обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.

ПОВСЕДНЕВНОСТЬ

ИЗ ДНЕВНИКА ИЗРАИЛЬТЯНКИ
август 2009 ИЗ ДНЕВНИКА ИЗРАИЛЬТЯНКИ

Татьяна МОРДКОВА (Израиль, Хайфа)

Татьяна видела, как автобус тронулся от остановки, ещё не доехал до лестницы - и вдруг страшный взрыв словно пушинку сдунул автобус на противоположную сторону улицы. Татьяна, контуженная, скатилась по лестнице и - головой о бордюр...

апрель 2009 Замечательный Подарок

Елизавета РИВИНА

Встретились они на фронте. Аннушка, так её звали все, была совсем молоденькой медсестрой, только закончила трёхмесячные курсы. Лев Евсеевич относился к ней, как к ребёнку, потому просто не замечал. Однажды, во время операции – случилось это на передовой в полевом госпитале, в палатке – шальной осколок снаряда попал в Эскурписа. Весь в своей и чужой крови, он свалился на землю. Анна, которая насмотрелась уже ран и крови порядком, упала в обморок. Его задело незначительно, а девушка стала объектом всеобщих шуток.

ТЕРАКТ
июль 2008 ТЕРАКТ

Валерий ЛЮБАНОВ

До счастья оставалось четыре прыжка, как вдруг слева сзади громом прозвучала команда: «Стой!». Офицер полиции, держа руку на рукояти пистолета, продолжал: «Давай, назад!». От неожиданности, от близости желанного предмета и его внезапной недоступности я застыл на мостовой гранитным монументом. Невысокая, плотно сбитая чёрная леди в униформе подошла и положила кисть своей руки на мой бицепс. Я ощутил профессиональную хватку. «Давай, назад!» – повторили команду.

 

Опрос месяца

Появись в РФ "суверенный интернет" - ударит ли он по Кремлю?

Самые обсуждаемые

за последнее время

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA