обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Удовольствие от партнёра: Первая ночь и длительность отношений - связаны
июнь 2018 Удовольствие от партнёра: Первая ночь и длительность отношений - связаны

…специалисты из Калифорнийского университета сделали акцент на сравнении краткосрочных и долгосрочных отношений. Вывод можно сформулировать так: яркий и положительный опыт первой интимной близости является залогом долгих отношений… Центральное место психологи отводят удовольствию, полученному во время секса с партнером…

Полигамия: кто больше склонен изменять и что делать верным жёнам
май 2018 Полигамия: кто больше склонен изменять и что делать верным жёнам

Верность - неверность

…Мужчины полигамны, это их свойство. Чем он более энергичен и успешен, тем он более полигамен. И если женщина хочет абсолютной верности, то ей следует выходить замуж за скромного мужчину. А если брак заключен с ярким, успешным мужчиной, то наивно ожидать, что его успешность распространяется только на сферу работы, а во всем остальном он ангелочек…

Сексолог: нужно ли это пожилым?..
апрель 2018 Сексолог: нужно ли это пожилым?..

В постели после 60-ти

Владимир Вихляев (Эстония, Тарту)

…с возрастом у мужчин и женщин в организме наступают десятки изменений. У женщин кожа и слизистая становятся более сухими. У мужчин эрекция становится все хуже, снижается чувствительность, появляется потребность в дополнительной оральной и механической стимуляции. Акты любви все больше и больше удлиняются. Потом потребность в сексе может стать все меньше и меньше."Это как в известном анекдоте: "Что вам больше нравится, секс или Рождество?" "Рождество. Оно чаще"…

В фотоокне - Владимир Вихляев.

Танцовщица
апрель 2018 Танцовщица

Рассказ

Андрей Никитин (Украина, Одесса)

…На занятиях Таня заметила, что Юра не обращал на неё внимания, но она за ним наблюдала. Она пристально вглядывалась в каждое его движение. Злость вскипала в ней, когда она видела, как он обнимал Лизу или что-то шептал ей на ухо, а девушка улыбалась. Таня наблюдала за ними и поняла, что поступила неправильно, отказав парню. Она хотела быть с ним. Теперь, когда Таня видела его руку у Лизы на талии, она его хотела. Во время перерыва она вышла в раздевалку…

В фотоокне - Андрей Никитин.

Старый Новый год
январь 2017 Старый Новый год

Невыдуманная история

Алла Грудская (США, Пенсильвания)

…Когда она отворила ему дверь, на ней была меховая шубка, под которой не было больше ничего. Она улыбнулась и сказала: - Предупреждаю, я не сплю на потолке…

Потёмкинская лестница
ноябрь 2016 Потёмкинская лестница

Женский мир. Быль

Алла Грудская (США, Пенсильвания)

...Что им страховать? Нищета! Одну выгнали из театра, другая - библиотекарь в школе. А гонора!.. Они лесбиянки. Я им предложила разменять эту квартиру, нашла для них изолированную, но далеко от центра, они - ни в какую!.. Так что я сделала
мне слышно, когда они ложатся спать. Я распахнула
настежь их дверь и застала их в одной кровати, в объятьях. Теперь они в моих руках. Я им пригрозила
если они не согласятся на обмен...
______________________
В фотоокне
Алла Грудская.

ON ZNAET
сентябрь 2013 ON ZNAET

Из цикла "Посвящается дурам"

Татьяна Шереметева (США, Нью-Йорк)

...Почему не набрать сейчас нужный номер и не сказать, наконец, своему мужу всю правду? Ведь я - рядом, я все вижу и понимаю. Я наблюдаю за тобой. И может быть, ты даже об этом догадываешься. И я в любой момент готов тебе помочь. Я здесь, - преданный тебе и преданный тобой. Я - твой честный мобильник, - твоя дорогая, умная игрушка и послушный инструмент в твоих подлых руках. Ты вовлекаешь меня в эту игру, и я становлюсь соучастником обмана. У тебя красивые ноги, но примитивные мозги, и ты никогда не сможешь понять, насколько сложен мой внутренний мир. Одна инструкция - триста страниц. Но все равно, я принадлежу тебе весь, без остатка. Я люблю тебя. Но жить так больше не могу. И если это все не прекратится, я убью себя. Об стенку.

________________________________
В фотоокне: Татьяна Шереметева.

ЛЕТНАЯ ПОГОДА
июль 2013 ЛЕТНАЯ ПОГОДА

Короткий рассказ

Фрэдди Зорин (Израиль, Ашдод)

О чем они разговаривали? Да, в сущности, ни о чем, сколько-нибудь важном. Просто отдыхали - от всего, что было прожито вместе: и от мрачных дней, которые, раньше, или позже приходят ко всем, и от светлых, поскольку и праздники, таково уж их свойство, тоже утомляют, не говоря уже о буднях. А в нескольких метрах от них ровно дышало море, и его спокойная музыка создавала вокруг столика, где горели свечи и стояли цветы, о чем он позаботился, мягкий и приятный фон. Впрочем, посетители ресторана могли подумать о них всякое. Поскольку у большинства мысли работают в одну и ту же сторону, многие, определенно, предположили: женатый мужчина пригласил замужнюю женщину, с которой недавно познакомился, на романтическое свидание, и оно, скорее всего, продолжится в снятом уже на несколько часов номере гостиницы.

ЗАПРЕТНАЯ ЛЮБОВЬ
май 2013 ЗАПРЕТНАЯ ЛЮБОВЬ

У каждого своя дорога

Елена НАСИЛОВСКАЯ (Россия, Москва)

...А ведь прекрасно осознает, что час расставания неизбежен. Но… не сейчас, нет - не сейчас, пока она наслаждается украденным счастьем. И в этот миг Он - ничей. Губами нежными, руками ласковыми Он выпивает ее до дна. И как малое дитя, она засыпает на его плече. И каждый раз как в первый сходит с ума, и обратного маршрута уже нет. И лишь в ночной одинокой мгле она сама себе удивляется: неужели это происходит с ней на самом деле?..

ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ ТАКИЕ
апрель 2012 ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ ТАКИЕ

Девушки спрашивают

Андрей БОГДАНОВ (Россия)

Основные жалобы современных девушек - вовсе не на недостаток внимания со стороны сильного пола. Все хором не понимают странного "зависания" познакомившихся с ними мужчин. Те не проявляют инициативу со свиданиями и во время их, взяв телефон - не звонят (а девице, типа, "неприлично звонить первой"), проводив до дома - не поднимаются "выпить кофе", да что там - даже не спешат целоваться! Не говоря об ожидаемых от приличного парня приглашениях поехать отдохнуть на море и выйти за него замуж.
____________________________
Коллаж: http://lady.faino.in.ua/tag

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЛЮБВИ
апрель 2012 ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЛЮБВИ

Для девушек

Гоар ВАТИНЯН (Москва - Бостон)

Мужчины - охотники. Они - игроманы. Если вы откроете им свое сердце полностью, никогда не рассчитывайте, что будете интересной. Им нужно дарить загадку, тайну и совершенство. Им просто интересно всё новое. И если вы отдадите ему свою душу до того, как родите ребенка, он пойдет дальше, считая вас скучной и неинтересной книгой... Я поняла, что слабому полу не стоит на них, мужчин, обижаться. Редко кто из них может представить нашу боль. Потому что они действительно с Марса. А мы действительно с Венеры.

ТОРМОЗ
март 2012 ТОРМОЗ

Почему мужчины такие

Андрей БОГДАНОВ (Россия)

Умные девочки ещё за партами уловили, о чём речь: сила состоит в познании мужчин. А те пусть знают и умеют всё остальное. Я эту истину не выдумал, а перефразировал Коко Шанель. Потому что она была права на все 100! Основные жалобы современных девушек - вовсе не на недостаток внимания со стороны сильного пола. Все хором не понимают странного "зависания" познакомившихся с ними мужчин. Те не проявляют инициативу со свиданиями и во время их, взяв телефон - не звонят (а девице, типа, "неприлично звонить первой"), проводив до дома - не поднимаются "выпить кофе", да что там - даже не спешат целоваться!..

ИСПОВЕДЬ
март 2012 ИСПОВЕДЬ

Рассказ

Ф. Мальчик (Израиль)

- Дай мне номер твоего пелефона, - попросил я.
- Нет, не могу, я люблю своего мужа.
- Что ты заладила со своей любовью? Скажи мне номер пелефона!
- Зачем?
- Я не закончил свою исповедь. Ты мне понравилась.
- Нет, Саша, ты меня очень извини, но я действительно не могу.
Положив на стол пятьдесят шекелей, она решительно направилась к выходу.

СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН
март 2012 СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН

Рассказ

Елена НАСИЛОВСКАЯ (Россия, Москва)

В один прекрасный весенний денек девичье сердце, которое так сладко спало, было потревожено. Сознание отказывалось выстраивать логическую цепочку. Они подолгу задерживались в офисе до позднего вечера, решая проблемы, пили вместе кофе, и никакие там флюиды вокруг не летали. И вдруг... О, Боже, какие у него глаза, какой голос и какие сильные руки!.. Когда он наклонялся и что-то говорил, а полы его пиджака касались ее хрупких плеч - захватывало дух, и дрожь бежала по коже...

КРУЖЕВО
март 2012 КРУЖЕВО

Новая песня

Марина ПРОЗОРОВА (Стихи, музыка, исполнение. США, Мериленд); Владимир ФРИДМАН (Аккомпанемент и музыкальная обработка. США, Мэриленд)

Там живет любимый, но не мой родимый,
И не мне он дарит полный страсти взгляд,
И не мне на зорьке кони машут гривой,
И не мне готовят свадебный наряд.

О НЕВИННОСТИ
январь 2012 О НЕВИННОСТИ

Устаревшие слова

Самсон ГЕЛЬЦЕР (США, Колорадо)

Девушка, если она не круглая дура, должна понимать, что лучше всего преподнести любимому мужчине, которого она выберет своим мужем, чистые страницы для воспроизведения в потомстве именно своего возлюбленного, воспроизведения именно его генетического набора, а вовсе не случайный набор чужих генов с целым набором венерических болезней от разных проходимцев.

ОЛЯ
декабрь 2011 ОЛЯ

Как в сказке

Ф.МАЛЬЧИК (Израиль)

...Мои терзания продолжались. Может, она специально познакомилась со мной? С какой-то корыстной целью? Я стал бояться, что могу влюбиться в неё; сомнения и думы о ней, о моей семье, о жене переплелись и буквально съедали меня. А может, отважиться и круто изменить жизнь? Нет, нет, она такая молодая и красивая, а вдруг это просто сейчас, по каким-то причинам, в связи с какими-то обстоятельствами ей выгодно быть со мной? А через пару лет, когда чувства пройдут?.. Вообще, как я могу ей верить? Это с таким-то порочным её окружением? Тем не менее, странно, очень странно
как же могло случиться, что по внешности, по характеру, по интересам, даже по юмору - по всему она так близка, так подходит мне? Вокруг столько нормальных, порядочных женщин, а я прикипел к блуднице, именно в ней я встретил то, что искал, и то, что мне было нужно! Зачем, почему? Уму непостижимо! - продолжал грызть я себя...

ОБЕЩАЙ
октябрь 2011 ОБЕЩАЙ

Ты никогда не сделаешь мне больно

Валерия КОРЕННАЯ (США, Нью-Джерси)

Не обещай любви мне неземной,
Ведь я сдалась, любимый, добровольно.
Пообещай, любимый, мне одно

Что никогда не сделаешь мне больно.

Ты не проси у неба рассветать,
Ты не проси его разбогатеть.
Проси того, с кем хочется летать,
Не от которого захочешь улететь.

СВИДАНИЕ
октябрь 2011 СВИДАНИЕ

Галина ПИЧУРА (США, Нью-Джерси)

- Сережа, простите мне этот вопрос, но почему вы мне сами не предложили купить второе пирожное, увидев, что я выронила первое, а сделали это лишь после моей просьбы?

Нина взорвала правила хорошего тона, она стала выяснять отношения с первым встречным псевдоаристократом. И ей не было стыдно. Более того, она была горда своей выходкой - хватит лицемерной деликатности, холодной и формальной вежливости! Пусть вот испытает неловкость, выкручиваясь и неся ответственность за свою постыдную жадность! А если это - не жадность, так пусть объяснит, что же тогда!..

ВИРДЖИНОЛОГ,
сентябрь 2011 ВИРДЖИНОЛОГ,

или Основной инстинкт

Елена ШАПЕЛЬНИКОВА (Израиль, Бат-Ям)

- Подожди, - простонал он, залезая под банный халат, в котором она открыла дверь, в поисках непослушной бретельки. Но бретельки уже не было. Видимо, она сняла лифчик. Дотронувшись до ее гладкой кожи, почувствовав под пальцами ее худенькое плечико, он был не в силах сейчас сесть на стул и рассказывать о себе. Да и к чему? Когда их судьба предрешена...И он просунул вторую руку под воротник халата, после чего стал освобождать ее тело из "махрового" плена.
.
Она не вырывалась. Но и не помогала ему.

СЕКС ДА ЛЮБОВЬ
июль 2011 СЕКС ДА ЛЮБОВЬ

Рауф БАБАЕВ (Россия, Калининград)

Среди представительниц прекрасного пола бытует мнение, что мужчины по своей природе - "гуляки налево", а самая главная цель их жизни - это целеустремлённое распространение мужского семени в окружающую среду. С этим обвинением нельзя не согласиться, если утверждать в мужском существе исключительно низшую стихию природы. В таком аспекте мы вполне имеем право поставить знак равенства между мужчиной и ненасытным самцом животного мира. Но существует и иное понимание и объяснение такого поведения...

ОЩУЩЕНИЕ СЕБЯ
июль 2011 ОЩУЩЕНИЕ СЕБЯ

Элис Эйр (США, Массачусетс)

Нас нельзя ограничивать. Нас можно только любить. А из этой любви будет вытекать понимание. И уважение. К тому, что сейчас нам нужно следить за паутинками, а в следующий момент мы будем запекать мясо, а потом мы покормим уток и улыбнемся листьям. А может и упадем на золотистую кучку и раскинемся навстречу к небу и осеннему ветру. Ведь это так мудро… И женственность разливать на любого нам не дано. Потому как не разливают золотисто-пьяный нектар в грязные чаши. И ручьи с чистой прохладной водой, которая так по особенному тает на губах, сначала нужно найти…

ОДИНОЧЕСТВО И ЛЮБОВЬ
июнь 2011 ОДИНОЧЕСТВО И ЛЮБОВЬ

Элис Эйр (США, Массачусетс)

Если я спрошу у вас, женщин, как часто меняется ваше настроение в течение дня, что вы мне ответите? А что там с ними, с этими, как его, вашими ценностями? Что для вас одиночество? Где оно сидит у вас внутри? В районе сердца или желудка? А какое оно на вкус и запах? И что с вами происходит, когда этот противный холодок: "О, господи, я уже никому не нужна…" заползает гибким ужом внутрь?

ПРОКРУСТОВО ЛОЖЕ
июнь 2011 ПРОКРУСТОВО ЛОЖЕ

Рауф БАБАЕВ (Россия, Калининград)

...Уместно вспомнить слова высказанные Марией Арбатовой - "Если четвертый муж вас бьёт по морде, то дело уже не в муже, а в морде". Изреченная мысль писательницы как нельзя лучше раскрывает глубинный смысл одной из причин личных трагедий современной женщины во взаимоотношениях с противоположным полом.Стремление найти виновника своих неудач и тем самым снять с себя всю ответственность указывает на незрелость личности, на её неспособность видеть свои ошибки и своё несовершенство. Думаю, что кому-то в этой жизни следует чаще смотреть на себя в зеркало. И не просто смотреть и наслаждаться своим внешним видом, как Нарцисс из мифологии древней Греции, а набраться смелости и увидеть истинные причины собственных поражений.

ДВОЕ
июнь 2011 ДВОЕ

("В зеркале заднего вида")

Валерия КОРЕННАЯ (США, Нью-Йорк)

Их закружило в начале апреля.
Он угощал шокладным мороженным,
Пламенем руки на теле горели,
Всё начиналось, как и положено.
В мире приличий и выцветших истин,
Где в полумраке размытые лица.
Прикосновения тонкою кистью.
Захочет она ему ночью присниться…

ДРУГАЯ,
май 2011 ДРУГАЯ,

или Нелёгкое чувство

Валерия Коренная (США, Нью-Йорк)

Какое должно быть нелегкое чувство - прижаться к той самой, которую больше не любишь, и думать совсем не о ней: о другой, которую ты ненадолго оставил в горячей постели, чтоб утром вернуться и разбудить, забыв на полдня о той, нелюбимой, оставленной мёрзнуть под теплым, семейным, большим одеялом.

ЛЮБОВНИЦА: ЗА И ПРОТИВ
май 2011 ЛЮБОВНИЦА: ЗА И ПРОТИВ

Знакомая с гордостью похвасталась новым статусом: она больше не одинока, она - любовница. Я пожала плечами, мне непонятно, чему тут радоваться. "Ну как же? - объяснила она. - Жизнь состоит из цветов, любви и секса. При этом не надо стирать белье и готовить обед". В ходе откровенной и пылкой беседы мы невольно сыграли в игру "10 за и 10 против"...

ИЗМЕНА
апрель 2011 ИЗМЕНА

Рауф БАБАЕВ (Россия, Калининград)

…нет никакой трагедии, если кто-то из супругов случайно споткнулся и оказался без нижнего белья не в своей постели. Иногда помимо эгоизма необходимо проявлять и альтруизм. Надо радоваться, что вторая половина получила глоток желанного свежего воздуха, которого так не хватало в удушающем пространстве однообразной семейной жизни. Думаю, что такая точка зрения будет совсем не по душе собственникам и ревнивцам.

РАЗРЫВ,
март 2011 РАЗРЫВ,

или Давай разведёмся

Рауф БАБАЕВ (Россия, Калининград)

В своё время и мне пришлось принимать решение и делать нелёгкий выбор. Одно было ясно, как безоблачный день: по-старому жить уже не мог, а по-новому ещё придётся учиться... Нет ничего более трагичного, чем одиночество вдвоём в обыденной семье. Это не жизнь, а медленное умирание всего живого в тебе. Так не честнее ли призвать: давай разведёмся во имя свободы и любви?!.

История одной лжи
ноябрь 2017 История одной лжи

Сокровенные записки

Андрей Никитин (Украина, Одесса)

...- Я хочу, чтоб ты выслушала меня, Ира. Это может быть дерзко, нагло и подло, но просто послушай. Твой муж умирает, верно? Она кивнула. - Ты хочешь, чтобы он хоть немного порадовался, чтоб в последние дни был счастлив и держал на руках здорового ребёнка? Она опустила голову и вытерла глаза. Ей было тяжело, и слово «надежда» отдалялось от неё как брошенный с корабля камешек, опускающийся на дно океана. Она подняла глаза, я заметил слёзы. - Извини, Ира, но я должен тебе сказать свою идею. Я могу тебе предложить забеременеть. Но только не от мужа, а от кого-то другого. - Что? - удивилась она...
_________________
В фотоокне - Андрей Никитин.

 

Опрос месяца

Каким государством вы считаете сегодняшнюю Россию - миротворческим или террористическим?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA