независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

ЭМИГРАЦИЯ

Кто слезы лил, тот искренней смеется
Кто слезы лил, тот искренней смеется Очерк

- Забудь о такой работе. Мы не приехали сюда умирать, - сказала жена. - Тебе нужен только "язык" и все. Твоя работа ждет тебя впереди. Утром мой сосед, молодой парень Алекс Голубчик (бывший киевский бандит) для интереса…

На фото - Борис Гольдин.

Борис Гольдин май 2019

ДВАДЦАТЬ ОДИН
ДВАДЦАТЬ ОДИН Эссе

Игорь Михалевич-Каплан, Наталья Павлова, Алла Грудская и я ехали в Балтимор. Мы с Капланом должны были выступать там. Я, кажется, читал там рассказ "Повешенный над кореньями". Каплан сомневался, что ему читать. В машине он прочитал короткий рассказ,…

Филипп Исаак Берман декабрь 2013

РУССКИЙ СТАНДАРТ
РУССКИЙ СТАНДАРТ Рассказ

- Вы, батенька, ещё тот провокатор. Делаете вид, будто не понимаете. А вот то и имею в виду, что в Америке лучше всего быть или безумно богатым, или бедным. Именно люди с голым задом или переполненным кошельком полнокровно наслаждаются собственной свободой. Или думают,…

Виктор Бердник май 2012

В АМЕРИКУ
В АМЕРИКУ Каждому своё

Я вытащила крошечный карманный словарик, привезенный с собой, и попробовала найти слово "вошь". Словарь туриста не был рассчитан на такую напасть. - Попробуй искать на "гниду", - посоветовала мама. Как ни странно, но слово "гнида", по мнению составителей словаря, было важнее для туриста,…

Галина Пичура декабрь 2011

АВСТРАЛИЙСКИЕ РАССКАЗЫ
АВСТРАЛИЙСКИЕ РАССКАЗЫ

Дома жена обзвонила своих подружек, чтобы узнать, как готовить ракушек, а потoм, растерянно улыбаясь, сообщила мне, что она, оказывается, купила устриц, и их,…

Рефат Шакир-алиев сентябрь 2010

АЛЬТРУИСТЫ

Сначала "бабушка Мириам" прославилась на всю страну своей благотворительной деятельностью, а после того, как ушла из жизни, движение, которое получило название "Myriam,s dream" ("Мечта Мириам"), шагнуло далеко за пределы Израиля. Теперь его филиалы успешно работают в Израиле и  Америке, Украине и  Южной Африке... Они собирают средства  (от концертов, меценатов и др.), помогают старикам, малоимущим семьям. Помощь эта адресная и конкретная.

Пётр Ефимов июль 2009

ИСПОВЕДИ
ИСПОВЕДИ О новом фильме

"Вторая жизнь. Бостон". Это новый фильм режиссера-кинодокументалиста и кинооператора в едином лице - Марии Герштейн. Почему фильм имеет двойное название? Почему "Вторая жизнь"? Потому, что посвящен он людям, приехавшим в зрелом возрасте в другую страну со своим багажом знаний, опыта, испытаний,…

Алла Цыбульская июль 2012

В АВСТРАЛИЮ, В АВСТРАЛИЮ...
В АВСТРАЛИЮ, В АВСТРАЛИЮ... Запомнилось

Нигде так ярко не проявляется натура человека, как за рулём автомобиля. Когда впервые сел за руль в Австралии, чувствовал себя очень неуверенно. Помню, подъезжаю к перекрестку без светофора и лихорадочно соображаю - моя дорога или не моя. Поперёк мне к перекрестку подъехала другая машина и остановилась. Водитель, дамочка лет под девяносто, совсем беленькая, хрупкая, этакий божий одуванчик, машет мне ручонкой: проезжайте, мол, пожалуйста. Умилительно, до слёз. А ведь дорога её была...

Рефат Шакир-алиев июнь 2012

Новое

Джуна, какой я её знала
Джуна, какой я её знала

Элеонора Мандалян октябрь 2020

Под стук колёс
Под стук колёс

Ефим Гаммер октябрь 2020

Путин - когда и где остановка?
Путин - когда и где остановка?

Лазарь Фрейдгейм октябрь 2020

Россия зла за прозвище «Империя зла»
Россия зла за прозвище «Империя зла»

Степан Степанов октябрь 2020

Блоги

Для вашей же пользы
Леонид Анцелович : Для вашей же пользы

Народ не понимает мудрой политики партии и правительства и всеми силами пытается им противостоять, пытаясь оградить свои сбережения от инфляции, для чего бездумно меняет наши кровные рубли на грязную западную валюту. С 27 декабря в России введены новые правила обмена валюты свыше 15 тыс. руб. (0)

22 Октября 2020

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

Еще в блогах

x