обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.

КОММЕНТИРУЯ ОПРОС

ОПЛЕУХА
май 2010 ОПЛЕУХА

Наказание ребёнка

Ирина ЧАЙКОВСКАЯ (США, Массачусетс)

Два раза в жизни я применила к Илюше "жесткие меры", если точнее - дала ему оплеуху. Оба раза в Италии, в год нашего туда приезда, ему, стало быть, было пять лет. Оба случая были связаны с его упрямством и, как тогда казалось, эгоистическим нежеланием войти в нашу ситуацию...

ВЕРИТЬ - НЕ ВЕРИТЬ...
февраль 2010 ВЕРИТЬ - НЕ ВЕРИТЬ...

Как относятся к Богу наши читатели

Андрей ТИХОМИРОВ (Историк. Россия, г. Оренбург)

...необходимо уважение к мнению другого человека, к другим людям, даже если они верят в другого Бога (или богов), по-иному верят в того же Бога, если вообще не верят в Бога, не отправляют религиозные обряды. Верить или не верить в Бога, отправлять религиозные обряды или нет - личное, даже интимное дело каждого человека.

ИЛИ - ИЛИ...  ДРУГОГО ПУТИ НЕТ
январь 2010 ИЛИ - ИЛИ... ДРУГОГО ПУТИ НЕТ

Сергей ЛИНКОВ (США, Массачусетс)

Нельзя путать национальное чувство, национальную гордость с национализмом.
/Комментарий и кинофильм "Обыкновенный фашизм" 2 серии/

ЛАЗЕРНЫЙ МЕЧ ИЗРАИЛЯ?..
декабрь 2009 ЛАЗЕРНЫЙ МЕЧ ИЗРАИЛЯ?..

Юрий КИРПИЧЁВ (Канада, Монреаль)

...всерьез рассуждать об апокалипсических угрозах, с помощью которых мир будут принуждать к миру, со стороны и без того довольно одиозной страны - Израиля - значит оказывать ей самую дурную услугу. Наоборот, надо категорически отвергнуть саму мысль о такой возможности в связи с еврейским государством и жестко высмеять физическую несостоятельность и аморальность этой провокационной новости-утки.

ТАК РАСПАДЁТСЯ ЛИ РОССИЯ?..
ноябрь 2009 ТАК РАСПАДЁТСЯ ЛИ РОССИЯ?..

Юрий КИРПИЧЁВ (Канада, Монреаль)

Пока есть нефть и деньги, можно закупать западные технологии. Но дешевле восточные, в Китае, как это будет, например, с проектом российских скоростных железных дорог. Там же можно нанять и непьющих работящих рабочих. И так далее, китайские рынки давно есть в каждом городе - тенденция, однако. Ну, а Россию, заселенную китайцами, уже никто не посмеет развалить…

ТРЕУГОЛЬНИК ЗАПАДНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ: ИЗРАИЛЬ - РОССИЯ - США
октябрь 2009 ТРЕУГОЛЬНИК ЗАПАДНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ: ИЗРАИЛЬ - РОССИЯ - США

Анатолий ЦУКЕРМАН (США, Массачусетс)

Россия и Америка должны объединить усилия для борьбы с исламским терроризмом, от которого страдает не только Израиль, но и весь мир, включая сами арабские страны. Обе эти державы являются естественными союзниками в глобальной борьбе прогрессивного интернационализма против консервативного мусульманского национализма. Обе страны имеют на Востоке преобладающие сферы влияния: Россия - в Иране, Сирии, Индии и Ливане, США - в Израиле, Саудовской Аравии, Объединённых Арабских Эмиратах, Пакистане и Афганистане.

 

Опрос месяца

Состоятся ли переговоры Зеленского с Путиным, если Зеленский от имени народа Украины не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA