обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.

ДУХ ВРЕМЕНИ

ПАРТНЁРЫ
июль 2012 ПАРТНЁРЫ

Израиль приветствует Путина

Авигдор ЭСКИН (Израиль, Иерусалим)

...Это соответствует жизненным интересам обеих сторон, а не является повторением попытки искусственного навязывания дружбы одной стороной другой. (Сразу приходит на ум советская "братская помощь" арабским странам и государствам Африки, которая привела к тому, что к 1990 году их долги Москве составили более 150 миллиардов долларов. К этим же убыткам можно прибавить еще сто миллиардов, вложенных в недвижимость все там же. Понятно, что отдавать долги арабы и прогрессивные негры не собираются…) Похоже, что только сейчас в Москве решили пересмотреть те догмы, которые лежали в основе советской и российской политики на Ближнем Востоке. На сегодняшний день арабский мир представляет собой монолитно-враждебную по отношении к России силу в различной степени...

ВМЕСТЕ
апрель 2012 ВМЕСТЕ

Добро пожаловать, Президент Путин!

Авигдор ЭСКИН (Израиль, Иерусалим)

Наши государства подошли к такой черте во взаимоотношениях, когда реальные нужды обеих сторон настолько совпадают, что ошибки и инертность отдельных недальновидных политиков становятся подобны мусору, сдуваемому теплым ветром с мостовой... Не будем идеализировать наши отношения с Россией. Мы найдем с обеих сторон достаточно устойчивую инерцию недоброжелательства. Тем не менее, любой психически здоровый российский юдофоб искренне желает Израилю победы над его врагами, ибо они - враги России.Так и израильский недоброжелатель не может не желать России усиления русского фактора и укрепления патриотического духа, чтобы себя сохранить и врагов разгромить. Ибо враги России - это и наши враги или друзья наших врагов.

 

Опрос месяца

Состоятся ли переговоры Зеленского с Путиным, если Зеленский от имени народа Украины не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA