обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.

ДЛЯ ДУШИ

Завет перестаёт быть ветхим
ноябрь 2018 Завет перестаёт быть ветхим

На земле Израиля возрождается именно еврейское библейское государство

Александр Казарновский (Израиль, Самария)

…Да, Машенька, будет много трудностей. Наши доморощенные сторонники духовного Холокоста уже бросаются в бой. "Хаарец" шипит, что Биби выбросил на помойку Декларацию независимости, и закон этот превращает нас по сути в расистское государство. Кто-то натравливает друзов на поддержавшего "хок хаЛеом" министра связи Аюб Кару, друза по происхождению. Ему и его семье грозят расправой. А впереди еще рогатки БАГАЦа…

В фотоокне - Александр Казарновский.

ЕЩЁ ВИТОК
декабрь 2012 ЕЩЁ ВИТОК

Новые песни

Валерия КОРЕННАЯ (США, Нью-Йорк)

Валерия Коренная всегда подчёркивает: её стихи и песни - не написаны, нет. Они, скорее, прожиты, как проживается каждая минута жизни, в которой каждый из нас сам выбирает: быть счастливым или так и не познать, что это на самом деле. Накануне новогодья Валерия - известная телеведущая русско-американского канала RTN, поэтесса, автор и исполнитель своих песен - прислала в "Кругозор" целую серию новинок - результат ещё одного витка её жизни. Им отведена отдельная страница её интернет-сайта, куда Валерия пиглашает читателей "Кругозора" с наилучшими пожеланиями в наступающем году.

ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ
февраль 2012 ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ

Новая песня

Валерия КОРЕННАЯ (США, Нью-Йорк)

- Откуда ты знаешь, что завтра не встречусь с другой?
- А разве не ты стал моею судьбой?
- Откуда ты знаешь, что буду всегда тебе мил?
- А разве ты так же кого-то когда-то любил?

ЗНАМЕНИТОСТЬ
февраль 2012 ЗНАМЕНИТОСТЬ

"Как муха на стене"

Григорий КРОШИН (Соб. корр. "Кругозора". ФРГ, Эссен)

/Рисунок и фото автора/

Джоэль Стернфельд, 66-летний уроженец Нью-Йорка, поджарый улыбчивый мужчина с густой вьющейся черной шевелюрой, посвятивший всю свою жизнь фотографии, решительно запрещает кому-либо фотографировать… самого себя. Услышав во время своей пресс-конференции щелчок моего аппарата, направленного в его сторону, мгновенно подбегает ко мне, выхватывает из моих рук камеру и судорожно пытается стереть снимок. Я помогаю ему в этом, а он, убедившись, что кадр стерт… смущенно улыбается и приносит извинения за свою экспансивность: "Мой принцип как автора - быть незаметным, как муха на стене. Пусть лучше люди смотрят на мои фотоработы, чем на меня.

 

Опрос месяца

На кого вы возлагаете в первую очередь ответственность за нынешнее положение России внутри и в мире?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA