обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.

ЭССЕ

Радости пришли!
январь 2016 Радости пришли!

Новый Год, Израиль, остальной мир, жизнь хороша и жить хорошо…

Меир-Яков Гуревич (Израиль, Иерусалим)

…Мои читатели могут прямо здесь остановиться в недоумении, решив, что я спятил. И в самом деле, какие радостные события на фоне двух-трёх атак арабских бандитов каждый день? Арабы, их молодёжное будущее, не считая одной 72-летней старухи, наезжают на евреев, давя их своими автомобилями, режут ножами, колют отвёртками, нередко и стреляют. Да, скажут мне, ещё чуть что - да и без этого "чуть" - бросаются камнями, а это совсем не безобидно…
__________________________
В фотоокне: Меир-Яков Гуревич.

МИНИАТЮРЫ
апрель 2012 МИНИАТЮРЫ

С натуры

Марина МИЧУРИНА (США, Массачусетс)

Ожидались югославские дамские сапоги - по одной паре в руки...точнее, на ноги. Поэтому толпа состояла в основном из женщин самого разного возраста, но похожих между собой, как двое из ларца одинаковых с лица... Чем? Выражением усталых и равнодушных лиц? Горизонтальными морщинками на лбу? Однотипным покроем незамысловатых зимних пальто? А может, это голубой морозный туман так обезличивал их? Вот сейчас она достоится, если ей повезет, за своей парой сапог, а потом помчится домой. И радость от покупки будет омрачена голодным мужем, несделанными уроками детей, кучей грязной посуды в раковине... Коробка с сапогами будет брошена в прихожей (откроет и примерит, когда все лягут спать), а сама на кухню, и как восьмирукая Лакшми - убирать, мыть, хлопотать...

С НАТУРЫ
ноябрь 2010 С НАТУРЫ

Елена МАЗУР-МАТУСЕВИЧ (США, Аляска)

...Гуляют бабушки, склонив друг к другу седые честные головы, одна в неярком платочке, другая в голубом берете, одна в вечных "химических" кудельках, другая с толстым роговым гребнем на затылке. Сгинуло все. А все ведь казалось, что им конца не будет, вечным российским бабушкам
в платочках и в беретах, шляпках и панамках, в туфельках, валенках, тапочках, сапогах "прощай молодость"… Что как их не мори, не изводи, не безобразничай, все будут ими полны улицы, скверики, садики. Ан вот, все то и вышли! До единой.

И выяснилось, что мы никому не нужны. Они были последними, господа, кто согласен был любить нас, вас, их, все это неблагодарное свинство, бесплатно.
Нам бы тогда в ноги им валиться, а мы скачем. Мы олени, у нас глаза смотрят в разные стороны, нам недосуг. Взрывают копытца осенние листья, разлетаются аккуратно собранные кучи. Ой, что ж вы делаете? Ой, что же они делают?..

 

Опрос месяца

Появись в РФ "суверенный интернет" - ударит ли он по Кремлю?

Самые обсуждаемые

за последнее время

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA