обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.

ВОПРОС РЕБРОМ

Предвзятость или закономерность?
июнь 2019 Предвзятость или закономерность?

Почему у одних много, а у других мало Нобелевских премий

Мирон Я. Амусья (Израиль, Иерусалим)

…Нобель был явно очень талантливый и прозорливый человек. По сегодняшним меркам имевший на момент смерти не ошеломляюще большое состояние - примерно около 200 миллионов сегодняшних долларов США - он приказал основную часть денег и имущества вложить в ценные бумаги. Такое инвестирование кажется сейчас крайне ненадёжным… У бумаг Нобеля оказалась иная судьба. Они попали в надёжные руки, многим людям доставили радость через признание их заслуг, а Альфреду Нобелю обеспечили бессмертие.

На фото - Мирон Я. Амусья.

О СИОНИЗМЕ
июнь 2011 О СИОНИЗМЕ

[+ документальный фильм]

Полемика: Даниил ГОЛУБЕВ (США) - Яна РОСС (Израиль)

Эта тема не исчезает никогда, но сейчас, в разгар очередной попытки установить долгожданный мир на Ближнем Востоке, спор о сионизме и государстве Израиль вспыхнул с новой силой. Автор "Кругозора", известный учёный и публицист Даниил Голубев предложил свою новую статью, в которой он полемизирует об этом с израильтянкой Яной Росс, разместившей в интернете публикацию "Какой путь ведёт нас к миру, свободе и величию?". Следуя своему неизменному правилу
доносить до читателя все точки зрения, давая ему возможность делать выводы самостоятельно, "Кругозор" публикует обе статьи.

 

Опрос месяца

Каково, вероятнее всего, президентское будущее Дональда Трампа?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA