не носил орденов, не лез на телеэкран и в объективы фотокамер,…

Виктор Бирюков ; Александр Черницкий ноябрь 2014

Иосиф Зисельс
 "Сегодня проявлений антисемитизма в Украине значительно меньше, чем в Англии и Франции"
Иосиф Зисельс "Сегодня проявлений антисемитизма в Украине значительно меньше, чем в Англии и Франции" Интервью журналу "Кругозор" председателя Ассоциации еврейских организаций и общин Украины, вице-президента Всемирного еврейского конгресса

...Сегодня проявлений антисемитизма в Украине значительно меньше, чем в Англии и Франции, где их десятки и сотни, где только нападений на евреев 60-70 в год. В Украине антисемитизма не стало больше по сравнению с последними годами, однако он приобрёл политический аспект с прохождением в украинский парламент праворадикальной партии "Свобода"...
_________________________
В фотоокне
Иосиф Зисельс.

Вадим Фельдман декабрь 2013

Доклад о военных преступлениях на территории Чеченской республики 1994-2004 г.г.
Доклад о военных преступлениях на территории Чеченской республики 1994-2004 г.г. Что и как творилось в Чечне против мирного населения всех национальностей

Первыми в г. Грозном на улице Розы Люксембург в одном квартале от улицы Мира погибли русские старики-герои, воевавшие против фашизма, и погибшие от того, что на их дом сбросил бомбу военный российский самолет. Это случилось поздно ночью. Соседи, которые жили на нижних этажах, успели убежать, а старики не успели.…

Полина Жеребцова июль 2013

О БЕРЕЗОВСКОМ
О БЕРЕЗОВСКОМ "Месть - самое сильное его чувство"

- Вокруг имени Березовского создано много мифов. Как в части его небывалого злодейства, так и в отношении его необыкновенного ума, хитрости, дальновидности… На мой взгляд, тут ни то, ни другое. Это, без сомнения, очень деятельная натура.…

Григорий Крошин апрель 2013

ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ
ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ Как такое забудешь

К своему 90-летию Изабелла Даниловна поехала в Дом моды, к знаменитому кутюрье Вячеславу Зайцеву, и он, встречая ее, кричал манекенщицам
"Девочки, кто к нам пришел! ". Ей сшили великолепное черное бархатное платье, в котором она пришла на свой юбилей "В честь королевы патефона" в Московском театре эстрады. Мне было очень приятно её желание,…

Алла Цыбульская декабрь 2012

РУССКАЯ ЛЕГЕНДА
РУССКАЯ ЛЕГЕНДА За Великой китайской стеной

В 1964 г. Елизавета Павловна и дочери приняли китайское гражданство. Гонения на Ли Лисаня продолжались и 22 июня 1967 г. он был найден мертвым. Я спросила у Инны, известны ли точные причины смерти папы. "Нет, - ответила она, - до сих пор не ясно, хотя официально объявили о самоубийстве.…

Наталья Дубинец март 2012

КЛАССИК
КЛАССИК Чем он поражал

Сам Чуковский был талантливым бунтарем, равнодушным к критике обывателей своего времени. Подобное равнодушие было преимуществом Чуковского, жившего в советское время. Корней Иванович отлично представлял себе, как преподнести это равнодушие, чтобы оно не относилось к советским условиям. Корней Иванович знал, что именно поймут советские читатели, даже если переводчик не сможет поставить все точки над "i".…

Ирвин Уайл октябрь 2011

Новое

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Портной из Варшавы

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x